荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
收到学校邮件说必须要按照他们的计算预付一年的生活费才能继续办签证。

这是为什么啊?是骗子吗??存款证明不行吗?

觉得好郁闷,生活费这种私人财产怎么能预付,由学校掌控,说是不信任中国人,难道这种无礼的要求就要被信任吗?那是很大一笔钱,随随便便就给他们是不是太奇怪了?

求解答,真难受= =

精彩评论8

matthewwang  四海霸王  2013-4-13 12:06:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校在邮件里说“不信任中国人”???不可能这样直接说吧。
hheerraann  初上贼船  2013-4-13 12:50:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我去了蒂尔堡在北京的招生处,那里的人说的。没有在邮件里面直接说,但是有个booklist貌似说中国大陆,中国台湾,非洲以及一些其他地区不可以用存款证明办签证,具体的记不住了,但其实我听到这个很难过的。。。
hheerraann  初上贼船  2013-4-13 12:56:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
其它同学也是这样被要求的吗?还是我遇到骗子了??我怀疑我申请的是不是蒂尔堡,是不是上的网站并非官方?是否是借蒂尔堡之名的不知名学校?实在不理解这样做的目的何在,哪怕让我去他们指定的银行开具存款证明都好。

而且,如果这不是骗子所为,而是真的这样要求,那返还生活费要怎么个还法,有同学能解答一下吗?

P.S.在各种荷兰留学的帖子中,从未见过这方面详细的介绍呢,是不是我太孤陋寡闻了?能不能有知道的同学给一个链接什么的?不胜感激呀!!!
hheerraann  初上贼船  2013-4-13 12:57:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
matthewwang 发表于 2013-4-13 12:06
学校在邮件里说“不信任中国人”???不可能这样直接说吧。

忘记点回复了,不好意思,同学你也是先预支了生活费吗?
matthewwang  四海霸王  2013-4-13 13:42:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太久了,忘记了。印象中当时好像是先把钱打到学校指定的账号,学费生活费大概15W左右。然后发了签证,到了荷兰后,学校就会给你办银行卡,再把钱还给你。有什么难过的,这样做也是可以理解的,万一他们给你办好了签证,留了名额,结果你又不去了。那他们不是很受伤,毕竟这样的人之前也有。官网就是uvt.nl. 邮箱应该是以@uvt.nl结尾的。
已有1人评分 威望 小红花 理由
yuxudong428 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

hheerraann  初上贼船  2013-5-1 03:25:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
matthewwang 发表于 2013-4-13 13:42
太久了,忘记了。印象中当时好像是先把钱打到学校指定的账号,学费生活费大概15W左右。然后发了签证,到了 ...

谢谢!!!
愚人12  中级海盗  2013-5-1 16:05:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个很正常吧,我来的时候也是这个要求啊
MAESTRO  四海霸王  2013-5-2 21:31:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以不交自己办签证。学校帮你办的是反签,学校给你提供担保,所以反签最快一个星期就批下来。自己签证周期较长,三个月没音信也很正常。