荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题, 入籍的文件除了出生双认证, 新政策- 现在还要 '户口本的双认证'?

就是要把户口本拷贝, 然后当地做公证, 英语翻译 '证明此人父母是...', 然后双认证, 对吗?

请有经验的指导一下公证和英语翻译的重点是什么, 免得不符合IND 规定还得重弄...

谢谢了!

精彩评论17

ˊLf丶卡門  四海霸王  2013-8-28 18:37:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我4月回去刚办过,你可以本人,或者你家里人,拿户口本原件,去公证处,跟他说,做户口本公证并且双认证,就可以了,双认证都可以代办的。弄好后寄给你,你就可以去市政厅用了

amy看见了给小红花噢。
已有2人评分 威望 小红花 理由
小编男神 + 10 + 2 赞一个!
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +11  小红花 +4 

amy57j  ↗总版主↗  2013-8-28 20:08:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ˊLf丶卡門 发表于 2013-8-28 19:37
我4月回去刚办过,你可以本人,或者你家里人,拿户口本原件,去公证处,跟他说,做户口本公证并且双认证, ...

来啦来啦,不仅小红花,还有威望。

话说我每天能发很多小红花和威望,欢迎你经常来法律版玩啊。

土包子多问一句,如果家里人寄过来,怎么寄比较好?毕竟是重要文件啊。
Zara  高级海盗  2013-8-28 20:26:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想EMS 或DHL 都可以.
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

ˊLf丶卡門  四海霸王  2013-8-29 01:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-8-28 20:08
来啦来啦,不仅小红花,还有威望。

话说我每天能发很多小红花和威望,欢迎你经常来法律版玩啊。

我上次是自己回去办理,然后拖家里人去公证处领做好的双认证然后寄给我。他们当初是寄普通的,好像就40来块人民币。不过时间好像是寄了一个月左右,有种是100多的,2周还是多久就到,具体不清楚,可以咨询当地的邮政机构。好像2种都是有那个号码可以查询的。没收到之前我也比较担心,收到之后我还是蛮相信中国跟荷兰的邮政。

已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

ˊLf丶卡門  四海霸王  2013-8-29 01:17:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Zara 发表于 2013-8-28 20:26
我想EMS 或DHL 都可以.

忘记给你补充一个,你去做公证的时候,那人会问你在哪个国家使用,要翻译成荷兰语还是英语。我是让他翻译英语的。Venlo市政厅可以使用。递交2个多月了,在等。
Zara  高级海盗  2013-8-29 06:36:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上回复.

另外问一下:市政厅列的所须文件中, 提到户口公证

- 有父母名字在上面
- 有出生时的医院证明
- 当地公安局证明

'出生时的医院证明'从哪里弄? 是必须的吗?

Ford  四海霸王  2013-8-29 10:59:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
讨论贴:入籍出生证明
http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... 2&fromuid=87899

来来,这里讨论吧,这样有用的信息就分散了。

我的户口现在在北京,是集体户口。不知道我让老妈把老家的户口本拿去公证行不行。户口必须是UPDATE的吗?那样只能去做集体户口的证明了,但是这样就没有父母和我的出生信息了。这个问题怎么办????
Zara  高级海盗  2013-8-29 20:20:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ford 发表于 2013-8-29 10:59
讨论贴:入籍出生证明
http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=690732&fromuid=87899

可以先把户口签回原地址, 就和父母一个户口本了.

一般出去外地上学时都是集体户口.

Josphine  见习海盗  2013-8-30 07:35:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Zara 发表于 2013-8-29 20:20
可以先把户口签回原地址, 就和父母一个户口本了.

一般出去外地上学时都是集体户口.

我所在市政厅不需要出生认证,更加没说户口认证。只告诉我入籍只需提供: 护照,ID ,成绩单。审批时间3-12个月。
LZ 你是市政厅要求 你提供这些文件的????

还有就是你来荷兰第一次在市政厅登记时候有提供这些文件吗?如果有的话,好像入籍不需要提供了。
再说IND 网站没提到户口本哦。。
12下一页