荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
gavinstar  四海霸王  2013-8-8 21:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2013-8-8 20:46
之前有看一个帖子说是要着重跟读,因为比重大。短问和反义词比重不大,
那跟读是不是很不清晰,录音放完 ...

我也看了那个帖子,后来觉得短问句和反义词的正确率也不能太低。说起来还是每部分的正确率都不能太低更重要些。不然就会寄希望于跟读的正确率一定要很高。比如楼主说的如果反义词只拿2个,正确率20%,那么如果短问句正确率有55%,那么跟读的正确率需要61%,才能最后有55%的正确率,A2的37分。如果他反义词拿到5个,正确率50%,那么如果短问句正确率有55%,那么跟读的正确率需要56%,能最后有55%的正确率。也就是说,如果短问句和反义词很扯后腿的话,跟读就需要有70%以上的正确率才能过,这好像压力大了些?

jianghu  见习海盗  2013-8-8 21:26:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littereye 发表于 2013-8-8 20:40
好的,谢谢LZ,另外,你的书Welcom in Nederland还用吗?不用的话转给我吧,

我还没考试就有哥们儿预定了,你下手晚啦!
jianghu  见习海盗  2013-8-8 21:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2013-8-8 19:49
然后请问你觉得练TGN的重点在哪?谢谢

重点是多练啊。只要是录音里说一句就停下来等你复述,然后他再说的,都是很好的TGN练习素材,练得越多越好。
我觉得我吧,阅读写作和TGN听力一比,难度感觉相差太多。中国式学习外语的短腿可能是听说的量太不够。考试等待时和一个非洲姑娘聊,她荷兰语说得好流利,我问她来荷兰几年,她说9年。她工作时要用荷兰语。为了融入考试,她去学校学习了半年,主要为了阅读和写作。
我看有前辈说突击一阵子比长期坚持好,是有道理,不过也不能好东西都往后留,特别是要开口练习的,因为连着几天都要比较高密度的说话练习的话,发现嗓子扛不住……
mokar_2008  中级海盗  2013-8-8 21:34:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ是新的考试吧。。就怕kns的听力,因为一直听力很差。55555
jianghu  见习海盗  2013-8-8 21:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2013-8-8 19:47
谢谢分享,我正好发了 帖想问考试具体流程。实在是太有帮助了。
有个问题,是不是只有写作部分有纸笔,其他 ...

只有写作有纸笔。发一张草稿纸。会收回去的。其它考试时不能有任何除了ID外的东西在桌子上。

KNS8套题的答案我是试出来的。全做完后发现没有答案,于是回来每次做一道,然后点到最后一道,点stoppen,看正确率。坑爹了些,谁知道哪有8套题现成的答案来回复下吧!
jianghu  见习海盗  2013-8-8 21:41:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mokar_2008 发表于 2013-8-8 21:34
LZ是新的考试吧。。就怕kns的听力,因为一直听力很差。55555

KNS的听力不可怕,可怕的是TGN的听力……

加油!
yiyi0922  四海霸王  2013-8-8 21:51:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gavinstar 发表于 2013-8-8 20:24
de delftse methode,应该算是主流的教学用书。

嘿嘿 手边刚好有
jianghu  见习海盗  2013-8-8 22:04:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2013-8-8 20:46
之前有看一个帖子说是要着重跟读,因为比重大。短问和反义词比重不大,
那跟读是不是很不清晰,录音放完 ...

刚才忘了回复跟读这个问题了。

1)监考老师让你试,用电话听筒,用耳麦,问你哪个更清楚。我觉得明显耳麦更清楚。

2)基本上清晰度和语速和18套题差不多,语速没有我上面给的练TGN里的好几个配音老师中的有那么两个那么快。也就是说,如果你适应大部分TGN材料的语速,就肯定能适应考试时的语速。

3)清晰度其实真的可以,但是我真的紧张了,人一紧张,头也有些发蒙,然后就会容易感觉没听清。

4)跟读我没问老师是否可以句子短单词少的话,能不能多跟一遍。因为我只想到了中句子或者长句子,时间不可能多跟一遍。谁考的时候问问,然后来分享一下吧。短问句我问了,只能报一个答案,只要报两个答案就是肯定错。但een maand或者回答maand都是对的。而且,回答只可能是两个词,所以练习时,那种回答一年有多少天的,绝对不会考。反义词我也问了,只要你来得及,说完一个答案,可以再说一个。就是时间太短,你反应过来听到的是哪个词,再想出来答案说出来,就差不多了,除非听到的词特别熟,只是嘴快说错了的,才可能你再说一个。
mokar_2008  中级海盗  2013-8-8 22:55:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jianghu 发表于 2013-8-8 21:41
KNS的听力不可怕,可怕的是TGN的听力……

加油!

谢谢楼主。。恭喜你考试通过。。。俺还必须努力。。。。kns听力主要要听意思回答。tgn的就是跟读,所以。。。。呜呜
听力差的我表示kns难。。。。55555
gtp  见习海盗  2013-8-9 00:49:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢!