荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bravo_ivy    2013-11-27 21:51:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiao rara  高级海盗  2013-11-27 21:59:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个delft的核能博士:
1. 他们是不会迫害谁,可你试试说一点荷兰的不好,看看他们的反应(主要看很受伤的眼神)
2. 你问问亲近的荷兰人他们难道认为开餐馆是高级工作?

如果华人对汪这个事都没反应,那还真是奇了怪了!
cnb160  见习海盗  2013-11-27 22:18:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持
烤鸭是什么  中级海盗  2013-11-27 22:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
誰他媽在乎啊,你們累不累?該關心的不關心,這種P事有什麼好在乎的。Who gives a fuck.
StevenNeoson  见习海盗  2013-11-28 05:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bravo_ivy 发表于 2013-11-27 21:51
请问有那场的视频链接吗?

http://www.news.com.au/entertainment/hollands-got-talent-judge-shocks-with-racist-comments/story-e6frfmq9-1226764939598
飞鸟.故土  四海霸王  2013-11-28 11:56:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人认为这是"庸人自扰" 的无聊。 看过他的言论, 也看过其在其他报刊上关于此事的解释,实在看不出哪里有歧视。人家说+米饭就算是歧视了?  那你不会说不+米饭,+你们荷兰的stampot.
他只不过是说了一些玩笑话而已,总有人的敏感小神经被轻易地触动,真的是这样的" 是别人歧视你,还是你自己歧视自己?" 这个值得那些觉得很受伤的人自己想想。本来就没什么事,愣是给整出个歧视来。
oliviadpp  中级海盗  2013-11-28 13:08:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2013-11-28 11:56
个人认为这是"庸人自扰" 的无聊。 看过他的言论, 也看过其在其他报刊上关于此事的解释,实在看不出哪里 ...

如果只说这句的话也许应该回答nee.nummer 40 stampot.不过他还说了后面几句就有点过了吧我觉得
kelly vos  高级海盗  2013-11-28 14:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是哪个王八蛋!上他的照片让大家人肉一下.其实在外的中国人有很多都不知道的情况,也不懂得怎么样做,语言是一个问题,中国人当然要团结才不被欺侮了!
姜舒惠  初上贼船  2013-11-28 16:17:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mayingjiu 发表于 2013-11-27 12:34
[中外关系  李剑芒:荷兰的华人为何自认为受到种族歧视

分析的有理,华人需要维护自己的最严。很多华人的传统观念是不好意思张嘴当时沉默...这真心需要在新一代得到改善,不光是维护自己在争取很多机会和待遇的时候也应该如此。
狗狗大痴  四海霸王  2013-11-28 16:22:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2013-11-28 11:56
个人认为这是"庸人自扰" 的无聊。 看过他的言论, 也看过其在其他报刊上关于此事的解释,实在看不出哪里 ...

老乡, 你说的对啊.

我想起来了. 在国内大学有一次上外语课我没注意听讲. 当时讲到的是"肚脐"这个词. 上课的外教女老师就点我, 让我回答这个词怎么读. 我正确地读出来了. 可这位外教老师顺便用外语问了我一句:"你有肚脐吗?". 我就回答到:"老师您有我就有". 全班差点都哄堂大笑起来. 女外教满脸造得通红, 但是还表扬我回答得好呢.

博士要是像你说的那样, 来一句"Number 39 + Dutch potato"的话, 准保观众的笑声会更大.