荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Katrina  高级海盗  2005-7-5 00:32:06 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

回复: 【原创】我今天在上海取签的经过和费用(送给即将去取签的xdjm们)

反正大家保留住发票就好
xiaokousu  见习海盗  2005-7-5 03:51:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州

回复: 【原创】我今天在上海取签的经过和费用(送给即将去取签的xdjm们)

回复4楼的:我问过领馆,反签不要取签函,我去的时候他也没问我要啊!之前打个电话给领馆问一下取签通知书到了没有,有的话找个时间去就可以了,要在上午去噢!
--------------------------------------------------------------------------------

回复7楼的:认证可以之前找朋友代办,我就是这样做的。当天去办理也可以的。
————————————————————————————————————————
回复2楼的:上海只要出生和未婚的双认证
————————————————————————————————-
现在关于费用是比较乱,不过领馆确实打电话给我说要退钱给我。就算是交钱,他昨天也只要了510rmb呀。等我去拿钱的时候再给大家一个说法吧。

嘻嘻,取签比我想象中的简单多了,而且全程都是说的中文,不到半个小时就ok了。所以大家千万不要紧张!
garlandz  中级海盗  2005-7-5 11:40:53 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

原来是这样的容易,哈哈!希望我取的时候也能这么顺利!
cosa  四海霸王  2005-7-5 13:17:44 | 显示全部楼层 来自: 中国山东

晕倒阿
今天才知道在71之前申请的50欧,之后就是430欧了呢
还好学校三十号给我写信说吧我的材料交了,让我等三个星期没收到消息在联系他们
不知道能不能算是71之前啊~~~~~god bless
emyw  见习海盗  2005-7-5 15:51:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

那是不是意味着七月一号以后都是430欧元啊,领签时接待人员会不会用英语问你问题,要用英语回答吗?
richar039    2005-7-5 16:13:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
cosa  四海霸王  2005-7-6 06:22:47 | 显示全部楼层 来自: 中国山东

靠,不会吧?
怎么又出现另外一种版本的?
到底谁有确切消息啊,一大笔钞票呢~~~!!!
幻化作风  高级海盗  2005-7-6 07:46:21 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

什么退钱 还要过几天再跑过去?

楼主的经历很有意思啊  = = 汗一下啊
xiaokousu  见习海盗  2005-7-6 13:24:13 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

Post by cosa
晕倒阿
今天才知道在71之前申请的50欧,之后就是430欧了呢
还好学校三十号给我写信说吧我的材料交了,让我等三个星期没收到消息在联系他们
不知道能不能算是71之前啊~~~~~god bless

你的情况和我差不多,我也是7。1前收到学校通知,然后7。1后去签的。而且学校告诉我是两周以后没收到消息在与他们联络,我不到两周就去问了,领馆说取签通知书到了,这样就可以去了。
xiaokousu  见习海盗  2005-7-6 13:32:30 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

Post by emyw
那是不是意味着七月一号以后都是430欧元啊,领签时接待人员会不会用英语问你问题,要用英语回答吗?

取签的时候都是用中文的