荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amy57j  ↗总版主↗  2013-7-23 20:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吧,版主已经开始迷糊了。有知道的帮忙解答下吧,威望奖励
pennyjing222  初上贼船  2013-7-24 08:38:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
橙色的明空师太  初上贼船  2013-7-30 13:35:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
amy57j 发表于 2013-7-23 20:51
好吧,版主已经开始迷糊了。有知道的帮忙解答下吧,威望奖励

版主好细心!我也挺迷糊的,D+C的说法之前我也搜到过,所以即使小米跟我确定可以用,我也还是给IND去了信。现在至少IND的说法是D type(multiple entry)不过期的话都可以自由出入啦,不管怎样,我9月后会把亲身经历贴上来的!等我好消息吧!
amy57j  ↗总版主↗  2013-7-30 18:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
橙色的明空师太 发表于 2013-7-30 14:35
版主好细心!我也挺迷糊的,D+C的说法之前我也搜到过,所以即使小米跟我确定可以用,我也还是 ...

恩,等你好消息。

IND的这封信很重要,到时记得要随身带着哦~~
橙色的明空师太  初上贼船  2013-10-4 22:30:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-7-30 18:23
恩,等你好消息。

IND的这封信很重要,到时记得要随身带着哦~~

我来更新了!抱歉这阵子一直在忙考试!

是这样的,我9月11号从阿姆飞上海,但很幸运地9月6号就拿到了residence permit!所以心里很淡定。
9月17号早上上海飞回阿姆,到达时正是清晨,人特少,工作人员更少。讲一下这几次出入境的不同吧:

第一次入境荷兰:在“非欧盟居民”通道进行边检,工作人员简短问了学校、专业之类的问题,敲了章,OK。
第一次出境:边检看到我护照说:“Oh you live here! Do you speak Dutch? ”我说我刚来哪会啊呵呵呵。他哈哈哈敲了出境章教我说了句Alstublieft,很欢乐地放我走了。
第二次入境的重点来了:飞机到达后,我照第一次的习惯,走到了边检,正好有个维护秩序的大妈。她问我:你是住这儿的?(好眼力,汗)我说对。她大手一挥:“那不用在这儿排队,直接提行李去吧。”我将信将疑地走了。清晨脑子不大好用,迷了点儿路,找不到luggage claim了,而且周围又没有人!正好这时看到一个小小的警察办公室,有一个警察坐在里面;办公室所在的大厅指示牌显示可以直接通往luggage claim,但中间有国内地铁的那种转圈的栏杆。我问:行李是从这儿走么?他说对。我:“好奇怪,一路上都没人查我护照?这里空荡荡一个人也没有。是给你查吗?” 他:“我不是人吗?(委屈样)可以,拿来吧。”
于是我给他看了护照。本着为此帖做实验的精神,没有主动出示IND的信、也没有掏出ID卡,只给了他多次往返签证的护照。他看了一会儿说ok你走吧,拉开旁边一个虚掩的铁门(是给工作人员用的)自己出去就行。于是我就这样顺利提到行李然后出了Schiphol。

后来回想:这压根都没过边检,只是警察casual的检查吧。而且还是我主动要求的。

不知道这个经历是否会apply to所有持有效多次入境签证的旅客。但经过这次试验,至少可以确定IND和学校小米的回复是靠谱的,即:多次往返签证只要在有效期内,就是可以出入荷兰而不需额外手续的。我的建议是带上IND的那封确认你合法居留荷兰的信,及护照,足矣。

OK汇报完毕,希望大家都能顺利!:)