荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小猫咪  四海霸王  2014-3-11 15:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是中国护照,男友荷兰籍华裔,我们买房也迫在眉睫,但目前我工作有变动,我男友一个人贷款买房,首付可能需要我家帮着出一点儿,大概一万左右吧,我父母是中国传统思想,觉得房子应该写上我的名字,以防万一,那照以上各位的说法,那我看按照荷兰的法律也没这个必要了,反正只要结婚,财产平分,婚前硬写上去反而还要交税,倒是我男朋友那天突然跟我说结婚前去做个公正,说我在国内的父母留给我的所有财产都只属于我一个人的,这么看来他倒是可靠的男人,希望楼主男友也是这种想法,好好沟通一下,不要产生误会,毕竟这是个敏感而且复杂的问题,涉及到两国家的不同法律和思想差异
jinsu  四海霸王  2014-3-12 00:27:49 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么男朋友帮你申请居留时 你们不提半句 现在就要白纸黑字写清楚 我赞成两个一起供 写两个人的名字
分开也一人一半 当然不希望有那一天
婷宇  见习海盗  2014-4-14 16:51:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coderelease 发表于 2014-2-7 14:55
其实你们大家都没有理解这位MM的心。她那假洋鬼子男友讲“他的”房子,而不是“我们的”房子,让这位MM好生 ...

+1

我和我老公是特地去做的婚前公证,不是因为别的,而是因为申请我过来之前,我还没居留卡,房子也急着买,只有那时候是抽的10个人10套房子是半价,错了那个机会就没有。而且当时是已经结婚的,只是我本人还没有来荷兰,所以比较复杂。不公证就无法买房。售房那边也是看过我们的情况后,要出示了我们公证了才会卖。估计是考虑到还贷的问题吧。我是特地飞过来做的财产公证。说的很清楚,如果有债务危机,也是他的问题。我国内父母的财产,都是我自己的。

但是即便是这样,我老公也是口口声声的说这是我们的房子,买什么小东西,装修,大东西,全都是要问我的意见。所以我也是主动拿了一些钱出来借给他。大方向上面我们决定的是他负责养家,我负责旅游开销。其实小细节上也没那么在意,并不是太看重钱。 这房产证上面的名字没我没关系,毕竟当时也是没办法的事情,以后有钱了也可以花500欧再公证是共同财产,但是我觉得没这个必要,他心里把我放在第一位,才是最重要的。
bebegones  中级海盗  2014-5-1 16:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小猫咪 发表于 2014-3-11 15:17
我是中国护照,男友荷兰籍华裔,我们买房也迫在眉睫,但目前我工作有变动,我男友一个人贷款买房,首付可能 ...

我认为为了爸妈的钱做公证是不是必要性不大吧
国内的资产 荷兰不能管 而且荷兰人不能拥有国内的资产比如房产。。。
离婚他们应该没有权利得到那些的吧。。。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2014-5-19 17:14:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要写借据的.对你这一方来讲是一个保障.
对他那一方来讲,如果有借据,并且借据上有说他要付你多少利息的话,利息的部分可以有退税,也就是说他可以拿到更多的退税.如果你不想朝他要利息,那就不要他还,那个是你们之间的事情拉
这份借据对你们双方是双赢的
这部分回答是问过帮我报税的会计的.
======================================================
如果是他自己从银行贷款,之后的公证上面也是他一个人的名字,那么这房子没有你的份儿,如果你们只是男女朋友的话.如果你们结婚了,那么从结婚那时候起之后的还贷你会有份儿的,具体怎么算不知道

这部分是我大约听说的
dudu  中级海盗  2014-5-19 21:38:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
千万别借 让他写你两名字 要不然建议你分手早点找个爱你的老公
过来人啊 你男友是荷兰小男孩吧?
dudu  中级海盗  2014-5-19 21:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
婷宇 发表于 2014-4-14 16:51
+1

我和我老公是特地去做的婚前公证,不是因为别的,而是因为申请我过来之前,我还没居留卡,房子也急着 ...

我结婚7年了。同意你的意见 如果你男人爱你 肯定和你结婚 不分你我。
dudu  中级海盗  2014-5-19 21:50:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老公是金发碧眼的土生荷兰人。在这以前也有个荷兰男友 小气的啊 和你说的这个有的一拼 那时候太单纯 之前也没谈过 也不能说被骗了 毕竟自己甘愿的。 但后来遇到我现在老公后 差别真是天地。 我老公从来都是心甘情愿为我付出 我一句都不用提 都给我想好了。我家两个房子都有我的名字。他自动写的。建议你正好遇到这个机会测试下你男友对你的真心 别浪费了自己青春啊。冷静下来 好好想想。 以前谈第一个的时候我女友也劝过我。说他其实并不爱你。可那时候年轻 特固执 觉得男女平等啊啥的 被前男友洗脑了就是 觉得被别人质疑自己决定 显得很傻 现在想想自己走的路 之前的委屈是自找的。 自己经验,仅供参考啊。希望你能爱情甜蜜 买到新房。