荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先声明,我不是上海来的也不认识汪潇。
不要再分析博士的表现了,他表现很好,又不是辩论会,在那种场合只是一心想把歌唱好,根本不可能把注意力集中在评委的的对话,再加上是英语,又处在劣势,很难马上反驳。我们中间没有人会比他表现的更好。
从医学心理学的角度讲,在经历突如其来的事件后可能会产生""post tramatische syndroom""。他现在的心情很复杂, 从上台前的盼望,激动,到现场的紧张,被歧视和攻击后的吃惊,惊讶,休克,被羞辱的挫折感,在220万观众前被别人毫无理由的攻击但出于劣势又不能直接反抗还要落落大方进行比赛,一直维持一个有风度讲文明,礼貌待人,彬彬有礼下台, 到现在还不被某些网友理解的郁闷,以及比赛完后被很多媒体关注成为公众人物的焦点。这些都不是一般人在这样短的时间毫无准备的情况下身体和精神可以承受的,交感神经及副交感神经会出现失衡,激素分泌也会出现反常,身体会出现一些反应,诸如睡眠或消化等问题。

所以他现在应该被保护起来,他已经是受害者, 不能再出面了。请大家将心比心,不要再拿他说事,也不要再打扰他了!希望这次事件不要影响他的正常学习和生活。
我们继续做我们能做的事

精彩评论14

难得好天气  初上贼船  2013-11-24 13:00:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持lz观点!
unicorn24    2013-11-24 13:09:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
StevenNeoson  见习海盗  2013-11-24 13:23:55 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

汪潇在台上的表现是可以理解的(这也是我看到视频后的第一反应),毕竟这是在聚光灯下的突发事件。但在事后镇定下来以后,确实是应该有立场的。否则这真是皇帝不急急太监(这也是我看到的不少荷兰人的回帖)。就好比一个被强奸者自己不控诉,其他人最终是无能为力的。
amy57j  ↗总版主↗  2013-11-24 14:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ给我站内消息了,是吧?我这儿回你几句。

我在其他贴中说了几句自己的看法和疑惑。这已经是fact了,而且当事人当时决定参赛时很大程度上已经做好了成为公众人物和接受大家讨论的准备,至少我是这么认为的。我就一个fact来讨论下说几句很正常吧。当然,出于对当事人的尊重,我还是连名字都未提,因为毕竟个人有自己的选择。我不会强加于自己的观点给别人。我只是提了下自己的疑惑。

你这样开贴,是不是将当事人又重新拉回spotlight了?。既然人家选择远离attention和spotlight,我建议你还是不要再这样重复回帖和开贴。

我在想,如果是我的话,我就去医生那开个证明,提及Gordon的言论严重影响到我的日常生活和工作,我倒想看看媒体会怎么做?我倒想看看Gordon又会怎么做?话说这不是平日里荷兰人最擅长和最爱做的么。我认为Gordon这么久未出面和未解释也有原因的吧。

本人不支持不鼓励游行示威,但我希望通过我们在网上的努力,携手那个A'dam-based 的activist Avinash Sampath,最后 Gordon能被fire掉。另外,我也希望这件事情能够激励到我们自己,好好学习语言。本人一向认为,语言是最重要的。

amy57j  ↗总版主↗  2013-11-24 14:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家可以看看我在65和67楼的回复

http://bbs.gogodutch.com/thread-719020-7-1.html
unicorn24    2013-11-24 15:53:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
StevenNeoson  见习海盗  2013-11-24 16:17:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
unicorn24 发表于 2013-11-24 15:53
其实我不理解的是, GGD还专门开个板块, 还发个申明.

这样不就是在鼓动像LZ这样的人吗?

非常不理解unicorn24这么说的动机
unicorn24    2013-11-24 17:13:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
StevenNeoson  见习海盗  2013-11-24 17:21:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
unicorn24 发表于 2013-11-24 17:13
简单说我反对炒作.
就是上面AMY说的, 让当事人处于一个很痛苦的阶段. 整个事件最后的受害者只有博士本人 ...

祝你当有一天你在公众场合被羞辱的时候,希望所有的都漠然视之,包括你最亲近的人!
12下一页