荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
亚当表哥  高级海盗  2014-8-7 21:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zw404 发表于 2014-8-6 13:31
今天刚收到30%的信,麻烦问一下,驾照翻译可以用国内做的英文翻译(公证+双认证)吗?
另外那个CRB的健康 ...

我是在荷兰做的翻译(鹿特丹,李香梅翻译所),貌似双认证(荷兰使馆认证过)是可以的。

CRB的 健康证明需要家庭医生签字。

另外你的中国驾照会被寄到海牙的中国大使馆,要自己去取。
大猪猪  中级海盗  2014-8-8 13:52:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zw404 发表于 2014-8-8 07:25
我5月中旬到的~
我开CBR证明已经花了25.8了后面不知道还有多少~不过总归比自己去考试简单:icon ...

我5月上旬。。。。。。。。。。。。。

考驾照最少几千欧
大猪猪  中级海盗  2014-8-11 08:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zw404 发表于 2014-8-11 08:11
上周六收到CBR的信了,预约了这周四去换驾照~

恭喜啊!

crb的证明是要现在市政厅领表吗?还是直接在那个网站填好提交就行?

我现在还没有家庭医生,影响我填crb不
大猪猪  中级海盗  2014-8-13 09:20:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zw404 发表于 2014-8-13 08:08
昨天去交了申请
- 驾照原件
- 国内做的英文翻译公证和双认证件(不过感觉他们并不看双认证的 ...

你换证的期间,他把文件收走了,你还能开车不?

我约的明天去市政厅,不过我没做crb,希望可以简单点
大猪猪  中级海盗  2014-8-14 12:53:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zw404 发表于 2014-8-13 10:21
这段时间不能开了~不过反正也没车开

我今天去了,竟然没要健康声明。直接交了38块4,然后说等电话直接过去取就行。不过这段时间确实不让开车。
qianfang1982  中级海盗  2014-8-24 17:07:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zw404 发表于 2014-8-6 13:31
今天刚收到30%的信,麻烦问一下,驾照翻译可以用国内做的英文翻译(公证+双认证)吗?
另外那个CRB的健康 ...

可以的,我的驾照就是国内做的翻译公证+双认证。
CRB的你网上提交后,他们会自己通知RDW,不需要你再提交这个给他们看,RDW收到CRB确认和市政厅转过去的换驾照材料后,会主动发信给你通知你去领新的驾照。
旧驾照RDW说会寄去中国领馆,我电话问过了,说是至少2个月以后领馆才能查驾照到没到,确认收到可以去领馆取回的。
qianfang1982  中级海盗  2014-8-24 17:09:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zw404 发表于 2014-8-14 12:55
我白交了25.8昨天还把我老婆的CBR证明也办了

你没白交,放心~~  我当时市政厅也没提这个,但是后来RDW来信通知说缺了这个,还要补做的。
qianfang1982  中级海盗  2014-8-24 17:10:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大猪猪 发表于 2014-8-14 12:53
我今天去了,竟然没要健康声明。直接交了38块4,然后说等电话直接过去取就行。不过这段时间确实不让开车 ...

RDW后面会寄信给你,告诉你收到材料了,但是还缺健康声明,还是需要去CRB补的~~ 补完RDW才会给你发驾照。
qianfang1982  中级海盗  2014-8-24 17:12:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zw404 发表于 2014-8-13 10:21
这段时间不能开了~不过反正也没车开

换证期间,可以开车的。

我这边市政厅出具了一个证明,盖了章的,上面荷兰文说了因为更换驾照导致我身边没有驾照原件,但是证明了我有开车资格。

bigfan_friends  中级海盗  2017-1-22 22:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qianfang1982 发表于 2014-6-3 20:12
驾照事情归RWD管。不过现在市政厅应该都知道30%可以直接换了,连我们这里鲜见中国人的小城市,我过去换驾 ...

请问不是在荷兰出生的人也可以去荷兰市政厅注册结婚么?