荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
下雪那天  中级海盗  2013-8-9 06:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gavinstar 发表于 2013-8-8 21:23
我也看了那个帖子,后来觉得短问句和反义词的正确率也不能太低。说起来还是每部分的正确率都不能太低更重 ...

是的,有道理,不过看很多人反义词正确率都不高,也许这种极快需要反应正常答案的形式不适合我们这种应试的,但要是有几个答案选择的,肯定没问题。

下雪那天  中级海盗  2013-8-9 06:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jianghu 发表于 2013-8-8 21:40
只有写作有纸笔。发一张草稿纸。会收回去的。其它考试时不能有任何除了ID外的东西在桌子上。

KNS8套题的 ...

这也太坑爹了吧,像听力这种,一个短片有几道题目,我平时练CODE1时,都是边听边记下重点,答题时很快,正确率也高,这不让记下来,听完一遍能记住多少呀。
问题又来了,请问每门考试之前可以问监考老师问题吗?我准备把这些操作问题考之前都弄清楚。

jianghu  见习海盗  2013-8-9 09:02:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2013-8-9 06:55
这也太坑爹了吧,像听力这种,一个短片有几道题目,我平时练CODE1时,都是边听边记下重点,答题时很快, ...

可以问,但是要求用荷兰语问。
除了写作,其它的我觉得纸笔你是不要指望了。
下雪那天  中级海盗  2013-8-9 11:46:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jianghu 发表于 2013-8-9 09:02
可以问,但是要求用荷兰语问。
除了写作,其它的我觉得纸笔你是不要指望了。
...

我去,用荷兰语问~!!要是我们的荷兰语能达到这种程度,这个考试谁怕呀

下雪那天  中级海盗  2013-8-9 13:09:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,我有个问题,我按照你给的网站下载了KNS8套模拟题,安装后发现每两都是一样的?是我下错了吗?

就是中间部分的
KNS
EPE-OGO-A1
EPE-OGO-A2
EPE-WERK-A2
EPEMP A1
EPE MP A2
EPE ONDERNEMERSCHAP A1
EPE ONDERNEMERSCHAP A2
TOETS GESPROKEN NEDERLANDS

A2的部分只有4个
jianghu  见习海盗  2013-8-9 13:36:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2013-8-9 13:09
楼主,我有个问题,我按照你给的网站下载了KNS8套模拟题,安装后发现每两都是一样的?是我下错了吗?

就是 ...

我下得也是这个,重复率是比较高,不过你坚持把所有的题都过一遍,还是会有不一样的场景出来的。不过我每个做了一套就放下了,试答案太麻烦,正确率看着还行就那样吧~
ryan_chou  见习海盗  2013-8-9 16:50:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bedankt~
夜猫子  四海霸王  2013-9-24 22:51:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常有用, 颁个小红花给你!
请问KNS8套模拟题的答案在哪里能看到啊
jianghu  见习海盗  2013-10-27 14:26:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夜猫子 发表于 2013-9-24 22:51
非常有用, 颁个小红花给你!
请问KNS8套模拟题的答案在哪里能看到啊
...

每做一道题就点交卷看正确率……
jianghu  见习海盗  2013-10-27 14:59:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TGN第四次54分通过,纠结了几个月啊,好生痛苦,宁可第一次就37过了!
第一次:36
第二次:34
第三次:36

第一次是败在光对着18套题的paper背反义词,结果10个反义词,只听着认出来2个,还有一个没有及时反应过来--得到经验:18套题上的不够,要背网上那个400多对的。

在准备第二次中隐隐感觉背反义词要听着背。18套题的反义词和短问句有听有看paper背下了90%以上,70%属于一听到就知道答案。

第二次:反义词听着认出来4,5个,不可能是400多对还不够cover大部分,背反义词一定要听着背,看着背没用!另外考前问老师,如果说出来发现错了,能不能再说一个,老师说短问句不可,反义词如果够快可以。

在准备第三次中听着背下了18道题的所有反义词和短问句都迅速反应回答无误,400多对的反义词听着背了20-40%,同网址上的短问句听着记下了一半的答案,还有一半只大概听了一遍。

第三次:考完感觉比前两次都发挥的好,应该过了吧。拿到成绩做疯狂状!

对比分析三次成绩的四个小项,没道理背得反义词和准备的短问句越来越多结果关于这项的得分越来越低啊?还有跟读流利程度那项为什么也是第一次最高?前者怀疑规则,后者怀疑因为听力进步了,第一次考只能跟音频都不知道在说什么,第二次考有一半的句子知道在说什么,能听出来的小词都尽量说出来;第三次考时已经注意了这个问题,尽量去模仿语音语调了呀?

网上乱下了几个可以录音的小软件,试出来一个最好使的,然后放一句电脑的话,再自己跟着说一遍,对比录下来的频谱,看怎么样才能让频谱长得更像些。发现模仿语速是关键,认出来多少小词说慢了恐怕电脑也就分析不出来,重点是几乎同样长的时间内说完,时间到了没说完也最好不要再说了。

然后400多对反义词基本上全听熟了,一听就知道是谁还能说出来答案。短问句全都听过四五遍答案都记住了。第四次考,考前先问老师,如果我听着分不清是heen 还是geen,不知道答案该说teurg还是een怎么办,老师回答不管你猜什么,只能说一个词,说一个至少有50%希望对,说两个肯定不得分,我K!要是早知道这个,第三次我肯定已经过了,第二次说不定都过了,因为为了增加得分希望,我知道答案不止一个时尽量多说几个,怕发音电脑不认,只要有时间反义词就会再重复一遍。怪不得准备得越来越充分,反义词和短问句这项分数越来越低!

第四次考时跟读能听懂的更多了,用手在桌子上模仿频谱高高低低,来帮助控制时间语速语调,短问句确定一半对了,另外的也都给蒙了答案,反义词肯定对了7个,另外三个也猜着给了答案。

从第一次到第四次,第五部分小短文,能听懂的越来越多,能复述的也越来越多。

最后第四次过了,拿到成绩单54,真没想到能这么高。还在担心如果我已经这样准备了还不过,那我要怎么样准备才能过了……

小总结:TGN水平一般的, 低空想飞过一定要看运气。像我,考这个运气糟透了。需要80%的精力用在复习TGN上!背反义词要听着背!跟读不是荷兰语水平高点就效果好点,不高不低时反而不如大部分听不懂呢,重点是控制语速啊……

已有1人评分 小红花 理由
liyz6254 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1