荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近男友自己贷款买房子,现在快交房了,可是钱不够,想让借房子总额的20分之一给他,说以后还我,我问他要不要写借据,他说不用,只要我记得就好,我说要是你以后赖帐呢,他说有银行转账记录啊,其实听到他说:我的房子,借钱给我,不写借据,我心里是有点凉,如果他说是我们的房子,我想我有多少钱都会愿意拿出来,以后结婚的话,如果他的钱用来还房贷,我的工资补贴家用,这是不是也表示我间接的在还房贷呢?大家知道荷兰的法律对于房产这一块是怎么写的吗?
已有1人评分 小红花 理由
coderelease + 1 我不知道怎么回复,所以打这儿了。其实你们.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论47

lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-11-6 12:03:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果公证的时候没有你的名字就是他的房子。

我理解的是你们之间只存在借贷关系,即你把首付的20分之一借给他。
如果你们以后结婚,你要拥有房子一半产权,我的理解是需要公证才可以。
如果没有你的名字,你以后的钱补贴家用到最后也说不清楚的。
undutchables  中级海盗  2013-11-6 14:07:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2013-11-6 12:03
如果公证的时候没有你的名字就是他的房子。

我理解的是你们之间只存在借贷关系,即你把首付的20分之一借给 ...

谢谢回复,不过这不是首付的百分之20呢,是房子总额的20%,还是差很多的,呵呵!所以我不知道该借不该借,不借的话伤感情,借的话估计有去无回,而且房子也没我的份,唉!搞不懂~~
FOXHOUND  海贼王  2013-11-6 14:26:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
贷款和还贷是和银行之间的事儿,如果一起贷款一般都是50/50。

房产是另一回事儿,结婚后所有财产平分,包括所有婚前财产。除非结婚前在公证处签署过相关的婚前协议书。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-11-6 15:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
undutchables 发表于 2013-11-6 14:07
谢谢回复,不过这不是首付的百分之20呢,是房子总额的20%,还是差很多的,呵呵!所以我不知道该借不该借 ...

我打错了,理解的就是全部的20%,建议你写一个借贷协议,去公证处问问,这样他也能拿到退税。

lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-11-6 15:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2013-11-6 14:26
贷款和还贷是和银行之间的事儿,如果一起贷款一般都是50/50。

房产是另一回事儿,结婚后所有财产平分,包 ...

如果房子是婚前买的呢。。。这个还是应该有区别的吧
xiaohonglin  四海霸王  2013-11-6 15:42:56 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
银行过户不能当借钱凭证,有争议时,法庭不支持你,经过公证的才有效。
undutchables  中级海盗  2013-11-6 15:43:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2013-11-6 14:26

房产是另一回事儿,结婚后所有财产平分,包 ...

看来每个人说的都不一样啊,有朋友说婚前财产只要不公证都是属于个人财产,婚后共同还贷的部分算是夫妻共同财产,一人一半...这到底是怎么样的啊,版里有没有相关法律解释呢?
FOXHOUND  海贼王  2013-11-6 15:43:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2013-11-6 15:33
如果房子是婚前买的呢。。。这个还是应该有区别的吧

婚前买的也是平分啊,婚前在国内买的也要平分啊
undutchables  中级海盗  2013-11-6 15:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaohonglin 发表于 2013-11-6 15:42
银行过户不能当借钱凭证,有争议时,法庭不支持你,经过公证的才有效。

如果写借据的话也要经过公证才有效?
12345下一页