荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚生了老二,6周多了,本来盼望老二能争点气,争取比老大好带一点,谁知道事与愿违,一堆问题。

首先是肚子胀气,肠绞痛,消化不良。从一开始母乳,经常放屁,每次换尿布都是屎,每天换的屎尿布在8到10个,经常换着又把衣服尿湿了,又得换衣服。Infacol一直在吃,刚开始好像管点用,现在真的不知道还有没有用。CB说一般4周到6周就自动好了,现在6周多了,还是没有好转,肠绞痛反而严重了,经常刚喂完奶就痛得大哭,熟睡了以后突然因为肠绞痛大哭,然后放屁拉屎。

其次是溢奶,吐奶。为什么说还有吐奶,因为不是吃完的时候溢出几口,经常是肠绞痛后喷一口,还有从鼻子里喷出来的。老大虽然也有严重的溢奶,一直到7,8个月才彻底好了,可是老大从来没有因此哭闹过,所以我们担心的就少点,只不过经常换洗麻烦点。但老二显然更严重,加上哭闹,愁死人了。

另外从出生就出现了湿疹。刚开始不知道,因为kraamzorg说是母体带给他的荷尔蒙影响的,很快就会消失。结果越来越多,越来越严重,等我们意识到是湿疹的时候,他耳朵后面,脖子上已经流黄水,惨不忍睹了。不得已,家庭医生给开了代激素的药膏,我们不得已也只能用了。现在脸部,耳朵和脖子因为用了药膏确实控制住了,可是全身都出现了湿疹,而且越来越多,真不知道如何是好。宝宝太小,也不知道他痒到什么程度。更不知道这个湿疹什么时候能好,会不会复发。

其实知道宝宝有这样那样的问题都是难免的,可是所有问题都发生在自己宝宝身上,还真是招架不住。所以上来吼吼,希望得到其他妈妈的安慰,同时寻求点经验偏方什么的。

该贴已经同步到 littlerabbit1979的微博

精彩评论36

Ning-C  高级海盗  2014-2-13 18:45:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老二是男孩女儿啊?我家老二马上四个月了。刚出生的时候,你说的屎尿布我家也一样,一天换8到9次尿布,次次都有大便。但是孩子没有肠绞痛。结果到了三个月的时候,开始一周大便一次了,都不知道他闹什么妖。不过他大便多或少都没任何不良反应,我们也就不理他了。溢奶我家也是刚出生的时候比较严重,但是因为老大没有过这种情况,我一开始没注意,只是奇怪为啥他耳朵脖子后总是湿的,后来才明白是吐奶了。他吐了也没有不舒服的感觉,我们也没多管,就是勤换衣服而已。最近情况好多了,一般吃完奶,抱着打嗝的时候就吐点儿,躺下就不大吐了。

湿疹你搜一下一种美国药膏,叫gentle naturals。我家两个孩子都用,朋友的孩子我也推荐,效果非常好。药膏里不含激素,纯天然。就是这里没的卖,要从美国买了后邮寄,比较贵。我们家老大长湿疹的时候,我几乎用遍能在这里买到的药膏,都不管用,后来别人告诉我这种药膏,一试,果然是神药膏。含激素的药膏我是坚决不给孩子用的,副作用太大了。

养孩子就是难的,不是这样难就是那样难。看另一个帖子,你家老二睡的好,这是很多妈妈羡慕的。我家两个孩子睡眠都很好,都是两个月左右睡长觉,我都觉得自己太幸运了。

littlerabbit197  海贼王  2014-2-13 20:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2014-2-13 18:45
老二是男孩女儿啊?我家老二马上四个月了。刚出生的时候,你说的屎尿布我家也一样,一天换8到9次尿布,次次 ...

老二是男孩,现在家里是我和我妈在带着老大和老二,晚上周末老公帮忙,所以还没有崩溃,否则我一个人的话应该想去撞墙了。

真是谢谢你给的信息,一定想办法试试看,但是美国的药,还真是没什么人能帮我们搞。湿疹最让人头疼,严重了小孩受罪,大人心疼啊。

拉屎和吐奶其实都会随时间慢慢好转的,这个我有时候也经常安慰自己,不过看着肠绞痛得这么厉害,哭得歇斯底里的,真是没办法淡定啊。

养孩子感觉真的和练功似的,熬啊熬啊,希望早点能熬出头来。

当然,也有欣慰的地方,老大一下子懂事了,有老二之前一直不肯一个人睡自己的房间,有了弟弟突然自己愿意了,而且睡得好得很,老二也是夜里睡得好,算是给我们很大的安慰。
Ning-C  高级海盗  2014-2-13 21:37:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2014-2-13 20:08
老二是男孩,现在家里是我和我妈在带着老大和老二,晚上周末老公帮忙,所以还没有崩溃,否则我一个人的话 ...

药膏不需要在美国有亲戚朋友啊,我们也没人给我们买,自己网上买就好了,信用卡付款,邮费加上关税比较贵。

我一月份的时候,自己一个人带两个孩子,觉得很轻松的,只要安排合理,白天我们娘仨还一起睡下午觉。我家老大很调皮,但是生活作息方面很有规律也很独立,能自己穿衣刷牙洗脸,睡觉吃饭都不用操心,就是每天带着她玩很累人。老二非常好带,除了吃就是睡,现在还躺着自己玩,能玩很长时间。玩累了,扔床上就睡了。

Raingirl  高级海盗  2014-2-13 23:05:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家老二也刚四个月, 基本上都是我和我妈一起带。还好老二争气, 从二个月开始基本上晚上都睡整觉, 我们可以放松一下。 妈妈明天要回中国了, 我的好日子又要结束了。
littlerabbit197  海贼王  2014-2-13 23:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2014-2-13 21:37
药膏不需要在美国有亲戚朋友啊,我们也没人给我们买,自己网上买就好了,信用卡付款,邮费加上关税比较贵 ...

查了一下,亚马逊上就有卖的,价格加上所有费用也可以,打算让老公下手订了。希望对我们小宝也有用。
真是佩服你当妈当得这么从容,也该你有这么能干的老大和越来越省心的老二。以后还要多多向你讨教,看了你的育儿经,得到无限鼓励

walking  见习海盗  2014-2-13 23:38:28 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抱抱楼主,除了湿疹,其他两个问题和我们宝宝是一样的,特理解。infaco是vk推荐用的,用后放屁很多,但不知道为什么宝宝会哭得更厉害. 后来看荷兰人的论坛争议的很厉害,就用了一个星期给停了。之后买了dr.brown的奶瓶,喂奶时不会吸进空气,喝奶后打出嗝,就再没肚子痛了。
MashiMaro  四海霸王  2014-2-14 00:09:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家老二马上五个月了,刚才的时候,也出现过肠梗阻,也试过infaco,但是效果一般。你可以试试,平时没事儿的时候,给宝宝揉揉脚丫,手心,分别都是从脚心到脚丫,从手心到手指。还有就是绕着肚脐,顺时针抚摸。如果你有足够的耐心和体力的话,下次宝宝喝完奶的时候,多竖一会儿,多拍拍奶嗝儿,如果有梗阻的现象,开始哭的话,就横着抱,从屁股开始网上拍,一直拍到他放屁或者是打嗝儿为止。
许12300  四海霸王  2014-2-14 08:03:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家老大,头三个月很乖,很少吐奶,没有肠绞痛,三个月后反而难带,主要是睡觉的问题。老二问题也是多多,吐奶吐到6,7个月,也有肠绞痛,不过吃infacol后就乖了,两个多月,夜里能一觉睡9个小时了。湿疹也是非常严重,两脸颊密密麻麻,不过我只给涂bepanthen,10个月后才好起来。
littlerabbit197  海贼王  2014-2-14 11:19:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢这么多妈妈的鼓励和意见,就不一一谢了。

对于肠胀气和绞痛,我看infacol也未必真好,所以也打算停了。有时候给个安抚奶嘴还管点用,只能慢慢来了。

湿疹实在是厉害,出水了怕感染啊,所以才用了有激素的药膏。如果只是轻微的,我们也打算慢慢调养和治疗。现在全身都是,听说打了预防针会发的更厉害,心里没底啊
1234下一页