荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
黑色的国王  ↗版主↗  2013-6-13 16:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
风车不转 发表于 2013-6-13 00:04
求具体地址,多谢楼主

Kanaalstraat,离市中心很近。我每周五或者周六都要去买菜的,如果你愿意的话,哪天你可以跟我一起去。
黑色的国王  ↗版主↗  2013-6-13 16:11:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cherishcherish 发表于 2013-6-13 07:34
土人街……是指土耳其人住的街麽

土人街正式的名字叫:Kanaalstraat

顾名思义,叫土人街是因为这个街区是有很多土耳其人在这条街上开着蔬菜店和肉店,来买菜的也以土耳其人居多。不过其实也有很多international students在这条街上,因为short stay solutions其中的一个宿舍就在这条街上。

我觉得大概土人街的平均菜价是utrecht最便宜的了买一堆菜,也就几欧的样子,而且菜的种类比超市多很多,我每周六都会在这里买菜。有人觉得这条街比较乱,不喜欢这条街,但是我很爱这条街,除了因为蔬菜和水果物美价廉的原因外,还有卖菜的土耳其大妈大爷小哥大姐啥的都很好,免零头什么就不说了,有时还送我点菜啥的,每次看到他们都让我想到国内的菜市场大妈大爷们,特别亲切。而且我已经在这条街上住过一段时间,超级爱吃这条街上的turkish pizza和donar,哈哈。

cherishcherish  中级海盗  2013-6-14 08:15:51 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
黑色的国王 发表于 2013-6-13 16:11
土人街正式的名字叫:Kanaalstraat

顾名思义,叫土人街是因为这个街区是有很多土耳其人在这条街上开着蔬 ...

恩恩!明白了,再问下楼主亲,Nieuwe Koekoekstraat 离这条街近麽?每天没有蔬菜水果不能活的人看到有这样一条街都激动了……
黑色的国王  ↗版主↗  2013-6-14 13:08:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cherishcherish 发表于 2013-6-14 08:15
恩恩!明白了,再问下楼主亲,Nieuwe Koekoekstraat 离这条街近麽?每天没有蔬菜水果不能活的人看到有这 ...

嗯,不知道你怎么定义”近“这个概念,我google了一下,你住得离我住的地方还挺近,然后我每次骑车去土人街大概是7分钟左右。

如果你周五或者周六有空的话,我可以带你去。

cherishcherish  中级海盗  2013-6-14 14:50:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
黑色的国王 发表于 2013-6-14 13:08
嗯,不知道你怎么定义”近“这个概念,我google了一下,你住得离我住的地方还挺近,然后我每次骑车去土人 ...

这个~嗨,我八月底才能到utrecht……多谢国王啦^^