荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

半个多月前德国暂时工作签证下来了, 接下来在德国换一个正式工作签证就好了. 现在SHARE下,在我的情况下,办理德国暂时工作签的经历.

我所处的情况是:
  • 我当时持荷兰的zoekjaar visa. 找到德国的工作,已经和德国的公司签了工作合同。
  • 德国的外事局让我先在阿姆的德国使馆办一个3个月的暂时德国工作签证。拿到暂时工作签后,才可以到德国的外事局办理正式的工作签。
  • 于是我已经预约了阿姆德国使馆,暂时工作签下来得等6-8周。

我的问题是:
6-8周后,我当前的ZOEKJAAR VISA已经到期,就算算上荷兰政策的可以留境的28天,也只够让我等6周。如果6周后没下来,我接下来的2周就不能在荷兰了。也不能在德国呆。。

ps: 我已经问了,不能在zoekjaar VISA之后再办理荷兰或德国的旅游签证。

解决办法和结果:
在阿姆的德国使馆递交申请德国暂时工作签证的材料后(所需的材料,在你约使馆预约的时候,使馆的工作人员会一一告诉你), 就一直在等回复. 估计等了一周多一点(估计材料差不多会寄到德国当地), 公司的人(德国人)就"不停的"给德国当地的劳动局和外事局打电话, 问我的材料是否到达他们那里. 然后说明下我的处境,请他们快一点下决定是否给予工作签证(是德国当地的劳动局和外事局做决定).

事实上,大概半个多月, 21天左右,我的申请材料从阿姆的德国使馆到达德国当地的劳动局和外事局.可能因为公司催促的原因, 两天后我的工作签证就下来了. 也就是说, 我在ZOEKJAAR VISA 到期后的28天内(事实上只过了不到一周)收到阿姆使馆发来的EMAIL, 说我签证下来了,   

之后需要打电话和阿姆使馆预约一个时间领取签证, 于是预约在一周后, 最后最终拿到三个月的德国暂时工作签. 接下来等我到了德国,我需要与当地的外事局预约,问所需材料,带上所需材料和我的暂时签,去办理正式签. 正式签应该就没有暂时签麻烦了, 因为他们已经做出决定给我工作签证了.

以上是仅是我的个人经历, 希望能对相同情况下的筒子们有帮助.情况不同, 流程可能会不一样, 只供参考而已.

祝大家一切顺利!

---------------------半年多后的下划线,p.s.时间过得好快-------------------------------
我建了个荷兰在德国找工作的群,可以加一下哦:296289673  以后也好多给学弟学妹点经验分享~~ 多交个朋友~~

已有6人评分 威望 小红花 理由
opapa + 10
ttoday + 1 很给力!
tigerlike + 1 赞一个!
dudu615 + 1
美女小编 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +22  小红花 +7 

精彩评论15

002010  中级海盗  2013-9-12 13:56:55 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
已经更新完,希望能有帮助,吼吼
羽翼之心  中级海盗  2013-9-12 19:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶,不错
conialiang  见习海盗  2013-9-12 20:28:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶~~不过我比较有兴趣德国的工作是怎么找的啊?!
zxjx  见习海盗  2013-10-3 09:34:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问申请费用大概有多少啊?
bbfly9  中级海盗  2013-10-11 15:05:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好奇楼主是怎么找到德国的工作的,希望能分享一下。
Mapletree_Starb  高级海盗  2013-10-13 13:40:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  是啊  分享下 找工作经验吧~~
walson0000  高级海盗  2013-11-26 13:20:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主在吗? 我现在没办了zorkjaar id 但是如果也是德国公司决定跟我签合同了,去德国大使馆时候要出示荷兰的 zoekjaar id 吗? 因为我的学生id还没到期,就懒得去换了,不过已经毕业了。谢谢!
002010  中级海盗  2013-12-11 11:56:57 | 显示全部楼层 来自: 德国
zxjx 发表于 2013-10-3 09:34
请问申请费用大概有多少啊?

暂时签我现在居然忘了交多少了?60欧?应该是吧。。。
换正式签的时候,又交了110 (110还是120还是100欧,我又记不住了。。。完了,我痴呆了。。。扫里扫里)
002010  中级海盗  2013-12-11 11:57:52 | 显示全部楼层 来自: 德国
walson0000 发表于 2013-11-26 13:20
楼主在吗? 我现在没办了zorkjaar id 但是如果也是德国公司决定跟我签合同了,去德国大使馆时候要出示荷兰 ...

这个不是十分清楚,如果现在的学生ID足够让你等到新的签证下来,应该不用去换吧。这个我不清楚,不好意思。
12下一页