荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
问个比较悲催的问题,因为我们情况就是很悲催,情况是这个样的,
我    在荷兰读了本科没能留下来,就回国了,

他   大学没毕业,前一屁股债,现在没工作,没法担保我来,

于是我就提议让他来中国跟我结婚定居,主要我觉得两地久了(已经三年了),不可能每年就打飞的见面啊

问题就出来了,他中文不会,没大学文凭,在中国可以生存吗,亲们怎么看。工作找的到吗。。。
哦,对了,他来中国跟我结婚并长居,申请什么签证的,有没有专业人士知道的。

我是不是很悲催嘛

精彩评论33

MyWay  四海霸王  2013-10-14 12:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个难道不应该看看你男朋友的打算么?
认真地说,他有没有计划学个中文?没有文凭在哪里都不太好找工作吧?
结婚应该可以申请家庭团聚的签证
但是凡事多考虑啊~~~~~~
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

小猫咪  四海霸王  2013-10-14 13:03:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问
amy57j  ↗总版主↗  2013-10-14 20:22:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得还是他在这找工作,担保你出来容易些。

工作是不好找,不过家庭团聚本身相对来讲对于合同和薪水要求都不算高的。加油吧!
fishleave0416  四海霸王  2013-10-14 21:34:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国好像新出台了外国人工作条例。要有文凭(我不知最低要求是什么)和2年工作经验。好像结婚的是不带工作许可的。我觉得还是荷兰容易些。。中国的工资还这边的债务得还到啥时候啊。。
queen of crazyl  中级海盗  2013-10-16 07:54:50 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
MyWay 发表于 2013-10-14 12:05
这个难道不应该看看你男朋友的打算么?
认真地说,他有没有计划学个中文?没有文凭在哪里都不太好找工作吧 ...

都三年多了,他也很苦恼,老是找到不工作,只有小的project, 自己都养不活,说也不知道要让我等多久,其实听到这句话我是气愤的也是无奈的,谁让我遇上他了呢 对于我的这个来中国算了的提议比较茫然,他没有主见,来了也只有听我安排了

queen of crazyl  中级海盗  2013-10-16 07:56:16 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
fishleave0416 发表于 2013-10-14 21:34
中国好像新出台了外国人工作条例。要有文凭(我不知最低要求是什么)和2年工作经验。好像结婚的是不带工作 ...

哦买噶,真的要死了
queen of crazyl  中级海盗  2013-10-16 08:06:22 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
amy57j 发表于 2013-10-14 20:22
我觉得还是他在这找工作,担保你出来容易些。

工作是不好找,不过家庭团聚本身相对来讲对于合同和薪水要求 ...

已经很长时间了,,,,120%的工资应该不是那么困难,困难的是合同一年以上,好像都不愿给长期合同了似的
amy57j  ↗总版主↗  2013-10-16 21:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mm很不容易啊,异地恋三年都还能坚持着。

你男友怎么三年多了只能找些project呢?如果在一家公司开始做起,一般先拿半年合同,慢慢来,之后跟同事老板关系处好了,要个一年半的合同也不是不可能的。唉,是不是他老想着跳槽,这样不行啊。老跳槽的人,如果没有一个公司是长期做过的(至少两三年),会被别的招聘的公司认为是很浮躁,不稳定的人。一般情况下,这种人简历直接被公司过滤掉了。
amy57j  ↗总版主↗  2013-10-16 21:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

频繁换工作的被叫做job hopper,一般公司招聘时看简历,这种人直接刷掉的。这里不是特指谁(我并不了解LZ男友的情况,无意冒犯),我只是在这提醒下所有已经工作和正在找工作的网友们。
1234下一页