荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhaobingran  高级海盗  2014-6-3 16:06:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jx305 发表于 2013-12-6 12:38
可以的,我们的就都换了。家属也换了,开始市政厅的人不懂,拒绝了,但是他们自己打电话咨询之后,就给我们 ...

请问一下你们当地政府是问的哪里的信息然后允许换驾照的呢或是你们出示了怎么样的资料让他们去查询的呢
qianfang1982  中级海盗  2014-6-3 20:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhaobingran 发表于 2014-6-3 16:06
请问一下你们当地政府是问的哪里的信息然后允许换驾照的呢或是你们出示了怎么样的资料让他们去查询的呢 ...

驾照事情归RWD管。不过现在市政厅应该都知道30%可以直接换了,连我们这里鲜见中国人的小城市,我过去换驾照都直接一次办妥的。
带着税务局给的30%确认信,带着Id卡,旧驾照,照片,直接去市政厅就行了,告诉他们你要换驾照。当然,30%的配偶要换驾照,需要先市政厅注册过夫妻关系,否则不行的。

zhaobingran  高级海盗  2014-6-4 00:23:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qianfang1982 发表于 2014-6-3 20:12
驾照事情归RWD管。不过现在市政厅应该都知道30%可以直接换了,连我们这里鲜见中国人的小城市,我过去换驾 ...

非常感谢,只是上次我老婆去换驾照的时候市政厅的人仍然不知道这个条例所以我想问问有没有什么官方的文件等等去告诉他们,我在格罗宁根也算是个小城市了,请问您在哪呢
qianfang1982  中级海盗  2014-6-4 08:22:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhaobingran 发表于 2014-6-4 00:23
非常感谢,只是上次我老婆去换驾照的时候市政厅的人仍然不知道这个条例所以我想问问有没有什么官方的文件 ...

我在Etten-Leur,Breda旁边,真心小的地方,也基本见不到中国人。我拿着我老公的30%信去市政厅直接就搞定拉~~
你可以让市政厅问RDW,换驾照归他们管的,不过对于30%的换驾照政策,RDW有的工作人员也会说不清楚,可以问税务局。
zhaobingran  高级海盗  2014-6-4 13:55:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qianfang1982 发表于 2014-6-4 08:22
我在Etten-Leur,Breda旁边,真心小的地方,也基本见不到中国人。我拿着我老公的30%信去市政厅直接就搞定 ...

恩 十分感谢,这边完全看不到中国人的地方 还真是不多啊不过那样的地方也许生活环境会更好,愿你在荷兰过的幸福
qianfang1982  中级海盗  2014-6-4 15:26:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhaobingran 发表于 2014-6-4 13:55
恩 十分感谢,这边完全看不到中国人的地方 还真是不多啊不过那样的地方也许生活环境会更好,愿你在荷兰 ...

谢谢~~ 祝你顺利哈
大猪猪  中级海盗  2014-8-4 15:42:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qianfang1982 发表于 2014-6-4 15:26
谢谢~~ 祝你顺利哈

弱弱的问一句,30%ruling没批准前可以换驾照么?

艳阳天Elaine  见习海盗  2014-8-6 12:19:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qianfang1982 发表于 2014-6-3 20:12
驾照事情归RWD管。不过现在市政厅应该都知道30%可以直接换了,连我们这里鲜见中国人的小城市,我过去换驾 ...

请问下一定要是夫妻关系吗?签过并公证过cohabitation agreement(同居协议)的可以嘛?
大猪猪  中级海盗  2014-8-6 20:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zw404 发表于 2014-8-6 13:32
不行吧,但是我觉得可以先再网上把CBR的健康证明搞了,那个弄起来也要花不少时间的...
...

网址有没?

我前几天给city hall电话,他们让我下周去。
大猪猪  中级海盗  2014-8-7 20:20:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zw404 发表于 2014-8-7 09:41
http://www.cbr.nl/11349.pp
我预约了明天去~虽然还没拿到CBR的结果,另外驾照的翻译件也是英文翻译(不 ...

我同事预约去了两次就搞定了。貌似比较简单,几十块钱然后。看来咱两来荷兰时间差不多啊。。。。。