荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
EmilyKingJR  高级海盗  2013-6-12 17:45:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2013-6-12 17:13
那个……我都不知道学联的人在哪里……见面谈一下吧,我就是想问一下,学联有没有兴趣和我谈一下在ggd合作 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你不觉得你正在和学联的人谈话么。。。。。。
黑色的国王  ↗版主↗  2013-6-12 18:11:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EmilyKingJR 发表于 2013-6-12 17:45
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你不觉得你正在和学联的人谈话么。。。。。。
...

额……我错了……我是说那种真人面对面地谈一下……
EmilyKingJR  高级海盗  2013-6-12 21:58:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2013-6-12 18:11
额……我错了……我是说那种真人面对面地谈一下……

我和boss说了 boss表示非常荣幸和您面谈
他怎么找你?ggd给你留言?
乘煦扬霜  初上贼船  2013-6-13 16:19:59 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
黑色的国王 发表于 2013-6-11 16:52
把你想知道的,都列出来。我尽量都添加到新生手册里去。

就是包括从机场到U的交通、在U的电话问题、生活用品(家具、食品等)的购买、当地食物以及类似剪发和当地人禁忌等问题。
     还有一个问题是我听说有些航空公司会在八月推出留学生机票,我想问一下荷行和南航有么,怎样购买。
谢谢
黑色的国王  ↗版主↗  2013-6-13 16:28:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
乘煦扬霜 发表于 2013-6-13 16:19
就是包括从机场到U的交通、在U的电话问题、生活用品(家具、食品等)的购买、当地食物以及类似剪发 ...

哦,好的。

那个机票的问题,额,这个不好回答。一般来说就是各个航空公司每年都会在一段时间内推出自己的campaign, 没有说会在一个固定时期内就一定会有打折。比如说最近最便宜的就是芬兰航空,他们在搞去重庆和西安的活动,机票很便宜,499往返(我今年买的这个)。还比如说,一般三月份,德国的汉莎航空也会有活动什么的。八月份一般都算热门时间,机票都不太便宜。你说的学生票,我不太清楚,至少我从来没有买过学生票(我是学生),我只知道有些航空公司会有青年票(18到25岁),便宜一些。有时候会有网友会爆料哪些航空公司在打折什么的,这些信息你可以在GGD的搜索框内进行“机票”等关键词的全站搜索,应该能搜到些信息。

南航前段时间好像又打折来着,KLM最近机票大概是在600多欧往返,我觉得klm还算挺贵的。要买机票的话,要不就直接在这些航空的官网上自己购买(我一般都是这样),要不就是找一些GGD的机票代理(我第一年回国就是找一个机票代理买的),他们会帮你查询信息,但是他们自己也有从中赚些利润。
乘煦扬霜  初上贼船  2013-6-13 16:32:35 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
黑色的国王 发表于 2013-6-13 16:28
哦,好的。

那个机票的问题,额,这个不好回答。一般来说就是各个航空公司每年都会在一段时间内推出自己 ...

好的,谢谢。听说你们会做一个新生指南是么,还想问一下在U的中国人多么以及在U打工容易么,如果打工的话一般时薪是多少。
黑色的国王  ↗版主↗  2013-6-13 16:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EmilyKingJR 发表于 2013-6-12 21:58
我和boss说了 boss表示非常荣幸和您面谈
他怎么找你?ggd给你留言?

GGD短信息或者邮箱都可以啊。我的邮箱“ziyou0506@gmail.com

或者,简单点,我直接把我电话给他。不知道你boss觉得哪种比较方便?

黑色的国王  ↗版主↗  2013-6-13 16:42:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
乘煦扬霜 发表于 2013-6-13 16:32
好的,谢谢。听说你们会做一个新生指南是么,还想问一下在U的中国人多么以及在U打工容易么,如果打工 ...

中国人不算少,但是绝对比阿姆斯特丹,海牙,鹿特丹的中国人少。不知道你是去哪个学校,UU中国学生最多,HU中国学生还算多(但是肯定没有一般hogeschool的中国人多),HKU的就很少。

同样的,相对那三所城市来说,在Utrecht找房和打工的难度也很大。

举个例子吧,荷兰法律规定是non-EU的只能打工每周打工10个小时,而且给international student办work permisson要比当地人复杂些,这就导致很多老板不愿意找中国学生。另外,很多地方(比如说超市邮局送货员什么)只招会荷兰语的人,这就一下子限制了你能打工的区域。在荷兰打工一般是按年龄来给钱的,差一点的一般给5欧一小时,好一点的能给8欧或者9欧一小时。但是,你要交税,税不少,虽然可以退税,但比较麻烦。另外,学生打工的话还要换保险的种类给换掉,你不打工的话就是学生保险,打工的话就是另一种保险,另一种保险要贵一些。所以扣掉这些,你实际到手的工资也不多。一个月打工你能赚到吃饭的钱就已经算是很不错的了。

当然,还有人会打黑工,但是这种风险太大了。
乘煦扬霜  初上贼船  2013-6-13 16:45:17 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
黑色的国王 发表于 2013-6-13 16:42
中国人不算少,但是绝对比阿姆斯特丹,海牙,鹿特丹的中国人少。相对来说,找房和打工的难度也很大。

举 ...

好的,谢谢
黑色的国王  ↗版主↗  2013-6-13 16:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
乘煦扬霜 发表于 2013-6-13 16:45
好的,谢谢

不客气。我刚才又在我那段回复里补充了一些。你可以看看。