荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
特雷西  中级海盗  2013-3-14 14:09:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
学好英文和这个有关系么?在国外读了N年还是哑巴英语的大有人在。。。关键看自己。。。有奖学金干嘛不去
flyingboots  见习海盗  2013-3-15 04:55:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
好羡慕,又有钱拿,还又四处转
tennis貓  海贼王  2013-3-15 12:09:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ivan897474 发表于 2013-3-13 13:46
那个硕士项目挺好的  又有钱 真相度Phd之后也能读 经历比读phd有价值   而且你这种专业找工作phd不一定有优 ...

同意,这种给钱的游学机会很难得,能培养能力,写进CV也是亮点,比单读个博士有价值。至少在欧洲,博士不比硕士好找工作,而且你读完了想再申PHD也没有任何问题啊。

desperatacat  高级海盗  2013-3-17 09:16:20 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
是我我就接这个项目了
人生重要的是不同的精彩
GretaCat  高级海盗  2013-3-17 16:02:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我感觉看你想不想在欧洲待着,如果你本身口语非常好,这个项目应该适合你。如果口语不行的话,那招聘的时候不会有优势的。我是这么猜想的了,应该也是考虑的一个方面。而且美国的博士,如果你背景好的话,能申到牛校,这个放弃了也不可惜的。如果不行,那去美国读博应该也不会特别好的学校吧,可能还不如来delft。虽然我是delft的,但是我感觉delft还好啦,经常会担心别人不知道这个学校。。。。。。
Jessi爱生活  初上贼船  2013-3-18 07:42:17 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
strawmakiyo 发表于 2013-3-13 18:36
硕士挺好
博士有时候反而不如硕士就业面子宽

关键是我已经读了一个硕士了。。
Jessi爱生活  初上贼船  2013-3-18 07:44:21 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
desperatacat 发表于 2013-3-17 09:16
是我我就接这个项目了
人生重要的是不同的精彩

我也很想这么干脆,患得患失感觉真不痛快,所以我想多跟大家交流,了解的多了我就可以做决定了
Jessi爱生活  初上贼船  2013-3-18 07:54:30 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
GretaCat 发表于 2013-3-17 16:02
我感觉看你想不想在欧洲待着,如果你本身口语非常好,这个项目应该适合你。如果口语不行的话,那招聘的时候 ...

说的很中肯。我口语还可以,不过单词量太少,还要多学习。在欧洲还是在美国工作,我没有什么偏见,因为都没呆过。目前我不想走学术道路,即使读了博士还是想去下企业。之所以想去美国,是希望能去北美的名校学习,接受更好的教育。我现在国内硕士方向有联系的教授,一个在USC,一个在mcmaster,一个在英国的surrey.
GretaCat  高级海盗  2013-3-18 14:20:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Jessi爱生活 发表于 2013-3-18 07:54
说的很中肯。我口语还可以,不过单词量太少,还要多学习。在欧洲还是在美国工作,我没有什么偏见,因为都 ...

到名校不等于受更好的教育吧。。。。只不过见更牛逼的人,扯更牛逼的蛋罢了。。。。不管去哪儿都需要让别人impressive。
GretaCat  高级海盗  2013-3-18 14:22:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Jessi爱生活 发表于 2013-3-18 07:54
说的很中肯。我口语还可以,不过单词量太少,还要多学习。在欧洲还是在美国工作,我没有什么偏见,因为都 ...

还有,你说的那几个学校真心不一定比delft好。。。况且那些老师。。。联系他们不一定=给offer。
我现在在申请就有一个这么悲剧的。不过我是本科申研究生,commitee更重要。