荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FOXHOUND  海贼王  2013-11-15 11:04:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ilovelove 发表于 2013-11-14 13:57
我们也遇到这个问题了 但是后来我们选择了妥协 就是所有涉及管道的地方都让建筑商弄 但是弄得最便宜的 像龙 ...

承建商不收人工费啊。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-11-15 11:35:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dikzak 发表于 2013-11-12 20:36
我房子还没那么快,因为图纸才刚出来,现在在申请,要10个月以后才会盖好。看来我还是要等盖的差不多再找 ...

这个foxhound童鞋会搞,他们家就是新房~~他有经验!!

我们家那个就是前任房主没钱了,楼上浴室搞得太简单。。。住了一年以后房子卖给我们,我们被迫又装修了一下。

好在砍价的时候提前去浴具店走了几圈,把浴室的钱给砍掉了。。。
ilovelove  高级海盗  2013-11-15 13:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2013-11-15 11:04
承建商不收人工费啊。。。

收啊 这个已经包含在造价里了 如果要kasco的话拿回的那部分钱不一定找的到好的施工方。你到哪里找人弄都是要出钱的 还不知道专不专业 你自己的精力 以后可能出现的各个问题考虑进去的话 我个人还是选择找建筑商弄 可能多花几百块但是省心省力了
FOXHOUND  海贼王  2013-11-15 13:24:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2013-11-15 11:35
这个foxhound童鞋会搞,他们家就是新房~~他有经验!!

我们家那个就是前任房主没钱了,楼上浴室搞得太简 ...

承让承让!
FOXHOUND  海贼王  2013-11-15 13:31:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ilovelove 发表于 2013-11-15 13:08
收啊 这个已经包含在造价里了 如果要kasco的话拿回的那部分钱不一定找的到好的施工方。你到哪里找人弄都 ...

嗯,我的意思就是说他们已经收了,换浴具就不会再收一次了。而且找承建商做的话浴室应该能提前两个星期完工,对于还在租房的人来说租金也是一笔钱啊。
ilovelove  高级海盗  2013-11-15 13:49:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2013-11-15 13:31
嗯,我的意思就是说他们已经收了,换浴具就不会再收一次了。而且找承建商做的话浴室应该能提前两个星期完 ...

嗯 你要换好的浴具还是要加钱的啊 他们只是包了最简单便宜的那种 我们现在住公司房子 房租不在考虑范围内 工作和买的房子不在一个城市 不想折腾 就是图个省心
FOXHOUND  海贼王  2013-11-15 14:40:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ilovelove 发表于 2013-11-15 13:49
嗯 你要换好的浴具还是要加钱的啊 他们只是包了最简单便宜的那种 我们现在住公司房子 房租不在考虑范围内  ...

对呀,就是补差价,虽然他们的售价贵,但是我当时算过加上人工费还是便宜。

不过换瓷砖的大小的话要补安装费。。。他们说因为难度不同,用的时间也多。
FOXHOUND  海贼王  2013-11-15 14:42:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ilovelove 发表于 2013-11-15 13:49
嗯 你要换好的浴具还是要加钱的啊 他们只是包了最简单便宜的那种 我们现在住公司房子 房租不在考虑范围内  ...

也要看原配的是什么牌子的吧。我们当时原配的基本浴室包全都是Villeroy & Boch最基本的款,但是有些浴具换成Sphinx的高端货后还退了不少钱。。

ilovelove  高级海盗  2013-11-15 14:55:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2013-11-15 14:42
也要看原配的是什么牌子的吧。我们当时原配的基本浴室包全都是Villeroy & Boch最基本的款,但是有些浴具 ...

哎哟 你们的建筑商还是有良心的 我们的不知道哪里找的供货商都不是什么很好的牌子 我们浴缸换了维宝一个长家的自有牌子,我们家浴缸用的少 估计以后就是放着看的 所以就选了个釉面好的就可以了 淋浴房管道都是叫建筑商排的到时候自己买淋浴房和台盆找人装好了 这个貌似没有难度,关键是在他那里买没的议价 这个价格还是差很多的 我家2个浴室加加买买差不少了 瓷砖说起来又是很郁闷的事 那家供应商要什么没什么 最后就地砖加钱弄了贵点的 其他的墙砖都是标配里面挑顺眼的 哎 郁闷
Dikzak  中级海盗  2013-11-15 17:46:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2013-11-12 09:57
这不比你自己选的要便宜吗?

因为我不建筑商提供的卫生间,他们退5000欧,我们只可以去他合作的店里选材料,然后他们安装,如果外面店里买的材料,他们是不干的。因为他们只安装他们信得过的产品(当然这里面的原因大家就可以自由想像了),我们如果用他们店里的材料,工钱也要8千多,所以就觉得很贵(因为之前褪的5000是包工包料)。  现在大家都说那么贵很正常,所以心里也接受了,不过还是会多跑几家对比一下。