荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请妈妈们帮帮忙,关于荷兰托儿所的费用问题。我们计划年底搬家到荷兰,除了工作安家,现在最大的一个问题就是孩子的托儿所。儿子现在快两岁了,一直在上托儿所,他自己也很喜欢,在家里反而不开心。再加上我和老公在荷兰的offer都是5天全职的,我们到荷兰也只能把小孩放到托儿所。
但是我查了一下新的政策,好像是税前年薪高于11.8万就不能退税了,那对于刚好在那条线的工薪家庭来说 (我们也不符合30% ruling),肉痛的紧阿。我想请问一下各位妈妈,这个税前年薪是怎么算的阿,是纯工资吗,还是可以去除一些其他的,比如公司股票,房贷阿。我们都是纯理工科的,对于财税方面一点都不懂。请个accountant会不会有什么办法拿到退税阿。

精彩评论43

布丁麻麻  中级海盗  2013-9-15 13:24:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
羡慕一下高收入家庭,同时替你肉痛一下,因为现在宰的就是高收入家庭啊
第三次注册  四海霸王  2013-9-15 13:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们这里价格退税前6.9欧一小时。是有规定工资多少以上就没的退税了。至于多少我也不知道,反正我们没达到,哈哈。你们要是年收入超过一定数额。荷兰政府认为托儿所这点钱退不退对你们的生活影响不大。没办法,政策就这样。你们要是新来荷兰找个公司帮忙申请各项补贴和年终退税还是有必要的。但是按照你们的收入水平,不要抱太大希望能退到什么,补贴估计也不会有几块钱。

关于你税前年薪的问题没看懂。。。税前年薪就是你的合同工资,每个月拿到手的是税后工资,税前年薪越高交的税越高,最高可以达到54%吧,好像。如果你有年底分红之类的,也是属于你的收入。来年年初都会受到税务局的信,税务局会通知你你本年度所有收入交税状况,说不定需要补税,也许不用。
wugongli  海贼王  2013-9-15 19:06:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
布丁麻麻 发表于 2013-9-15 13:24
羡慕一下高收入家庭,同时替你肉痛一下,因为现在宰的就是高收入家庭啊 ...

同意,荷兰政府现在宰的就是高收入家庭啊!
msdn  高级海盗  2013-9-15 19:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多人都有这个问题的。肉疼,就忍着吧,没办法。全职的双职工,还有个小baby,在荷兰很少的。我家全职,在公司已经是怪物了,人家都是三天,4天的,双方轮着休,再加上父母,邻居的帮忙,就少交很多钱。向我们这些外来移民,基本没有父母帮一天2天一说(除非来三个月),所以只能忍,或者减少工作时间。
快乐anny  海贼王  2013-9-15 19:57:40 | 显示全部楼层 来自: 比利时
msdn 发表于 2013-9-15 19:10
很多人都有这个问题的。肉疼,就忍着吧,没办法。全职的双职工,还有个小baby,在荷兰很少的。我家全职,在 ...

同意,就是宰高收入,尤其是外国人,你反正交了税能享受到的福利有限。
两岁还好啦,再熬不就就可以上学了。双职工也是双收入,还是不会影响生活质量的,就是要出点血,谁让孩子小呢。

我问一下,父母来三个月,不去送托,托儿所可以保留位置吗?要是需要重新排队就更头疼了。
msdn  高级海盗  2013-9-15 22:06:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2013-9-15 19:57
同意,就是宰高收入,尤其是外国人,你反正交了税能享受到的福利有限。
两岁还好啦,再熬不就就可以上学 ...

不是很清楚能否三个月的保留。你可以去你想去的那家托儿所问问啊。现在很多地方都不用排队等了,孩子都不送去了。我也想过这个问题,关键是对宝宝好吗?三个月上,三个月不去?
快乐anny  海贼王  2013-9-16 05:30:08 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 比利时
msdn 发表于 2013-9-15 22:06
不是很清楚能否三个月的保留。你可以去你想去的那家托儿所问问啊。现在很多地方都不用排队等了,孩子都不 ...

说的也是,我也就是个想法,你这么说,我到觉得确实不好。看了父母还是暑期过来帮忙看看孩子吧。主要是最小的托儿所并不会放假两个月,父母过来三个月,总想说,老人来了,要是孩子不在家,他们也够无聊的。
wugongli  海贼王  2013-9-16 07:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2013-9-15 19:57
两岁还好啦,再熬不就就可以上学 ...

你可以去跟托儿所商量下,现在经济不好,托儿所的生源不好,说不定他们愿意这样的。我家附近的托儿所我以前就是这样的,我跟他们商量好的,我父母过来的3个月宝宝去的很少,他们走了就去的很多。
keane_robbie  四海霸王  2013-9-16 10:14:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是每年终公司给你的那个税前总收入,基本全都包含了
一般来说两个人都在office上班,就没的退了,没办法。即使你只差一点,那也退不了多少

所以我们有孩子后,我老婆就辞职了。上班不是等于给幼儿园打工吗
12345下一页