荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

先放一张kwark taart的成品图

后面有用料和做法

西点新手,专业人士轻拍

已有6人评分 小红花 理由
sano + 1 很给力!
amanda_1012 + 1 赞一个!
水果冰Sherry + 1 简单,介绍的很清楚啊!赞一个!.
bigfan_friends + 1
湖边花园 + 1 很赞~

查看全部评分 总评分: 小红花 +6 

精彩评论41

南阁子  海贼王  2013-3-16 22:13:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是蛋糕主体的材料:Kwark, slagroom鲜奶油, gelatine(类似国内做果冻用的的鱼胶粉)
材料都是在AH买的
很好找,也都不贵,这三样东西加起来不超过3欧,可以做两个16寸的蛋糕
酸奶或奶酪也可以替代Kwark做成酸奶蛋糕和奶酪蛋糕

南阁子  海贼王  2013-3-16 22:19:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

gelatine先用冷水泡软(5分钟吧),然后放到小锅子里,加两三勺水,煮化(但别煮开)

奶油slagroom加糖打发(不喜欢糖的可用蜂蜜代替,但就要先打发再加蜂蜜了),倒入kwark搅拌匀,倒入煮化的液体gelatine,边到边搅拌

蛋糕主体就完成了。。。简单吧?

喜欢新鲜水果的这时候也可以加点新鲜水果在里面,如草莓,蓝莓,樱桃等,看你选的kwark的口味而定吧,我的是草莓的

南阁子  海贼王  2013-3-16 22:26:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕底

顺序搞反了,应该先发蛋糕底的,无所谓了

饼干碾碎了,我又加了椰蓉和芝麻,纯属个人发挥哈

倒入一小块溶化的黄油弄匀

烤盘上放张烘培纸/锡纸,把饼干碎平整的糊在上面就行了

南阁子  海贼王  2013-3-16 22:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
南阁子 发表于 2013-3-16 22:26
蛋糕底

顺序搞反了,应该先发蛋糕底的,无所谓了

把上上步的蛋糕主体倒入上步的蛋糕底上

南阁子  海贼王  2013-3-16 22:31:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

剩了好多饼干碎
我就全铺在蛋糕体上了
不过要停几分钟等蛋糕体凝固一点再铺
把蛋糕体放到冰箱保鲜仓蛋糕凝固的更快

南阁子  海贼王  2013-3-16 22:35:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大致已经完成了

装饰一下吧

就放了几个水果在上面,有什么招呼什么呗

挤了点巧克力酱,蜂蜜也行,但要深色的,不然看不见

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 2 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

南阁子  海贼王  2013-3-16 22:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用烤

放冰箱保鲜仓两个小时就行了

2个小时过去了,拿出来,脱模,开吃

简单吧

可好吃滴~~

已有1人评分 小红花 理由
hehehehe + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

hehehehe  海贼王  2013-3-16 22:50:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个甜点不错哦,lz的饼干碎用的什么饼干啊?
caonima1  四海霸王  2013-3-16 22:50:37 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
12345下一页