荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
niu  见习海盗  2014-4-18 21:17:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很正常,几年前就这样了。能享受退税的前提是你有收入,也就意味着你在不断给荷兰政府交税。
Ezekiel  见习海盗  2014-4-18 22:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这csc的博士金主是中国政府,拿的是国家留学基金委出的钱,荷兰这边一点税收都不贡献,纳税为零,凭什么给你还有房屋补贴?你怎么不多想想呢?
Ezekiel  见习海盗  2014-4-18 23:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再提醒一下,你那奖学金不能算作在荷兰的“收入”,在荷兰你确实有经济来源,但那个不能叫“收入”,不是income
cooby  高级海盗  2014-4-19 00:06:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ezekiel 发表于 2014-4-18 23:02
再提醒一下,你那奖学金不能算作在荷兰的“收入”,在荷兰你确实有经济来源,但那个不能叫“收入”,不是in ...

谢谢关注。
我有一点疑惑的是,因为我问了税务局的大厅的官员好多次,他们自己的口供都是一致的说不论身份,任何人都可以申请房屋补贴的,包括我们奖学金的学生。而且为什么普通学校的留学生好多学校都帮着申请,难道是只有CSC博士不可以申请么?这个条件官方有声明么,我没在官方网站上看见任何关于这个的条件要求啊

书读少了  中级海盗  2014-4-21 08:19:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老公也是csc博士,我有工作交税的,但我俩到税务局申请住房补贴也只是每个月给20欧元啊。你的怎么会这么多???而且你老婆没有在这边交税的话确实不能申请住房补贴和保险补贴的呀。。。
cooby  高级海盗  2014-4-21 20:09:32 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MAESTRO 发表于 2014-4-18 13:06
你只能反复和税务局询问清楚,这里的回答都是猜测。我的猜测是税务局要不一看你是有收入的奖学金学生,但你 ...

确实都是猜测。我到时候去问问,会跟进的。谢谢关注哈
cooby  高级海盗  2014-4-21 20:10:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
书读少了 发表于 2014-4-21 08:19
我老公也是csc博士,我有工作交税的,但我俩到税务局申请住房补贴也只是每个月给20欧元啊。你的怎么 ...

我单身啊,就自己租的房子呢
cooby  高级海盗  2014-4-21 20:13:23 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cooby 发表于 2014-4-21 20:10
我单身啊,就自己租的房子呢

我房租贵吧,我房租净值就620了
amsterdamboy  中级海盗  2014-4-21 20:25:38 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么一直有人搞不清租房补贴和退税的区别,一个是针对有合法居住权的低收入群体(包括学生)的,一个是针对纳税人的
cooby  高级海盗  2014-4-22 01:16:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amsterdamboy 发表于 2014-4-21 20:25
为什么一直有人搞不清租房补贴和退税的区别,一个是针对有合法居住权的低收入群体(包括学生)的,一个是针对 ...

我也是查了很多回复,不知道到底那个是对的。我问我们学校秘书了,他们以前说可以,最近又说不可以。瓦很宁根的官网上都有说可以的。所以我彻底晕了。
您看上面有很多人说我们CSC博士不纳税,不能拿房补。
看了您的回复,感觉您的意思是可以的?是针对我们低收入群体的“租房补贴”,不是他们买房子那种“退税”?可是我怎么跟税务局解释这个两个东西呢,英语都是怎么说的?我只知道subsidy是补贴,退税是tax refund?