荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今年Keukenhof附近的花车游行定在4月20日。
我计划带队骑车前往

集合出发时间:
4月20日8点45集合,9点出发,过时不候
地点:Delft火车站,2号站台西侧,地道出口处。
依赖GPS定位的话,请到Coenderstraat 47, 2613 SN Delft的旅馆门口就好。
显眼起见,我会戴一个白色骑行头盔的。

现在总共6人。
如果有已经联系我,但没有收到上述内容的email的,请回帖/投条联系我
如果有临时想参加的,也请回帖/投条/email我,最好附上email & 手机号码
我的email: zhuangqikai@gmail.com

路线概括:
地图: https://maps.google.com/maps/ms?authuser=0&vps=46&ie=UTF8&msa=19&msid=213481644533025360996.0004d8fd140fa4d7624cd

Keukenhof附近的花田始于Leiden以北,终于Haarlem以南,这也是花车游行的覆盖区域。
乘bus去Keukenhof看游行的必然经历过和人山人海抢位置的经验。自由骑行的优点是避开下午3-4点keukenhof公园门口的人山,而且窃以为不懂植物和园艺的话,花还是在田里一片片的看着爽。

有关路线
2011年被人带走这条线路Delft-Voorhout一段,2012年集中把Leiden附近走了一遍,并带过小队走,个人认为这条路线是最佳的,原因在于:

Delft-Leiden沿运河,不用吸公路的废气,骑得休闲,路面也好一些。
以红绿灯最少的方式迅速穿过Leiden最繁华的区域,想休息或掉链子的可以坐,赶路的可以走。
Voorhout附近,在午前人比较少的情况下看花车。如果有懒的,可以在Voorhout火车站附近开始。
从Voorhout出来以后的花田区域,避开自驾看花的人群。他们会集中在N208公路两侧。这也是下午花车过Keukenhof门口的交通管制拥堵路段。
路过Keukenhof,想进花园的可以进,甚至想赶热闹的可以在下午3-4点再看一遍。
不想进花园的,绕过Keukenhof后门的铁路,沿着某条小路到Hillegom,景致也不错。
Hillegom有火车站,累了的可以上车走人。

Delft全程往返90公里,速度不会很快,不到20km/h,菜车足以胜任,有3段变速可用的话就很好了。

天气好的时候,有其它可选项目,譬如:
在Keukenhof西进到Noordwijk或者Katwijk的海滩,沿着海沙中间的森林公园回程。

精彩评论30

失眠的懒虫  中级海盗  2013-3-28 16:06:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞一个
bioxg  见习海盗  2013-3-28 21:59:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Utrecht的想入伙,能行不?我给你email了。
zhuangqikai  四海霸王  2013-3-28 22:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bioxg 发表于 2013-3-28 22:59
Utrecht的想入伙,能行不?我给你email了。

回复了。
补充说明:
这条路线经过Leiden Centraal所以住在Leiden或者要坐火车的同志可以在Leiden Centraal见,甚至在Leiden-Haarlem的Sprinter的Voorhout站下。
zhuangqikai  四海霸王  2013-4-2 02:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自顶一下。
顺便补张图说明当前的花田——只有巴掌高的苗。

全景图 2 25p.jpg
JAYA  高级海盗  2013-4-2 10:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
单车不太给力的人惆怅中
zhuangqikai  四海霸王  2013-4-2 14:11:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JAYA 发表于 2013-4-2 11:24
单车不太给力的人惆怅中

每年都有菜车。我的原则是
1 状态良好,避免掉链子断弹簧;
2 安全第一,刹车坏的不带。
满足以上就可以了。

如果在此之上想节约一点体力,有三档变速就会好很多。
忌用很大力猛骑,旧车变速不好的,放在相对比较低的档位上,用频率换速度。

JAYA  高级海盗  2013-4-2 21:26:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhuangqikai 发表于 2013-4-2 14:11
每年都有菜车。我的原则是
1 状态良好,避免掉链子断弹簧;
2 安全第一,刹车坏的不带。

刹车时好时不好,主要是轮子太小没有变速,骑不动,要拖后腿的
Salsa  四海霸王  2013-4-8 00:23:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我很想去啊 但是我的车也很烂啊 虽有自行车却一直在坐电车 我怕一下子骑那么远会直接倒地
我最辉煌的也是唯一的一次是跟朋友骑车去Delft....貌似往返40km 车链子掉了一回 也摔了一跤= =
zhuangqikai  四海霸王  2013-4-8 11:21:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Salsa 发表于 2013-4-8 01:23
我很想去啊 但是我的车也很烂啊 虽有自行车却一直在坐电车 我怕一下子骑那么远会直接倒地
我最辉煌的也是唯 ...

掉链子主要是大队走的时候要等。等也没什么,只是长途时经常停下来然后重新加速对体力不利。
当然,如果借不到普通的车,又真想参加的话,办法就是在voorhout火车站加入。花田区本来就是走走停停的。

1234下一页