荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
poopiewu  中级海盗  2013-3-14 09:29:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍珠小丸子 发表于 2013-3-12 18:19
我有发帖子记录昨天考试的过程,你点我ID看看吧
看LZ写的,她考的应该是OGO水平的?不然怎么那么多和生活 ...

对呀, 我是考OGO. 因为觉得对我自己比较有用~
poopiewu  中级海盗  2013-3-14 09:31:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍珠小丸子 发表于 2013-3-12 11:13
哦,那估计我悬了,昨天表现自我感觉不是很好,事后觉得有些问题可以答得更有技巧
我的老师没说过要用过去 ...

珍珠小丸子的centrale examen 考完了吗?
我想问一下大家最怕的TGN中的Nazeggen, 是不是真的很难?
Nazeggen 的句子是长的还是短的?

我3月26日要考.....
poopiewu  中级海盗  2013-3-14 09:41:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍珠小丸子 发表于 2013-3-12 11:13
哦,那估计我悬了,昨天表现自我感觉不是很好,事后觉得有些问题可以答得更有技巧
我的老师没说过要用过去 ...

诶! 我当初本来也想做20个然后panelgesprek的
后来听我老师说, gesprek 中要用过去式或完成式交谈并说明收集心得
我觉得用过去式得分会很没信心, 后来才改做10个那种

不过, 也许你的考官很aardig? 会让你过的...!?
说实在我考assessment 那天也觉得可以说得更好, 考完出来以后一直后悔没有表现好
但是, 结果还是过了. 所以别太担心啦!
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-14 10:10:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-3-14 09:29
对呀, 我是考OGO. 因为觉得对我自己比较有用~

我们那个学校,全部都让考werk A2
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-14 10:15:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-3-14 09:31
珍珠小丸子的centrale examen 考完了吗?
我想问一下大家最怕的TGN中的Nazeggen, 是不是真的很难?
Nazegge ...

嗯我和你相反,先考的那三项,TGN我一开始很紧张,听到声音后就放松多了,句子都几个单词的,我有些没听清就瞎模仿,也都过了,不用紧张,我看有人说连跟读两遍,我就只说了一遍,每次说完后面一大段空白,心里还慌慌的觉得不踏实,其实都是自己吓自己。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-14 10:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-3-14 09:41
诶! 我当初本来也想做20个然后panelgesprek的
后来听我老师说, gesprek 中要用过去式或完成式交谈并说明 ...

我那个考官面相就挺严格的,瘦瘦的50+女人。而且这个考试貌似考不过的人才少见,基本都过了,希望我也快点知道结果,等待很熬人啊
poopiewu  中级海盗  2013-3-14 10:25:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍珠小丸子 发表于 2013-3-14 10:15
嗯我和你相反,先考的那三项,TGN我一开始很紧张,听到声音后就放松多了,句子都几个单词的,我有些没听 ...

我练习18套 Nazeggen 有好多句子都十几个字的, 我完全跟不上
实际考试时会有那种恐怖的题出来吗?

你还记得考试时Nazeggen, 短问句及反义词, 大约各出几题?

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-14 11:15:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-3-14 10:25
我练习18套 Nazeggen 有好多句子都十几个字的, 我完全跟不上
实际考试时会有那种恐怖的题出来吗?

有稍微长点儿的,应该不多,我去年12.18考的,具体什么句子忘记啦,不过当时有写个帖子,你点我ID看看
黑板擦  高级海盗  2013-5-11 20:26:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
万能的 楼主呀 这个portfolio到底是个啥么东西我到现在都没弄明白  这个你收集10个还是20个的那个是老师给的题目然后收集了交上去,然后拿去一起报名 过了就算过了还是考试中也需要做什么的呀~我研究了半天还是一头雾水~谢谢啦~
poopiewu  中级海盗  2013-5-13 16:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑板擦 发表于 2013-5-11 20:26
万能的 楼主呀 这个portfolio到底是个啥么东西我到现在都没弄明白  这个你收集10个还是20个的那个是老师给 ...

portfolio 就是收集你能用荷语与荷兰人在生活上沟通的证明. 比如说, 到银行开户, 办理保险, 去市政厅申请文件, 或是邻居婚丧喜庆你写卡片致意, 找工作投履历表, 跟孩子老师谈论孩子的成绩与行为....等等. 你要先跟荷兰人交谈, 然后谈话结束后请他帮你在 portfolio 上签名(包括地址, 电话, 机构) 做为一个证明.

这样的证明可以做10个, 也可以做20个. 考试也分三种.

做10个 -- 考试考两个状况(包括说听读写)
做20个 -- 不考状况, 只讨论你做的 portfolio, 然后可能临场要你发挥一下
一个都不做 -- 考试直接考四个状况(包括说听读写)