荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
下雪那天  中级海盗  2013-12-10 14:55:12 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

版主看看我的情况,可能面临一个问题。我2012年搬家地址有半年的空档,但我咨询了几个律师,也打过很多电话和ind 确认,他们都说地址问题不大,所以我想试试申请永居,律师的建议是,如果有问题,再出些相关证明我在荷兰。

想问问大家我要不要事先准备好证明呢。

今天想申请入籍,市政厅提到我地址断档的问题,我问是不能申请吗?他们说不是,让我带上所以材料去申请。现在真是折磨死我了

11月28号交的材料
12月5号打电话确认过他们收到材料,说让我等通知,坑爹的竟然不发信给我确认信或是交钱通知。
12月5号再电话,工作人员说奇怪怎么信没寄出去,然后说通知相关部门给我寄信,只是寄确认信,INVOICE不确定会不会寄。
到目前为止有拖时间的嫌疑。
12月11号,打电话说现在不再发确认信了,然后当天几天内我能收到INVOICE.然后审核是交材料算起3个月,我这眼看着1个月快过了。

补充一点:我问他什么时候给我寄INVOICE,他说要审核才能决定给我寄,这有点奇怪,大家都说不管结果怎么样,都要先交钱吧,不交钱 不给审核材料吧。
Crescent  管理员  2013-12-12 19:33:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2013-12-10 14:55
版主看看我的情况,可能面临一个问题。我2012年搬家地址有半年的空档,但我咨询了几个律师,也打过很多电话 ...

费用是针对办理进行的

换句话说,要确定你可以办理了,才会收钱

但是收钱之前,要先看是不是符合申请的资格
如果连申请的条件都不符合,就会要补材料或者驳回
下雪那天  中级海盗  2013-12-14 09:03:51 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-12-12 19:33
费用是针对办理进行的

换句话说,要确定你可以办理了,才会收钱

不是吧,以前看了帖子,说不管批不批,都要求先把钱交了
Crescent  管理员  2013-12-16 12:23:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2013-12-14 09:03
不是吧,以前看了帖子,说不管批不批,都要求先把钱交了

嗷~
我遇到的情况(不过我是在KM申请哈)是,如果你的材料没有达到申请的要求,那么IND会先核对材料再决定
可能入籍的情况不一样

下雪那天  中级海盗  2013-12-16 13:15:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-12-16 12:23
嗷~
我遇到的情况(不过我是在KM申请哈)是,如果你的材料没有达到申请的要求,那么IND会先核对材料再决 ...

谢谢!今天打过电话,IND说26号就发出寄帐单要求,(其实我20号交了部分材料,但27号又补全了材料。这个也和他们确定了。但帐单26号寄出,也就是说他们根本不审核,先把钱拿到手。再来审核,通不过也不退钱。)也就是说要求另一个部门来寄这个帐单,不过不知道为什么我没收到。
所以他们给了我银行帐号,让我直接交钱。等下一步通知吧
IND经常寄不到信的,上一次也是寄信给我,寄给了我邻居,邻居又旅游去了,一个月之后我才收到。
已有1人评分 威望 小红花 理由
Crescent + 2 + 2 不靠谱的IND……

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

kelly vos  高级海盗  2013-12-16 21:27:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请永居要什么条件?申请入籍要什么条件?怎么没有写交什么的?
Cold_淩  见习海盗  2013-12-17 09:11:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想知道  申请永居和入籍需要什么材料  证明
msdn  高级海盗  2013-12-17 12:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Cold_淩 发表于 2013-12-17 09:11
我也想知道  申请永居和入籍需要什么材料  证明

LS, LS You may find everything you want to know via IND website.

江米条    2013-12-21 14:15:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天  中级海盗  2014-1-3 11:34:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2013年底有没有人递永居申请呢?有没有消息