荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一次发帖,请各位前辈帮我出出主意,学妹先谢谢了!
本人情况:华中科技大学硕士二年级,2014年3月份毕业,控制科学与工程系,硕士专业为检测技术与自动化装置。经学姐推荐,申请了欧洲伊拉莫斯Erasmus Mundus(EM) 2013-2015 master programme。这个项目有点游学的感觉,两年要去2-3个欧洲国家学习,最后得到联合硕士学位。奖学金每年24000欧元。我申请的项目名称是Economics and Management of Network Industries(EMIN),主要针对电力系统的规章制定,管理之类的。凭直觉感觉不错就申请了,不过读这个好像就换了方向,走上另外一条道路了。第一年是荷兰的tu delft大学,第二年是西班牙的comillas主教大学,毕业设计有机会去美国的Johns Hopkins Uersity或者Univsersity of Texas at Austin 三个月。我本人的想法是,如果去读了这个EM硕士能够让我在欧洲或者美国找到工作,我是很愿意的。如果几率很小,那我还是选择今年9月份申请硕士专业(过程控制)的美国phd,老老实实把博士学位啃下来。现在处于完全不了解的状态,也找不到这个项目已经毕业的学长学姐咨询,尤其担心两年英语没学好,西班牙语和荷兰语更学不会,学位回来又不怎么认可。所以肯请大家帮我参谋参谋,这个机会应该坚持还是放弃

该贴已经同步到 Jessi爱生活的微博

精彩评论24

ivan897474  四海霸王  2013-3-13 13:46:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个硕士项目挺好的  又有钱 真相度Phd之后也能读 经历比读phd有价值   而且你这种专业找工作phd不一定有优势
Bokkie  初上贼船  2013-3-13 14:00:50 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
只想说  LZ好厉害
sunking01  四海霸王  2013-3-13 14:00:54 | 显示全部楼层 来自: 英国
奖学金每年24000 就是一个月2000 还不需要交税 荷兰一般硕士毕业了 也就这个工资 还有什么奢望 你让人家辛苦工作的都没有这个工资的人怎么活 况且可以找到工作与否 都看自己
Jessi爱生活  初上贼船  2013-3-13 14:20:33 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
sunking01 发表于 2013-3-13 14:00
奖学金每年24000 就是一个月2000 还不需要交税 荷兰一般硕士毕业了 也就这个工资 还有什么奢望 你让人家辛 ...

其实我之所以会纠结就是在于这个项目给我钱让我读书,要没钱肯定不读,但是真要去读了又犹豫了,因为之前一直想去美国念博士。我要读的专业是工业管理,不知道delft在policy analysis and infrastructure economics方向上优势如何?而且第二年去西班牙,我不是很有好感,请原谅我有这种想法,感觉不太适合学习的地方。再者,就是担心英语学不好,毕竟现在社会走哪里英语还是用的最多的。请批评指正!
Jessi爱生活  初上贼船  2013-3-13 14:22:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
Bokkie 发表于 2013-3-13 14:00
只想说  LZ好厉害

可能有点运气的成分,我应该是今年9月份申请的,我是提前申请试一试,申请了三个项目,中了一个。
Jessi爱生活  初上贼船  2013-3-13 14:25:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
ivan897474 发表于 2013-3-13 13:46
那个硕士项目挺好的  又有钱 真相度Phd之后也能读 经历比读phd有价值   而且你这种专业找工作phd不一定有优 ...

学姐身边有人读这个项目?我特想找一个毕业的人问问清楚,可是找不到。你是说我如果读process control 找工作可能没有优势吗?
ivan897474  四海霸王  2013-3-13 17:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Jessi爱生活 发表于 2013-3-13 14:25
学姐身边有人读这个项目?我特想找一个毕业的人问问清楚,可是找不到。你是说我如果读process control 找 ...

我不了解这个专业  我是读商科的   只是觉得PHD对找工作没什么大优势  这个项目经历还是挺好的  工科在荷兰还是比较好找工作的
strawmakiyo  高级海盗  2013-3-13 18:36:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
硕士挺好
博士有时候反而不如硕士就业面子宽
海韩子  中级海盗  2013-3-14 02:39:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
个人感觉这个读这个项目很值得。去年我有个同学就死读的EM项目,不过他读的是生物方便的。同样去了欧洲的3个国家。花2年时间去几个国家读书,这个机会真是很难得。而且你可以查一下看看教你课程的学校以及教授,都是业内顶尖的。EM项目着实不好申请,申请到了要是不去真是太可惜了。
123下一页