荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
luanlingyan  四海霸王  2014-4-18 20:30:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MAESTRO  四海霸王  2014-4-18 21:32:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看火车上吃什么的都有,就不明白为什么火车上吃没问题,地铁公交就不允许。
不在奔走  中级海盗  2014-4-18 21:44:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有些小题大做,有些人下班太饿吃些东西有什么问题?感觉荷兰人对城管也没好感。
一片叶子  版主  2014-4-18 22:05:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呃,真不知道不让在公交里吃东西啊!带着儿子没少吃啊啊啊
caonima1  四海霸王  2014-4-18 22:09:07 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
一片叶子 发表于 2014-4-18 22:05
呃,真不知道不让在公交里吃东西啊!带着儿子没少吃啊啊啊

楼主赞道  “ 黄母士,好样的。”
LIJIANLU  四海霸王  2014-4-18 23:32:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
初夏水结冰 发表于 2014-4-18 16:30
以前上班早上要做个公交车15分钟,正好在车站买个小汉堡在车上吃,那个时候不知道车上不能吃东西。真的不知 ...

有多少公交司机都是一边开车一边吃面包
joshyu  见习海盗  2014-4-19 00:59:49 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

执法人员执法的方式,处罚的力度或许值得商榷。但在火车或公交上吃东西总归是不太好的,尤其是味道大的食物。据我所知,火车和tram上都有明显的标识。不知道有没有人喜欢在车厢里闻别人的食物散发的香味,反正我个人是很讨厌的,特别是自己肚子饿的时候:)就跟有人在车厢里大声打电话一样。我经常在公交上遇到中国人很大声的讲电话耶。上次有个外国同学跟我说,中国学生真的是在课堂上说话声特别小,在其它公共场合说话声又特别大的,真抱歉被她发现了哈哈。我自己的观察,外国人在公共场合,特别是在公交上这种人员密度较大的场合,接电话都会特意压低音量,我觉得这是很nice的做法。自己也遇到过实在没时间吃饭但肚子又很饿的情况(惨),我的选择是买小块包装味道不大的食物,然后迅速的吃完。这样的问题,以及大多数问题,答案不可能是简单地”对“或”不对“。我们已经在国内二元对立的语境下浸淫太久了,不自觉的会因循——要么对要么不对,要么爱国的要么就是卖国的,要么是拥护党的要么就是受国外势力操纵的——这样二元对立的模式去思考问题。可是现实却是多元化,价值取向更是多元化的。我自己的想法很简单,我不喜欢在车厢内味道薰被别人打电话吵,自己就避免这样做;我不喜欢出电梯的时候被人堵住,自己进电梯前就让足空间先给别人出;我有时会时间紧迫需要快速通过扶梯,那么自己乘扶梯时就靠右站;我希望可以经常看见别人的笑脸,那么自己就主动对别人微笑:)

---------------------------------------我是刚回国时差没倒过来睡不着觉Shameless完季了TBBT没更新Game of Throne太幼稚不想看只能胡乱吹水马上去喝早茶的超长分割线----------------------------------------
已有1人评分 威望 理由
opapa + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

MAESTRO  四海霸王  2014-4-19 16:17:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
joshyu 发表于 2014-4-19 00:59
执法人员执法的方式,处罚的力度或许值得商榷。但在火车或公交上吃东西总归是不太好的,尤其是味道大的食物 ...

火车上有明显标识不允许吃食物?你给大家普及一下在哪里标着?

我知道火车上吃喝都允许,甚至只要不捣乱,酒都能喝。我坐火车时经常是下班高峰,吃东西的人那叫一个多,就不用说麦当劳肯得基,比萨,土耳其肉饼,WOK,沙拉,多大味道的都有,大家都在吃,检票的都在EETSMAAKELIJK说个不停,从来没见过他们阻止大家吃东西。
amsterdamboy  中级海盗  2014-4-19 16:54:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
joshyu 发表于 2014-4-19 00:59
执法人员执法的方式,处罚的力度或许值得商榷。但在火车或公交上吃东西总归是不太好的,尤其是味道大的食物 ...

“我不喜欢...,所以我就不做...” 体现了一个人的文明程度

而“我不喜欢...,但是我可以接受别人...”则体现了一个人的包容度
WINDS1223  中级海盗  2014-4-19 19:07:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
   在国内地铁吃东西也是禁止的,因为密封的车箱,有的东西气味别人会受不了.虽然荷兰也是禁止的,但可能执法不严,也有不少人在火车或地铁车厢里吃东西.但据我观察,他们吃的东西大都没有难闻的气味.但有时肉饼会有强烈的蒜头味道,这种味道是吃的人开心,闻的人恶心.