荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Jessi爱生活  初上贼船  2013-3-18 15:12:28 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
GretaCat 发表于 2013-3-18 14:22
还有,你说的那几个学校真心不一定比delft好。。。况且那些老师。。。联系他们不一定=给offer。
我现在在 ...

他们都是中国人,都是我硕士导师经常合作的,关系较好。
desperatacat  高级海盗  2013-3-19 01:40:50 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
欧洲见吧
cpuuu  中级海盗  2013-3-19 09:03:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实phd相当好就业。。。。当然前提是把本领学好了。如果你想读phd的话,去哪儿都行,即使欧洲这边,读完phd留下的中国人大有人在。万一业界找不到工作还能在学界干几年(虽然其实学界要求更高),但荷兰这边读完mphil+phd就基本上能永居了,当然美国是英语国家,能免去荷兰语的蛋疼。
bonewe2004  高级海盗  2013-3-19 11:35:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
读完博士去业界和读完硕士去业界比起来,后者的时间成本更低。我能理解lz的纠结,我自己就是国内硕士毕业,申请了博士和硕士,放弃phd offer来这边读master offer的,我的想法也很简单,就是想尽快读完找工作。 当然如果你能申请到美国名校phd,诱惑也是很大的,去读的话前途也会比较光明。

有这边的research master打底子申请美国的top 50 胜算可能比较大,当然前提是你在欧洲呆了两年后还想去美国。

对于lz而言,重要的是做了选择后不能后悔,继续等一年申请phd就不能想着这个em的offer,如果选择em就不能想着如果申请了phd会怎么样。

Lz 如果很坚定以去业界为导向,我个人觉得phd的时间太长了,空间比硕士小很多。
METEOR816  高级海盗  2013-3-21 12:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
膜拜EM全奖。。感觉这两年很难申请到了。。
要是给我我就毫不犹豫的去了。。人家给钱让我游学两年,我当时怎么就没申请成功呢~哎~~

觉得就算楼主要读博的话,读完这个硕士两年也不迟。这个钱跟工资差不多了。。