荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dennismam  见习海盗  2013-11-26 12:58:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gao_Zhenhua 发表于 2013-11-25 23:43
转载:

李剑芒观点:荷兰的种族歧视

我的一个故事,发生在AH超市。
因为公司邀请了一些客户,于是提前一天准备了一些点心糖果之类的东西。因为每隔一段时间,公司就要定期采购一些东西。按照平时的做法,我只是拿了一件放在箱子上面,收银时告诉收银员具体数目就可以,并没有全部一件件摆放在传送带上。

收银的大婶,脸色不好,跟我嘟囔了一句荷兰语,意思让我一件件全部摆出来,可我不懂荷兰语。 我用英语问她说什么。她很生气,似乎发火了,对我大声说,东西要一件件拿出来放在传送带上。 还是荷兰语。 看她的脸色和手势,我猜出了她的意思。

看她脸色和语气,我心里很不舒服,我的语气很坚定,看着她,叫着她胸前的名字,说,xxx, 我不懂荷兰语,不懂你在说什么,你没必要发火,你可以用英语讲。

她立刻 说,我没有发火。

我说,对,没必要发火,你发火,我听不懂,伤心 的是你,不值得。

然后她红色脸帮我一件件的把东西拿出来。

全程,我没有帮手,既然你不信任我,大婶你就自己辛苦的去数。数错了,我再纠正你。

遇到不公平和不满的时候,一定要表达你的意见,不能说荷兰语,说英语也可以,一定要勇敢的讲出来。虽说是他们的国家,可我们每个月交很高的税,不靠他们养活,反倒还养活着很多无生存能力的闲人。我们没什么好自卑的。

自信,自强,自尊,自省!华人要团结起来,不要内讧,不要自己人瞧不起自己人!

已有2人评分 威望 小红花 理由
红粉豆 + 2 + 2 赞一个!
luckylulu310 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

孤独虎  海贼王  2013-11-26 13:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当我看到G在荷兰达人秀中对汪潇的言词, 确实让人感到气愤.

毕竟是血浓于水的感情, 看到自己的同胞在电视节目里被消遣实在让人无法忍受.

但在这段时间里我有很深的感触,

通过这个事件我们是不是真的认识到不尊重别人是一件很不好的事?

荷兰是一个多民族融合的社会, 在这个社会每一个民族, 甚至每一个各人, 都是必须被尊重的.

如果我们能在互相尊重的基础上来指责G的低俗言论是不适合出现在大众媒体上的, 那支持我们的人是不是会更多呢?

G不只消遣汪潇, 在以往的节目里, G也消遣过其他人.

如果把这些视屏都找出来, 那对G的威胁是不是会更大呢, 到时也许会有更多的人来支持我们的观点, 也许不再局限于荷兰华人的圈子了.

以上只是我个人的一些不成熟想法, 仅供参考.

同时我有一些小小的建议,

在经历了这个事件后, 我们能真正的去尊重生活在荷兰的每一个民族和尊重我们身边的每一个人.

如果你曾经以不礼貌的言辞对待和你持不同观点的同胞, 是否可以私信的方式和对方道个歉呢?

最后祝愿通过我们的努力能让G消失在荷兰的媒体上.
已有1人评分 威望 理由
opapa + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

yhlt  初上贼船  2013-11-26 15:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持
lxz  高级海盗  2013-11-26 16:19:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就是格大的学生,之前和一个荷兰同学提起过这件事,我同学的意思是Gordan就是一SB,他的粉丝基本也都是脑残粉,绝大多数荷兰人都不喜欢他。平时我和国际学生相处的时候最最忌讳的就是种族歧视,谁一旦发出关于种族歧视的言论都会被严重鄙视,是一种无知无耻的表现。
阳光Mr.  见习海盗  2013-11-26 19:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当时汪潇怎么不反驳呢?很理智很幽默的骂那位猪一样的主持人,让鬼佬长长见识嘛,让他们也知道我们中国人在别人的家里也应该受到尊敬啊。
中国人在哪里好像都不受欢迎啊
是什么原因啊
中国人在自己的国家也可以辱蹂一下美国人或者荷兰人,叫赵本山笑星之内来讽刺一下嘛,老是游啊行啊的,习惯了也不好啊
Sue.  四海霸王  2013-11-27 02:48:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gao_Zhenhua 发表于 2013-11-26 00:43
转载:

+1
Suzuri  中级海盗  2013-11-27 10:43:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先来留个名 change上面的Petition好几个哦 都分散了
A-BOSS  海贼王  2013-11-27 11:00:57 | 显示全部楼层 来自: 英国
Gao_Zhenhua 发表于 2013-11-25 23:43
转载:

excellent,我有同样的感觉,而且也采用的是同样的手法对待这类事件。
如有不满,当场说出,甚至回击。
荷兰人属弹簧的的,你硬他就软。
A-BOSS  海贼王  2013-11-27 11:10:25 | 显示全部楼层 来自: 英国
hapcobot 发表于 2013-11-25 22:54
有一点需要注意,表达不满的时候,用“这个同性恋。。。”这样的措辞不合适。
这相当于脖子上挂了日本相机 ...

严重赞成
阳光Mr.  见习海盗  2013-11-27 11:19:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
转载:

讲的多好啊
动不动游行示威投票的,不至于吧
一个博士都没有能力去辩驳那位主持人的歧视,证明汪博士没有很强的爱国意识
连主持人歧视中国人的话都听不出来,证明国内的教育失败啊

我不懂他们国家的鸟语,但我察言观色,有瞧不起人的,我都是屁股对着他们的,然后翘翘屁股了事