荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ranran  高级海盗  2014-4-20 07:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦哦哦。以前还真不知道。学习了。
wuyuelee  四海霸王  2014-4-21 14:54:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2014-4-18 08:20
上次我买了包薯条,公交司机拒绝让我上车
我告诉他我放袋子里不吃,还是不成 ...

他的意思是要你要么扔掉要么吃光了才可以上车?
xuzhang  四海霸王  2014-4-21 16:04:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2014-4-21 14:54
他的意思是要你要么扔掉要么吃光了才可以上车?

是的

amsterdamboy  中级海盗  2014-4-21 16:29:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2014-4-21 16:04
是的

按他的逻辑,从超市买的很多东西带上车后也能吃,也经常会有味道,干脆也不准带上车算了
perillayue  四海霸王  2014-4-21 19:29:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在火车上呢?我从没注意过,如果不是这篇文章,到现在都不知道荷兰的公交地铁不能吃东西。因为总在车上看到荷兰学生吃东西,不过吃的都是三明治,所以没在意过
MAESTRO  四海霸王  2014-4-21 21:15:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
perillayue 发表于 2014-4-21 19:29
在火车上呢?我从没注意过,如果不是这篇文章,到现在都不知道荷兰的公交地铁不能吃东西。因为总在车上看到 ...

火车上可以吃东西的,楼上有位说看到火车上有禁食标识的应该是瞎扯。你如果下班高峰时坐次火车,就可以看到荷兰人吃什么的都有。NS的规则是只要不对其他乘客制造麻烦,吃是允许的,甚至喝酒都行,我从来没见到NS工作人员叫停吃东西的人。只要你不是吃臭豆腐榴莲,或汁液四处飞的水果,你周围的乘客就不会管你。
Mr.TVXQ  ↗试用版主↗  2014-4-21 21:48:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
被不被罚款完全看票哥票姐心情~~
senry  见习海盗  2014-4-22 04:27:49 | 显示全部楼层 来自: GOOGLE
joshyu 发表于 2014-4-19 00:59
执法人员执法的方式,处罚的力度或许值得商榷。但在火车或公交上吃东西总归是不太好的,尤其是味道大的食物 ...

分割线前面最后一句很赞同,己所不欲勿施于人,别人给阳光,也反光一下照耀他人。这样起码表面上大家都是比较舒服的。
mercurial  中级海盗  2014-4-22 08:16:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MAESTRO 发表于 2014-4-18 21:32
我看火车上吃什么的都有,就不明白为什么火车上吃没问题,地铁公交就不允许。 ...

地铁吃东西,容易招老鼠,会咬坏电线

铁路是开放空间,没有这个问题
mercurial  中级海盗  2014-4-22 08:31:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
joshyu 发表于 2014-4-19 00:59
执法人员执法的方式,处罚的力度或许值得商榷。但在火车或公交上吃东西总归是不太好的,尤其是味道大的食物 ...

可以直接抽你那个外国同学么。
最烦的就是这种明明是歧视,还要装的很正义的样子。
你看到一个荷兰人公共场合大声打电话,会跟另外一个者荷兰人说,你们荷兰人怎么怎么么?公共场合大声打电话,是个人修养问题,扯什么哪国人不是有病么
被人歧视了还觉得人家好正义啊,这是有多自恨