荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
偶来自东北,确切一点,是来自辽宁沈阳滴!偶从来都为自己是个东北小妞儿感到自豪!

留学两年,偶为荷兰有如此多的中国同学感到兴奋不已,不管天南海北,五湖四海,同在一个城市都有份莫名的兴奋感。但林子不大,个别的鸟也不少。偶就十分十分十分的BS瞧不起我们东北人的人。其实东北人个个都是活雷锋!心眼实诚着呢!

愤怒的e.g.  

1. 偶的班级里全国各地的学生都有,虽有南北方之分,但大家都很融洽。有一天午休,当偶操着一口沈阳腔正在七荤八素的乱侃之际,突然门口走进来一个男人,一边斜着眼睛看我,一边用大连话嘲笑我,说我土腔这么严重,出国前怎么不去矫正一下!我当时就横眉冷对这个“乌龟”(请原谅我形容他这么龌龊),我说我就是这个口味,不喜欢别听(当时火药味中一点)。东北人都知道,大连和沈阳同属一个省,要说起口音重,都知道大连人说话是海蛎子味?他还在那里嚷,说我给东北人丢脸了!真想上去踹他一脚。后来同学们说,算了,学长来的,不要破坏团结。

2. 偶做餐馆的老板也多是来自南方的。他们都瞧不起我们东北滴。我现在做工这家餐馆的老板居然问了我几个问题:你吃过带鱼吗?你们那边种水稻吗?你们那边是不是走路都得带刀防身?偶哭笑不得,难道我们东北人全是土匪?这些个老板大都没读过书,一点文化水平都没有,他们要不是在荷兰开餐馆,成为X万富翁,在中国也就是农民。当我这个餐馆老板知道我父母是共产党,而且在机关工作后,说了一句让我愤怒不已的话:你父母在中国一定贪污了很多钱吧,你在这边留学,他们的脖子都搁在刀架上。我很想吐他一脸口水。我父母赚的每一分钱都是干净的,他们不是贪污犯,这是他们付出劳动扣掉合法的税务后所得正常工资。他的这种问题简直污蔑我们社会主义的大好形势!反过来问问中餐馆的老板,你们谁的钱是干净的,你们还不是通过剥削同乡同族来丰富自己的无耻生活。

我不是特别优秀,但是我热爱自己的家乡!我就是喜欢带点儿沈阳的腔调!我就是东北滴,我怕谁!!让那些无知的人笑去吧!
本贴就是针对那些无知的,瞧不起我们社会主义建设的海外农民! 还有我们留学生中的个别鸟!

精彩评论96

眼泪掉下没碎  四海霸王  2005-9-15 00:12:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 偶是东北滴,偶怕谁?

支持,顶一个
YoYo1983  高级海盗  2005-9-15 00:28:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是东北的!!我上周末在餐馆吃鱼,老板竟然说你们东北人吃不到鱼吧,我当时真晕!!
雨过天晴  四海霸王  2005-9-15 01:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

支持~~~
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-9-15 05:15:23 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

支持.
我最讨厌搞地域偏见的人.
jecy228  高级海盗  2005-9-15 07:17:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在沈阳呆过几年,特别喜欢东北人(虽然我是南方的)。支持搂主!
miranda_2046  中级海盗  2005-9-15 08:45:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是那些南蛮子自己水平洼,没文化,大字不识几个,有些人在国内连西瓜都没吃过,就知道死抠,连个烂菜叶都要吃,和他们计较,都掉咱价。

Post by YoYo1983
我也是东北的!!我上周末在餐馆吃鱼,老板竟然说你们东北人吃不到鱼吧,我当时真晕!!
q_mango  见习海盗  2005-9-15 09:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by YoYo1983

你说的咋那么对呢?我们餐馆那些厨房的人也说我们东北没有鱼,还问了我一个哭笑不得的问题,他们说:听说北方人都在床底下烧火取暖,这样不就把床给烧坏了吗?你们干吗不用暖气?————其实他说的是农村睡的土炕。

哎,真让我生气
veromca  见习海盗  2005-9-15 09:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[QUOTE=q_mango]偶来自东北,确切一点,是来自辽宁沈阳滴!偶从来都为自己是个东北小妞儿感到自豪!

留学两年,偶为荷兰有如此多的中国同学感到兴奋不已,不管天南海北,五湖四海,同在一个城市都有份莫名的兴奋感。但林子不大,个别的鸟也不少。偶就十分十分十分的BS瞧不起我们东北人的人。其实东北人个个都是活雷锋!心眼实诚着呢!

好样的.顶!!
q_mango  见习海盗  2005-9-15 09:20:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jecy228
我在沈阳呆过几年,特别喜欢东北人(虽然我是南方的)。支持搂主!

谢谢你对东北人的支持,许多南方人都说我们又土又傻,其实这都是个别人的偏见。
我在东北还听说北京人又尖又滑,其实到北京,那些人都热情着呢,尤其是老大妈!!

所以说,地域偏见只是发生在个别人身上地反映,全国是一家!

祖国万岁!!