荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Janos1986  初上贼船  2013-5-21 09:20:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-5-21 08:49
同意LS意见,理解万岁!
遇事不要老是先怪别人不好。不要窝里斗。为什么老要和其他中国人去攀比?而不是去 ...

我很同意ls的见解, 确实很独到 但请你在发表评论之前先看清我这张帖,从始至终我有怪什么人吗,我只是替我那我劳工朋友难过而已,因为他联系不到那位拿了永居的朋友自从他出了这件事以后。我有把那个永居劳工的名字放在这里吗,这件事又牵连到了谁, 请不要把问题扩大话说什么中国人喜欢窝里斗,什么互相攀比,还有我想告诉你那个拿到永居的劳工并不是我的朋友
西海游士  四海霸王  2013-5-21 10:06:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没错,虽然你没有点名。但是不去直接投诉IND,而是想去和别人攀比,抱怨别人。难道还想拉个垫背的不成?你自己说的话大家可以看看。说那个不够朋友,这不是抱怨吗?!

这点做法对吗?我说的就是这个!大家是想听听你怎么和IND斗,怎么解决了问题,而不是在这里抱怨别人不够朋友,没有为那个人出头(你说为之难过的人)。说说看,那个人和IND有问题,人家凭什么要出头?!

这里是公共场合,中国人圈子又小,你说到了谁,别人自然清楚,而且也会给别人造成影响。人家有错吗?你说说看?人家有权自保!况且别人也没有还击之力。这样,对那个无法讲话的不公平。

至于你和他们任何一个是不是朋友,不是讨论的话题,没人关心,所以不是你解释的理由。
Janos1986  初上贼船  2013-5-21 10:39:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-5-21 10:06
没错,虽然你没有点名。但是不去直接投诉IND,而是想去和别人攀比,抱怨别人。难道还想拉个垫背的不成?你 ...

又是攀比又是抱怨还有垫背 请不要再这么好分析非要论证你的观点 发这个帖就是想在这里寻求帮助看能不能帮到我那位朋友,也有很多热心的朋友留了言,我也很感激,请你也停止无胃的人生攻击了,我也没你那么有本事直接去ind投诉 如果你是来帮我朋友出点主意的我很欢迎 如果你还是发帖来吵架或者又要分析什么是不是抱怨是不是攀比或者说什么垫背,我想这里你就免了把 也请你别在这里留言了 免得伤了和气和这里的氛围
西海游士  四海霸王  2013-5-21 11:14:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我才没有在这里破坏气氛,更没有对你人身攻击(其实你还没搞清楚什么才是人身攻击)。如果你不是在抱怨别人,都不要和那个不出头的人交朋友,我才不说话!我同情那个弱者!

至于那个人(不是你的朋友!),大家出什么主意,还用问,不是明摆着吗?!我不是也出了主意吗? 难道你就没有看出来?!

我上边已经讲了:先在自己身上找原因。除了居留和住址登记是否断档外,还有工资是否持续达标?是否按照规定缴交了该交的保险?知否有不良记录(例如逃票,欠账,被人追债,为他人出证而这个人后来被证明有问题---这个就是我上边要说你的原因!!!)?是否曾经多次出入境而没有申报?是否欠税(很多人如此,但往往不自知)?是否申请过任何救援(例如,有人在当地食品银行去拿过免费食品包,不该拿的补贴....)或者救济金?是否被检查出有病或者没有按照规定去检查或者复查(例如肺结核)?

列个单子,一个一个地去核实,去勾销。如果都没有,就可以正式向IND交涉:先是正式查询,得到文档号码。然后等拿到答复后,再视情况是否需要投诉?如果投诉不解决问题,就可以请律师打官司了。和IND这种ZF执法机构打交道,你抱怨任何其他人都没有用,也不应该。对手就一个:IND.

一切一切,都和你那个不是朋友的人的没有出头的朋友没有任何关系!人家自保,人家没错,你本来就不应该怪罪人家。
Janos1986  初上贼船  2013-5-21 22:44:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-5-21 11:14
我才没有在这里破坏气氛,更没有对你人身攻击(其实你还没搞清楚什么才是人身攻击)。如果你不是在抱怨别人 ...

好了好了,看你用了这么多人称代名词我都看混了,更别说其他人了,开个玩笑别生气,,,,你说了这么多东西是我们都不曾留意的地方,真的谢谢你,,希望以后多多指点
amy57j  ↗总版主↗  2013-5-21 22:49:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没太看懂你抱怨的,不过我想说啊,劝劝你朋友,凡事想开点。如果别人愿意帮助他,那是他的福气,他应该感恩;如果不帮他,也是别人的本分啦。

这么想,就没那么难受了。

话说如果有问题,找律师是正道。他朋友即使不躲,也未必能帮上忙。还是好好找下自己材料中是否有什么问题。
Janos1986  初上贼船  2013-5-21 23:58:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-5-21 22:49
没太看懂你抱怨的,不过我想说啊,劝劝你朋友,凡事想开点。如果别人愿意帮助他,那是他的福气,他应该感恩 ...

我也不觉得我自己抱怨什么,我只是觉得那个拿永居的太不够意思了,我那个劳工朋友一出这事就联系不到他了,不用这么明显把,我朋友真的会连累他的话,当初ind那女的问的话,他就会说了,算了这个不谈了,不重要了,版主你说的对什么事想开点就行了,朋友打算这个礼拜去市政厅的,希望他有好消息