荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heroG3  中级海盗  2013-9-19 21:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
timesquare 发表于 2013-9-18 08:51
那送幼儿园有没有心理伤害呢?我怎么觉得每次宝宝去幼儿园都受到好大伤害的样子,碰到好点的老师还好,碰 ...

你家宝宝不和小朋友玩儿吗?我家那个总是很兴奋啊。
timesquare  见习海盗  2013-9-20 10:37:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heroG3 发表于 2013-9-19 21:54
你家宝宝不和小朋友玩儿吗?我家那个总是很兴奋啊。

这就是个问题啊,我们家一直发育比较慢,现在快14个月了,还不能自己站自己走,也不爱跟小朋友交流,每次去送他把他放下就开始哭,别的小朋友还会过去给他玩具,他看都不看在那里哭,去接他的时候一堆小朋友排排坐,他也不看人家自己玩自己的,感觉他比较粘大人啊,你们家宝宝多大开始喜欢跟小朋友玩啊
而且我发现大多数幼儿园里的宝宝都是很开心的那种,我去的时候好多宝宝跟我笑啊打招呼啊,但是我们家的就一直黑着脸,这个难道是天生的性格问题?
msdn  高级海盗  2013-9-20 11:24:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今天刚好问了CB,说是孩子最好能走能爬再去比较好。这样可以自己玩。
heroG3  中级海盗  2013-9-20 21:34:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
timesquare 发表于 2013-9-20 10:37
这就是个问题啊,我们家一直发育比较慢,现在快14个月了,还不能自己站自己走,也不爱跟小朋友交流,每次 ...

14个月开始去的。开始时候也是放下就哭,人家小孩儿都是特兴奋得跑进去。后来去了几次,就能跟其他小朋友玩了。
shiwen1  高级海盗  2013-9-22 01:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很好奇的问下楼主,说了半天,这费用到底是多少?如果一小时7欧,一天56欧,一个月也才1200欧阿,这对年收入11万的怎么会是问题呢?
timesquare  见习海盗  2013-9-22 11:16:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shiwen1 发表于 2013-9-22 01:29
很好奇的问下楼主,说了半天,这费用到底是多少?如果一小时7欧,一天56欧,一个月也才1200欧阿,这对年收 ...

一天10个半小时到11个小时,一个月1600多啦,不过有便宜点的幼儿园一个月1300多
简单的我  中级海盗  2013-9-22 13:13:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家送去的这个托儿所一个小时快10欧啊!!
快乐anny  海贼王  2013-9-22 15:13:38 | 显示全部楼层 来自: 比利时
timesquare 发表于 2013-9-22 11:16
一天10个半小时到11个小时,一个月1600多啦,不过有便宜点的幼儿园一个月1300多
...

父母可以各80%这样,其实也就是短短的几年,熬过去就好了。另外你确定11.8万不能退税?有这样的规定吗?你有孩子肯定比没有孩子同样挣11.8万的夫妻有退税吧?政府不可能一点福利都没有返还。求证一下。
shiwen1  高级海盗  2013-9-22 20:10:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
timesquare 发表于 2013-9-22 11:16
...

恩,那应该还可以接受吧,反正也没多久了,加上房贷基本过过日子是没问题的

两人11万其实不算富人吧,基本上就是研究生毕业工作后三年的水平,真的一点补贴都没了?

实在不行,我给你们出个馊主意,离婚,然后带小孩那方家庭收入降至50k左右,那不就可以拿补贴了
ychen2011  初上贼船  2013-9-23 10:03:49 | 显示全部楼层 来自: 美国
shiwen1 发表于 2013-9-22 20:10
恩,那应该还可以接受吧,反正也没多久了,加上房贷基本过过日子是没问题的

两人11万其实不算富人吧,基 ...

两人11万真不算富人阿,税后5000多,托儿所的费用就平均1600左右,还要加上房贷等等,日子过得真心不宽裕。
我家的娃不上托儿所不行啊,在家各种烦躁。我试过在家带他,结果就是快成神经病了。我还是出来上班好点 (感觉不适合当妈还是怎么的)
我也想到过离婚的主意哈,多划算哈,什么问题都解决了,哈哈。结果刚提出就被骂了