荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

目前收到香港大学MCL的录取 和 格大LLM 国际法和国际组织法人权方向的录取

都是读一年的。
纠结选校呀。。。这两个专业差别挺大的 比较下来各有优劣

明天港大就要让我回复去还是不去了。。。

我的主要纠结点在于:读完master之后不想马上工作  想申请读博
                                又不知道读哪个学校之后会好申请一点

还有就是格大这个专业发展前景怎么样呀?

烦请前辈指教!
小女纸感激不尽!

精彩评论7

芦荟芦荟  初上贼船  2013-4-18 04:35:28 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州安顺
up
芦荟芦荟  初上贼船  2013-4-18 08:50:30 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州安顺
芦荟芦荟 发表于 2013-4-18 04:35
up

再次up

有木有人啊

pkpktoo  高级海盗  2013-4-18 09:19:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
木有
芦荟芦荟  初上贼船  2013-4-18 09:23:03 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州安顺
pkpktoo 发表于 2013-4-18 09:19
木有

雨荞  中级海盗  2013-4-18 10:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
港大和格大。。。这个选择很复杂啊。。。真的很难评价哪个是更优的选择。。。

不过,我貌似听说过,从两年前开始,去香港留学不算是留学归国人员,也不想有相应待遇了,LZ如果在意的话,可以查一下这个。
从实际上来讲,到荷兰念书也许会比香港有趣一些!O(∩_∩)O哈!旅游的选择多多!
如果说要申请博士的话。。。LZ就要慎之又慎了。。。香港的情况我不是很了解,但是格大这边,你还要再读一年research master才有申请的资格。
PS:这边确实有人读这个专业滴!但是貌似他还木有看到lz滴帖子!
啊超超  见习海盗  2013-4-18 12:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是组织法专业 但是不是specialize in human rights, 对港大的不了解 所以无从比较 但是荷兰读的话应该偏重于与欧洲人权法比较, 我有选些人权法必修的课 个人认为还是不错的, 至于博士, 应该是比香港难申请到的。
perillayue  四海霸王  2013-4-18 16:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得如果想感受更浓的国外的氛围,还是荷兰比较好。没去过香港读书,不知道港大环境如何,不过想想在这边去欧洲各国旅游都方便,只是想回家的话,来回飞很折腾人。
虽然我不读法学,但总觉得这种选择还是看个人,这不单单和学校的学术水平有关系,还和学术氛围,学习环境,人际交流....都有关系,话说港大的排名比格大靠前吧?