荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kiwichan  高级海盗  2005-9-26 20:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 这几天都在跑学历公证认证

Post by baobaozier
毕业证书拿到手了,带到国内去做认证可以吗?就在这边开个<留学人员回国证明>?

应该是要中国和荷兰2个国家双认证才可以生效的
kiwichan  高级海盗  2005-9-26 20:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也搞不懂你是什么心理,不是每个人都想要看认证公证的步骤的, 只是针对一部分毕业的同学说的.另外,详细步骤我上面的帖子我都说了, 再说基本的信息大家都已经知道了, 每个人都每个人不同的问题,我想尽力针对大家不同的问题来回答.  拜托你收声,谢谢.

Post by f&p&p
  你就不能仗义点直接贴出来,非要别人问才回答

搞不懂你是什么心理...
TheAnswerAI  初上贼船  2005-9-26 22:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,能否麻烦你写的详细一点?在下对认证的事情,一点也不知道,正在发愁. 比如那几个地方的地址,各是什么部门做什么认证,如何收费? 谢谢你拉
kiwichan  高级海盗  2005-9-26 22:21:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回答XSPACE和THEANSWERAI两位同学:我就是按照以下这个流程在荷兰办理,GGD里搜索得来的. 费用,地址,什么地方办理什么都写的很清楚. 按照这个去办完全没有问题拉 ^_^

1) 持学位证原件,居留证去格罗林根的荷兰教育部(Informatie Beheer Groep) 办理公证,使学位获得荷兰教育部的认可。具体地址是:

Steenhouwerskade 7-9

9718DA Groningen, NL

大致路线是出格罗宁根(Groningen)火车站正门后左拐,沿河步行10分钟,再右拐过桥步行2分钟。办公时间周一至周五9:00-15:00。费用6欧元/页。

2) 拿公证后的学位证法院认证,使学位获得凡与荷兰签订互相承认学位的国家的认可(如英美加瑞等几十个国家,中国目前还没有签约)。具体地址步行路线可向荷兰教育部询问。办公时间周一至周五9:0016:00。费用15欧元/页。

法院地址是:

Guyotplein 1

9712 Groningen, NL

3) 如果需要学位得到中国的认可,则需要拿公证后的学位证先去荷兰外交部认证,再去中国使馆领事部办理认证。荷兰外交部的具体地址是:

Bezuidenhoutseweg 67

2500 EB The Hague, NL

大致路线是出海牙中央火车站正门后右拐,步行5分钟。办公时间周一至周五9:00-12:00。费用10欧元,1小时取。

中国使馆领事部的具体地址是:

Willem Lodewijklaan 10
2517 JT The Hague, NL

办公时间周一至周五9:00-12:00。费用20欧元,3天后取。当日下午取则53欧元。

最后还要去海牙的教育处办理回国人员证明, 从大使馆走过去不是很远,我是同学待办的,你们具体可以问一下大使馆的人怎么走拉. 教育处的地址是Antonie Duyckstraat 132, 2582 TR DEN HAAG, 要交2.5欧
Xspace  四海霸王  2005-9-27 11:48:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢楼主。
你的这个详细步骤我研究过了,不过关于法院部分,我有疑问。
按我的理解,只有中国成为荷兰的Apostille members,才有必要去法院办理。而目前中国只有香港和澳门地区有这个资格,所以大陆的学生没有必要,也不可以去法院办理。

不知我的理解是否正确?
tiddyzhang  四海霸王  2005-10-3 13:09:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,想问一下,我现在在HOGESCHOOL读英语教学的课程,明年转去美国,但是听说有些HOGESCHOOL的英语专业荷兰教育部是不承认的,有这么一说吗?

还有请问荷兰教育部有没有联系方式?比如email或者电话,想问清楚,谢谢!
EDOXMAN  中级海盗  2005-10-3 19:16:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主~~辛苦...
ddd  四海霸王  2005-10-3 22:41:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

支持楼主