荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来写点失败经验提醒下自己,也娱乐下大家,顺便积攒点人品,最近没做好事儿,人品不太够用。。。

本人零基础学起,上的比较intensive的课,大概考前三周开始学吧,学时加起来不到40小时。考试的CBR在Leusden,考试区域基本在Amersfoort,Leusden,Hoevelaken等地方。
考前的状况就觉得自己还没准备好,我看的不够远不够宽不够仔细,该慢的时候还开得太快,有时心不在焉,脑子不在路上,开得好不好完全看状态还有对路线的熟悉程度。本人考试还容易紧张,今早出门前就先拉了肚子。。这个没辙。。一般有个屁大点儿的正经事儿,我都会拉肚子。

今天的考官是个白发老爷爷,第一眼看上去心就凉了一截,本来我就抱着考官不那么严格的一丝希望,觉得自己这样才会过,但是这瘦高个儿的长脸爷爷怎么看怎么严啊。。他话不多,我们基本是最先离开cbr的一组了。
开始先让我get contact,问了我几个关于仪表盘上红色标志的问题,手刹和电池的标志等,还让我把车灯打开,然后就让我出发了,出发时各种看,转弯变道都各种看,他让我follow去Utrecht的路标,我在上高速前的一个红灯停车之后起步时居然熄火了,本来是小问题,但是突然紧张到腿都开始发抖,又熄了两次才成功开走。。这时候我就已经凌乱啦~之后连在起步方便都有心理障碍了~

进高速车不多,但前面有辆比较慢的车,本来想要不要超了他,再看路况的时候,考官看我可能有这想法,跟我说我们下个出口Amersfoort-zuid出,留在这道开,然后我就慢慢跟着这慢车了,也及时打了灯,出高速后面也没什么车,一切顺利。之后进城市,50区域我就又犯了毛病,开到60多了,自己也没感觉快,考官直提醒我rustig~rustig~~我才看到速度~
后来在城市里没有路标的路,该给voorrang的地方我都各种看,也尽量收敛着减速了,但考官后来说我还是开的太快。

然后!在进一个环岛的时候被老爷爷踩了刹车啊。其实我也各种看了,而且我看到在右边另一个入口附近有车,但是那个车比我离入口还要远,所以我想肯定我先走啊,但是他居然踩了刹车,事后,我教练也说他觉得这个刹车他踩得没必要也不公平。但是人家是考官,也没办法说啥~~

后来在一个车不多的路上,他让我做stopopdracht,顺利完成后,他让我开到一个小区里parking,我就forward parking到了垂直的车位里,他问了几个问题,比如除了forward还能怎样,我说backward,然后他问我为啥forward,我说对我更简单,他说嗯最好选择对自己简单的,还问了如何保证安全驾驶,我说周围各种看,需要给优先权的给优先权之类的,问完走人,但是在出小区的时候,我特喵的居然又熄火了,我说了句,奇怪哈,平时都不这样,他说你别紧张啊。最后他让我follow回leusden的路。最后出高速转弯的时候他也提醒了我开慢点。

最后回了cbr我终于敢开始回想我这又超速又熄火还被踩了一脚刹车的,肯定把老爷爷惊到了,必挂无疑。然后回到屋里,他就跟我说sorry了~~我说我觉得也是~~他说他觉得我开得太快不安全,我再练车时得注意车速,该慢的地方要慢,这样才来得及给优先权。关于熄火的问题,他还问了我教练,她是不是平时不会这样,我教练说是,这表现比平时差多了。。老爷爷就说,那你下次还得想办法克服紧张的问题。。。

于是这就是第一次路考的经历了~打算尽快约好下一次考试,但因为中途还要回国度假三周,所以只能放一段时间再练了。希望下次长记性,不要犯同样的错误了~~

另外祝大家路考都好运~~

已有4人评分 威望 小红花 理由
xuzhang + 1 赞一个!
iamber + 1 安慰一下
美女小编 + 2 很给力!
米王的选择 + 10 + 2 淡定

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +6 

精彩评论35

mwt327  高级海盗  2013-8-20 12:10:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ真是及时雨呀。我也要在LEUSDEN的CBR考试的。目前我还没约时间考呢,但是每次练车,教练都让我开车去LEUSDEN 的CBR模拟练习。。。
基本上我教练都说从CBR出去上高速,naar Utrecht richting开,然后要不就从MAAN下,要不就volgen Amerstdan richting...要不就去amersfoort, 要不就naar zwolle richting开,转盘那边必考的。还有amersfoort 各种牌子比较多,特别要看清楚了。我每次开到amersfoort城里老栽在路牌上。。。感觉两只眼睛不够看啊,尼玛又要看眼花缭乱的路牌,又要看行人还有车辆,真感觉看不过来呢。特别到了路口牌子又多,人车也多一点,看的我头也甩昏了眼睛尼玛要冒金星了呢。。。
nijntje1027  四海霸王  2013-8-20 12:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mwt327 发表于 2013-8-20 12:10
LZ真是及时雨呀。我也要在LEUSDEN的CBR考试的。目前我还没约时间考呢,但是每次练车,教练都让我开车去LEUS ...

居然还有和我在同一个地方考的。。我平时练车也是先开到CBR然后从那儿出来,上高速去各个地方,Amersfoort城市里练得也是比较多,真的各种晕~~老城区还好多单行线,生怕看错了看漏了~~我这次本来考试时间那么好,赶在度假的时候,没什么车。。但是生生被我搞砸了~~下次估计车肯定多了,路况要更复杂了~~
你练到什么程度了,打算什么时候报名啊?咱们可以多交换下经验。。。

mwt327  高级海盗  2013-8-20 13:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nijntje1027 发表于 2013-8-20 13:25
居然还有和我在同一个地方考的。。我平时练车也是先开到CBR然后从那儿出来,上高速去各个地方,Amersfoor ...

我都练了有一年了,差不多有70个小时了吧,教练就说没把握的就多练练再去考,因为考一次也要快200欧的吧。
我这个教练也是蛮贵的,现在一次练1.5个小时,66欧是不是很贵,烧钱啊烧钱~~
我昨天才去的CBR练车的,开到妈的AMERSFOORT城里因为两次没看到禁止通行的红牌子被教练踩了刹车,所以这个状态我都不敢去报名考试的,肯定挂啊。
nijntje1027  四海霸王  2013-8-20 13:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mwt327 发表于 2013-8-20 13:12
我都练了有一年了,差不多有70个小时了吧,教练就说没把握的就多练练再去考,因为考一次也要快200欧的吧 ...

我其实考试前的状态自己也都觉得没准备好,还经常犯错误,但是因为我是先报的考试才开始学的,所以不管怎样也得硬着头皮上了。。。
但也是果不其然挂了,其实我觉得我已经尽力了,但真的有很多料想不到的问题~
今天还主要开的是Amersfoort-zuid,都没有到市中心最忙乱的地方,考官还是能挑一堆问题。。。
真心觉得下次没准都过不了,但我还是已经把考试给报了。你也给报了吧,咱互相激励下,反正现在报也得10月才能考了。。。

mwt327  高级海盗  2013-8-20 13:28:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nijntje1027 发表于 2013-8-20 14:19
我其实考试前的状态自己也都觉得没准备好,还经常犯错误,但是因为我是先报的考试才开始学的,所以不管怎 ...

要命的是我交规都考过1年了,教练都不让我报名考,说我没准备好。所以每次练车都很烦躁啊,不知道神马时候放人考试。今年年底要考不出来我交规就要到期了呢。这么算的话,如果我10月份报名岂不是要到年底再考了,万一要是考不过,妈的交规也要过期了。
你这个怎么能先报名再学车的啊?
nijntje1027  四海霸王  2013-8-20 15:15:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mwt327 发表于 2013-8-20 13:28
要命的是我交规都考过1年了,教练都不让我报名考,说我没准备好。所以每次练车都很烦躁啊,不知道神马时 ...

因为我是报的10-daagse cursus...所以都是先报考试,然后根据考试时间在之前两三周安排练车的。。我理论就今年6月才考的倒没有过期的压力。。
你理论既然都一年了,你劝教练先帮你报考一次啊,现在报也得10月考,考试之前也可以继续提高下,这样第一次就算不过也来得及年底前再考一次~

mwt327  高级海盗  2013-8-20 15:48:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nijntje1027 发表于 2013-8-20 16:15
因为我是报的10-daagse cursus...所以都是先报考试,然后根据考试时间在之前两三周安排练车的。。我理论 ...

还可以酱紫啊,妈的我这种最烧钱了,NND~
下周路训我就PUSH我教练给我报名,真是的,现在报名也要10月才能考,这还有2个月练呢。妈的万一10月份第一次考不过,再约岂不是要到年底才能考第二次,这样我压力太大,交规年底就到期了。
nijntje1027  四海霸王  2013-8-20 15:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mwt327 发表于 2013-8-20 15:48
还可以酱紫啊,妈的我这种最烧钱了,NND~
下周路训我就PUSH我教练给我报名,真是的,现在报名也要10月才 ...

对啊,你就跟他说无论如何先给报了吧~~然后为了考试更有针对性地好好练车~要不然理论过期了再考一次也挺烦的。。
话说,咱们练的都同一个区域,说不定路上还碰见过你哈哈~~

mwt327  高级海盗  2013-8-20 16:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nijntje1027 发表于 2013-8-20 16:56
对啊,你就跟他说无论如何先给报了吧~~然后为了考试更有针对性地好好练车~要不然理论过期了再考一次也挺 ...

哈哈,还真说不定呢,来咱加好友继续聊。。。
1234下一页