荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heroG3  中级海盗  2013-9-17 16:38:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
算了算,保姆更贵。还是送幼儿园吧。果断改成parttime.
msdn  高级海盗  2013-9-18 06:51:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heroG3 发表于 2013-9-17 16:38
算了算,保姆更贵。还是送幼儿园吧。果断改成parttime.

对的,果断partttime才是王道,不管损失多少。我一直认为是我们有些观点不对,包括我自己。认为一个月损失大1000-2000多欧啊,太可惜了,再看国内多少孩子给老人带啊,这里也有很多妈妈将孩子送回国啊,似乎孩子也都长得蛮好的。周围也有朋友劝说,干吗不讲孩子送回国呢,家里老人一样带。我问过CB的人,他们说对孩子的心理影响很大,影响甚至会在青春期反映出来。所以,要想孩子长得健康,要接触社会,又有父母的爱,作为父母的,必须舍得。有舍才有得吧。
姐妹们,忍着吧,反正这帮丫们很快就长大了。

已有1人评分 小红花 理由
transquil + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

timesquare  见习海盗  2013-9-18 08:51:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2013-9-18 06:51
对的,果断partttime才是王道,不管损失多少。我一直认为是我们有些观点不对,包括我自己。认为一个月损 ...

那送幼儿园有没有心理伤害呢?我怎么觉得每次宝宝去幼儿园都受到好大伤害的样子,碰到好点的老师还好,碰到不太好的老师的时候,把他接回来的时候感觉整个人都呆了一样。。。
timesquare  见习海盗  2013-9-18 09:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我怎么觉得好羡慕楼主啊,可以在荷兰安家,年薪又那么高,宝宝也已经适应了幼儿园,而且在荷兰安家的话就算月光光也没什么后顾之忧啊,4岁开始就可以免费上学了。。。
woneninnl  四海霸王  2013-9-18 10:36:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工资那么高,税后也不止5000欧,1500的幼儿园费用还是比较轻松的。比起中低收入的家庭,可支配收入要高很多。
keane_robbie  四海霸王  2013-9-18 15:03:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
timesquare 发表于 2013-9-18 09:05
我怎么觉得好羡慕楼主啊,可以在荷兰安家,年薪又那么高,宝宝也已经适应了幼儿园,而且在荷兰安家的话就算 ...

上学是免费,但是学校很早就关门了。如果你上班的话不可能那么早回来接孩子

所以还是要付钱,after school care.....
快乐anny  海贼王  2013-9-18 15:28:45 | 显示全部楼层 来自: 英国
woneninnl 发表于 2013-9-18 10:36
工资那么高,税后也不止5000欧,1500的幼儿园费用还是比较轻松的。比起中低收入的家庭,可支配收入要高很多 ...

两个人5000吧。。。。
msdn  高级海盗  2013-9-18 17:15:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
timesquare 发表于 2013-9-18 08:51
那送幼儿园有没有心理伤害呢?我怎么觉得每次宝宝去幼儿园都受到好大伤害的样子,碰到好点的老师还好,碰 ...

迟早要适应这个社会的吧。早去晚去,总要去。
timesquare  见习海盗  2013-9-19 11:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2013-9-18 15:03
上学是免费,但是学校很早就关门了。如果你上班的话不可能那么早回来接孩子

所以还是要付钱,after scho ...

啊那倒是。。。

heroG3  中级海盗  2013-9-19 21:53:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
单独从工资看,改成part-time简直损失惨重。但综合起来看,其实也没那么惨。而且还有了陪孩子的时间。