荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-11-8 10:08:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得如果是我的话,可能会选择让男朋友买一个他承受范围内不要首付的房子。

等以后你们结婚了,经济条件再稳定一些,可能对房子的看法也会有改变,到时候再换大的就是了。
fatcat1205  四海霸王  2013-11-16 00:44:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时询问贷款中介相似问题的时候。他的回复是:

只要结婚,除非做公正来声明哪些婚前财产不平分,不然都平分。当然包括一方买的房子。

如果没结婚,又要把女朋友的名字写到房产证上,假如是20%的比例,那么这20%是要交税的。就像买卖房子的时候一样。
雨安阁主  高级海盗  2013-12-6 12:48:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
法律大家说的都差不多了,
说句题外话,有点难听,但是你可以自己好好想想,

如果现在你还在犹豫这个钱的问题,可能你们不适合结婚。
lancaster  高级海盗  2013-12-17 11:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雨安阁主 发表于 2013-12-6 12:48
法律大家说的都差不多了,
说句题外话,有点难听,但是你可以自己好好想想,

生活得太现实。现在累以后不累。

而且现在人属实都是太聪明,考虑的太远,能不累吗?

没结婚呢,都想到结婚,离婚,分财产了。

我就佩服这点。值得学习。

楼上这句过时了,现代婚姻观早已经不是为了所谓的爱情而结婚的主旋律了。

小步紧跟那
芊小孩  海贼王  2013-12-17 12:15:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
undutchables 发表于 2013-11-6 22:53
我家这个是假鬼子,只是在荷兰出生长大的华裔而已..所以思维跟一般鬼子还是不太一样!
...

不能笼统的说华裔的思维和鬼子不太一样
我认识华裔有完完全全和鬼子思维一样的
生活各付各的,啥都是AA
有的华裔就比较传统思想,认为男人付多点无所谓

还是和你男人摊出来谈谈
有啥不明白的问问他
俩人及时沟通比啥都强
小小人鱼  高级海盗  2013-12-17 17:46:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
20分之一是5%好吧?为什么大家都讨论20%?
30万的房子5%,大约是1万5,如果是我,我也不愿意写两个人的名字,凭什么一半一半啊?还没结婚呢
danielsong  四海霸王  2014-1-6 20:29:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是算清楚好
lovesushi  中级海盗  2014-1-24 13:14:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样的男友貌似不靠谱阿
nantongwo  高级海盗  2014-1-25 21:45:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个必须签好文件 公正一下,这个不能马虎  ,说难听点 毕竟你们还没结婚
coderelease  初上贼船  2014-2-7 14:55:58 | 显示全部楼层 来自: 中国海南儋州
其实你们大家都没有理解这位MM的心。她那假洋鬼子男友讲“他的”房子,而不是“我们的”房子,让这位MM好生暗自伤心。姐姐跟你讲一句话,这样的讲话方式,从小节就看到他对你的心了。除非你在将来特别能将就凑合着过,否则姐姐劝你现在立马三思,重新审视你与他之间的关系。钱是次要的问题,爱有多少才是主要的问题。正如你自己所说的,他只要是说“我们的”房子,这MM就会愿意无偿奉上自己所有的钱钱。可惜,这男人什么呀,姐姐为你抱不平。

Think carefully, then dump him. this is the suggestion.