荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
钰斐  中级海盗  2013-7-20 12:02:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
xiaofank 发表于 2013-7-20 16:56
这个我不是很清楚,因为我申请的是mvv,先直接拿5年居留,但如果申请永久居留,那需要考A2什么的吧
...

永居是5年后申请吗?
我听说婚姻团聚的,是3年?还是5年?还有人说是15年,又晕了。。。。
xiaofank  中级海盗  2013-7-20 12:14:51 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西渭南
我在荷兰语学习版块分享过学习经验,两个月时间用好的话应该没问题,我用的时间较长主要是我想把基础学扎实点,但是我觉得学习方法合理,这个时间完全可以的。需要在IND报名交钱,然后他们会给使馆发电邮,同时也会通知你可以去使馆预约考试了。
我觉得应该是公证书时限,我也是一起办的,几乎都没差几天,所以也不是很清楚,我的所有公证都是英文,交给IND完全没问题啊,难道又有新要求了?没见大家讨论这个问题啊,应该是没变吧
amy57j  ↗总版主↗  2013-7-20 23:15:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
钰斐 发表于 2013-7-20 13:02
永居是5年后申请吗?
我听说婚姻团聚的,是3年?还是5年?还有人说是15年,又晕了。。。。
...

目前的情况是:

永居肯定是需要5年的.

入籍的话,婚姻团聚的3年就可以,其他情况是5年。
zou_feng  见习海盗  2013-7-21 06:27:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
amy57j 发表于 2013-7-20 23:15
目前的情况是:

永居肯定是需要5年的.

那我是否可以理解为 我和老婆(荷兰籍) 结婚已满3年了, 那我现在中国申请mvv后去荷可以直接拿到5年居留,然后直接申请入籍?
西海游士  四海霸王  2013-7-21 16:46:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那么你还折腾什么MVV,为什么不在中国就申请入籍?就可以什么签证也不要拿着荷兰护照直奔荷兰好了?!

有关3年或者5年的规定,是指来到荷兰居留之后起算的最低时间年限。到期不批的有的是!
西海游士  四海霸王  2013-7-21 17:12:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fishleave0416 发表于 2013-5-18 14:38
请问一下

“荷兰籍者家人移民立即获得5年居留(如果不违反规定),可以立即工作,不需申请”

这个不需要,荷兰籍的一年合同就可以了。

和中国来的劳工,KM,自由劳工(且为临时居留性质)不同,荷兰籍者即使以后被解雇,也不影响配偶的居留和工作许可,因为人家是荷兰的公民,自然享有荷兰公民的所有权利,包括WW,或者社会救济金(这个不对非欧盟公民籍者开放)。

凡是临时性质来荷兰者,其本人和配偶来荷兰均无需经过荷兰语考试。无论任何理由,合同到期不被延长则必须回中国。所以也就没有必要要求他们学习和考试荷兰语。但是如果今后符合条件欲与或者改变身份者(例如变成长期居留或者入籍),就一定要补考荷兰语,不通过者无法获批。

所以说,长期居留者的配偶来荷兰,需要“坐在中国考试荷兰语”,通过者来荷兰就是5年居留卡和无限制工作权(长期居留者的配偶获发居留卡的时限,要看配偶的ID卡时限。如果长期居留者的现卡还只有15个月,那么配偶获发的新卡也就是15个月,必须和老公同进退。而荷兰籍的配偶则不管老公的ID有多少年,都是立即获发5年居留卡,工作不限)。

而其他临时身份者的配偶,虽然没有在来荷兰时考试荷兰语(占了便宜),但是在今后申请改成长期居留或者申请入籍时,都必须荷兰语考试成绩通过了。所以这是“坐在荷兰考试荷兰语”

很公平,对不对?谁也没有得便宜,只是先后次序不同罢了。如果非要说谁得了便宜,那就是临时性居留者及其配偶!为什么?坐在中国学习荷兰语,虽然很有动力,但是语言环境不好哇!哪像后者来到荷兰后到处都是荷兰文,已经经多见惯了。当然也有弊,在荷兰学习荷兰语,学费很贵!哈哈,又平衡了!
已有1人评分 小红花 理由
fishleave0416 + 1 非常感谢!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2013-7-21 20:43:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zou_feng 发表于 2013-7-21 07:27
那我是否可以理解为 我和老婆(荷兰籍) 结婚已满3年了, 那我现在中国申请mvv后去荷可以直接拿到5年居留,然 ...

恩,如果你和结婚时,你太太已经是荷兰籍,你是可以直接入籍的(当然也要通过A2考试)。如果是结婚后她入籍的,则你的时间未到。请看IND的官方说法。里面提到了this is also possible when living abroad

You are married to a Dutch citizen. If you are married and you have been living together for an uninterrupted period of 3 years you can then apply for naturalisation (this is also possible when living abroad). The 3-year term also applies when you are an unmarried partner of a Dutch citizen and you have lived together for at least 3 years continuously.

zou_feng  见习海盗  2013-7-22 07:57:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
西海游士 发表于 2013-7-21 16:46
那么你还折腾什么MVV,为什么不在中国就申请入籍?就可以什么签证也不要拿着荷兰护照直奔荷兰好了?!

有 ...

这样也可以的吗? 需要什么级别的语言考试成绩呢?
钰斐  中级海盗  2013-7-30 10:37:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
感谢各位版主这么精准的回答啊,信息量好大,了解了很多
太感谢了
tracyM  见习海盗  2014-8-15 00:55:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
你好,请问团聚MVV只有结了婚才可以申请吗?男女朋友能申请吗?