荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
水煮活鱼

精彩评论74

发黄的书签  见习海盗  2005-7-8 01:11:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【参赛】麻辣风味——川菜“水煮活鱼”

sorry啊,我的图片上传不了,现在在试呢
发黄的书签  见习海盗  2005-7-8 02:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

唉,又杀生了不是!没办法啊,为了做出美味,就牺牲它一下吧!

发黄的书签  见习海盗  2005-7-8 02:16:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

切鱼片咯,是斜片哦,要考验刀功啦,不是很好,请多见谅!

发黄的书签  见习海盗  2005-7-8 02:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

准备工作都好了,要开始做“水煮活鱼”啦!

先把鱼片调味,加个蛋清,再放些生粉拌好备着。

开始在锅底垫上黄瓜,再铺上烫过的大白菜(本来应该是黄豆芽的,可惜买不到,不过白菜也是可以的,我还喜欢吃白菜多点)。

白菜还冒热气呢!(烫白菜的时候可以放点油)

发黄的书签  见习海盗  2005-7-8 02:32:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

然后把鱼烫好铺在面上。烫鱼的时候别忘了放两片姜哦,可以去腥的!

撒些葱段和香菜。

加点海椒面。

发黄的书签  见习海盗  2005-7-8 02:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

接下来呢,把烫鱼的汤水烧开,调好味道(要略咸一些,因为黄瓜和白菜会吸取部分盐哦)。然后倒入锅里。

加少许麻油和辣油

发黄的书签  见习海盗  2005-7-8 02:49:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最后就是淋油啦,把油烧热,放入花椒和辣椒,烧至花椒的香味和刺鼻的辣味溢满厨房,然后淋到锅里,只见滚烫的油在汤水面上爆溅……“嗤啦”——吃啦!吃啦!

rinoa  见习海盗  2005-7-8 03:00:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好好吃~~
发黄的书签  见习海盗  2005-7-8 03:13:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是麻辣的,怕不怕长豆豆啊?