荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2013-10-17 11:30:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明超妈妈 发表于 2013-10-16 13:16
出事当天,在警察局协调。肇事司机67岁,还是腿有残疾,带假肢!!这样的人,怎么可能允许驾驶满载一车人 ...

他如果有资格驾驶,你就不能歧视他是残疾人,残疾人也可以开车,自由选择职业啊!
hehehehe  海贼王  2013-10-17 12:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明超妈妈 发表于 2013-10-16 13:16
出事当天,在警察局协调。肇事司机67岁,还是腿有残疾,带假肢!!这样的人,怎么可能允许驾驶满载一车人 ...

为什么不可以,残疾人当然可以驾驶, 他是通过考核拿到驾驶执照的,而且在荷兰这种考核对于残疾人额外严格,他们一次通过还不行,还要按时回去重考的, 还好 lz 在这个地方有大家给提个醒,你如果要是把刚才的说辞搬给法官,可是对你大大的不利。
已有1人评分 小红花 理由
西海游士 + 1 绝对正解

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

leioo2000  海贼王  2013-12-14 12:52:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meridol 发表于 2013-10-1 17:37
根据荷兰道路交通法第185条 (Artikel 185 Wegenverkeerswet 1994), 这种情况是可以要求赔偿的。除非大巴车 ...

我觉得meridol说的很有用,对楼主很有帮助。就算要找翻译或者使馆,不懂法律有什么用?感谢meridol为楼主提供如此有帮助的信息。
leioo2000  海贼王  2013-12-14 12:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chen1976 发表于 2013-10-1 15:32
劳工都有买保险的!

这可不一定
leioo2000  海贼王  2013-12-14 13:19:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在才看到这个帖子,从头到尾都看完了。没想到格村还出这种事,不知道现在解决的怎么样了,希望楼主已经成功的为姐姐讨到了说法。不过我个人觉得楼主的姐姐买了人寿或者意外保险的几率很低,一般餐馆的打工者不会买这个保险的,所以我觉得保险公司赔偿的途径基本上没有可能。打官司的话如果靠免费法律援助,是打不赢的,甚至打不下去,因为免费律师的效率是非常低的,我以前有个朋友找免费律师搞ID的事情搞了好几年,最后我朋友也没拿到居留,只好回国了。找正常律师的话,实际上与其说是和大巴公司打官司,不如说是和大巴公司的WA Verzekering公司打官司吧,因为大巴公司肯定有买第三人责任险,所以我觉得现在事情最有可能的情况是:

楼主最终找了付费律师状告大巴公司,但由于楼主姐姐在限速60的公路上违规横穿马路,致使与大巴相撞,所获赔偿并不高,由于各种费用和手续的问题,楼主一行人先行回国,该案件被搁置,从此不了了之。