荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
queen of crazyl  中级海盗  2013-10-18 15:41:08 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Haier 发表于 2013-10-17 19:18
身为祖国的男同胞感到很惭愧呀,无学历还欠债......真爱的力量伟大呀

你意思是谁惭愧呀
戆戆K小姐  四海霸王  2013-10-18 17:35:18 | 显示全部楼层 来自: 德国
我记得我老公在海牙的中国大使馆问过这个问题,貌似结婚之后马上可以申请一年的签证,可以让他在中国试一下,看看有没有机会,或者能不能适应国内的生活。缺点就是需要先结婚,如果他觉得不行就只能回荷兰了,还有楼主也只能跟去,要么离婚。。。貌似风险有点大,或者更好的是,拿3个月的签证找工作,三个月虽然很短但是也不妨试下,风险也比较小。
来德国读硕士也是可以考虑,但是你男朋友收入不多,你又当学生,这样生活会比较艰苦一些,还要学德语。。。
归根结底我觉得楼主需要想清楚,是不是一定想和这个男友有未来,看楼主的描述感觉楼主男友不是很有志向的人,这样的话,楼主之后要是跟他在一起可能日子也会比较辛苦,无意冒犯,只是为楼主考虑的角度来看问题。如果楼主还有问题可以私信我,毕竟是过来人。。呵呵
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

queen of crazyl  中级海盗  2013-10-19 07:48:21 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
戆戆K小姐 发表于 2013-10-18 17:35
我记得我老公在海牙的中国大使馆问过这个问题,貌似结婚之后马上可以申请一年的签证,可以让他在中国试一下 ...

恩好的谢谢
woneninnl  四海霸王  2013-10-19 21:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会中文,又没有一技之长,去中国如何生存,如何养家糊口啊。在荷兰找个工作能相对容易一点,但是荷兰目前的这种情况,也仅仅是相对容易。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

queen of crazyl  中级海盗  2013-10-21 16:17:40 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
woneninnl 发表于 2013-10-19 21:49
不会中文,又没有一技之长,去中国如何生存,如何养家糊口啊。在荷兰找个工作能相对容易一点,但是荷兰目前 ...

恩 谢谢
weizhou  中级海盗  2013-10-21 19:39:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你男朋友有勇气跟你回国吗?你问问他。。。
hazehq  中级海盗  2013-10-22 10:00:36 | 显示全部楼层 来自: 比利时
不如你km过来吧?

为什么只能找中意公司的工作呢?如果爱情足够伟大,那么上刀山下火海,哪怕是做个清洁工,都可以啊。。。其实1600是死的,存款什么的都可以拿来用的。在这种关头上,找个随便什么工满要求的把你保出来啊。
异地恋难还是苦力工难?
evangeline  中级海盗  2013-10-22 15:54:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
姑娘,我觉得这种人。。。。还是算了吧。。。你就算现在把他弄到中国去了,将来的麻烦还是非常多的。如果在荷兰用本国语言都学不好的课程,到了中国,那简直就是雪上加霜。。。。
西海游士  四海霸王  2013-10-22 16:25:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老人们都说过:女人谈恋爱时,眼是瞎的,人在天上。生了孩子,人落在地,眼神通亮。LZ自己的谋生本领如何?还能再带个外国徒弟不成?!要知道真正老外的爱情都是疾风暴雨似得,雨过就天晴。不像老一辈传统式中国人,那是春雨细无声,日久见人心。

本游士认为,女人为男人操心,最好落实在健康上,而不要落实在为他找出路上!
psctcn  高级海盗  2013-10-22 21:20:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
queen of crazyl 发表于 2013-10-18 02:24
正在考虑去德国读硕士,免学费的,,,荷兰的就算了,我不想再花那么钱了。。。。考虑的东西太多了,一直 ...

去德国的话,找Fachhochschule(相当于荷兰HBO)避开Universitaet(相当于u类)会好进很多。另外我不知道你男朋友在荷兰的中学是读什么制的,一般如果参加过相当于国内会考那样东西的话,那个成绩都可以去对应到Realschulabschluss或者Abitur的(这个不知怎么翻译),也就是够条件了。还有尽量避开那些有Studienbeschraenkung的专业(应该叫配额吧,但是又不只是一个配额操作那么简单,要参考很多东西);我知道这个是荷兰没有的。有Studienbeshraenkung的专业拼杀会很惨烈,很多德国人都栽在上面,只能跑比利时或者荷兰读书。
德国有个稍微悲剧点的就是基本上上课都要用德文,不过荷兰人应该德语上手会很快(除了单字拼写要花不少功夫而已),而且平时如果在荷兰签KPN的电视,他们好几个套餐都是包了德国公法一台、公法二台的,所以应该也就是在那边酷毙个半年,然后语言就问题不太大了。兼职的话,应该问题也不大,那边客服和call center要很多母语是荷兰文的人。还有一些网站维护什么的,也会经常要荷兰人。

只是楼主,你要打算把你的身份挂在你男友身上,你在这边多久了。你要跟他去了德国的话,你荷兰这边就一切全部洗牌了。还有德国大城市外,其他的地方连买东西英文都会失灵(和中国差不多)。东德学校会更好进,但是那边种族脑残的数量也不少。另外,如果你想打算拿德国身份的话,还要熬上六到八年,也是很悲催的一件事。你最好自己考虑清楚了....好运