荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
undutchables  中级海盗  2013-11-6 22:53:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liqing 发表于 2013-11-6 21:49
借钱要有字据,荷兰人的习惯是财务分得很清楚。如日后情况有变,口说无凭。 ...

我家这个是假鬼子,只是在荷兰出生长大的华裔而已..所以思维跟一般鬼子还是不太一样!
xiaohonglin  四海霸王  2013-11-6 23:12:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
undutchables 发表于 2013-11-6 22:47
他们都是在荷兰生活的啊,都是已经结婚的了...说的当然是荷兰的事!
...

你朋友对法律不够了解
xiaohonglin  四海霸王  2013-11-6 23:15:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
undutchables 发表于 2013-11-6 22:53
我家这个是假鬼子,只是在荷兰出生长大的华裔而已..所以思维跟一般鬼子还是不太一样!
...

多留个心眼,没坏处.
isabella6915  四海霸王  2013-11-6 23:23:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2013-11-6 12:03
如果公证的时候没有你的名字就是他的房子。

我理解的是你们之间只存在借贷关系,即你把首付的20分之一借给 ...

结婚 以后, 也可以 专门特别 去公证:  婚前的 财产 是 各归 自己 , 那 更 清楚了, 是没 你的份 。    哎 哎 , 他 只是 你 男朋友, 没 谈及 结婚 或者  公证 同居,  这房子 买了  那里 有 你 的份 呀。          这个 问题 都 问 得 天真 呢。
isabella6915  四海霸王  2013-11-6 23:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
undutchables 发表于 2013-11-6 22:53
...

管什么  中国思维  还是 荷兰人 思维,  这些重要的东西 必须 以 白 纸黑 字 为 ( black and white) 依据, 怎么 老去 相信 一个 人呢? 不如相信 你自己。
FOXHOUND  海贼王  2013-11-7 09:58:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaohonglin 发表于 2013-11-6 21:24
荷兰婚前的没做财产协议的是平分的.国内的,2010年婚姻法已经有改动.婚前的,属个人财产 ...

我的意思是根据荷兰法律,在中国以及外国的婚前财产也是平分啊。
undutchables  中级海盗  2013-11-7 13:48:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
isabella6915 发表于 2013-11-6 23:23
结婚 以后, 也可以 专门特别 去公证:  婚前的 财产 是 各归 自己 , 那 更 清楚了, 是没 你的份 。    ...

我们就是奔着结婚去的啊,本来想今年过年结婚,但是房子话费太多了,所以就改期了...
xiaohonglin  四海霸王  2013-11-7 19:42:02 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2013-11-7 09:58
我的意思是根据荷兰法律,在中国以及外国的婚前财产也是平分啊。

不是的,不动产按不动产所在国法律,关系到领土主权,荷兰法院就算裁决,如何执行?中国警察谁听指挥。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-11-8 09:58:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2013-11-6 15:43
婚前买的也是平分啊,婚前在国内买的也要平分啊

国内不是平分哦~~新婚姻法规定了如果名字没有在房本上面,谁出钱是谁的。。。首付,分期都要提供还款证明的。

lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-11-8 10:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-11-6 17:39
不借。 这伤什么感情。你借了,等于你付了20%的房子钱,但是房子你分一半,等于你借出去的钱,也变成他的一 ...

思路清晰~~一语中地啊~~

鼓掌!!!