荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
leioo2000  海贼王  2013-6-24 16:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过49楼说的那个问题,就是开太慢的那个问题几乎所有新手一开始都会有的,但是你以前那个教练说的也没错,在该开80的路上如果开太慢确实不行的,考试时这样会没办法通过,而且加速也不能太慢,我教练就跟我说上高速时要油门先踩到底再说,不能慢慢温柔的踩,不然汇入主路时就太晚了。

不过你教练应该好好跟你解释的,什么都不说就帮你踩油门确实有点…… 不过我一开始也是被教练踩油门的
leioo2000  海贼王  2013-6-24 16:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,49楼如果想考理论的话不用没信心,你听你教练的不如自己在这个版块找找大家的总结,我觉得很多国人总结的东西是我们尤其应该注意的,然后再看看书,没问题的。突击一下肯定能过。
爱笑的眼睛  四海霸王  2013-6-25 16:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油,帮你打气来的,相信你下一次肯定也会过的!

一叶孤舟  ↗贵宾↗  2013-6-26 21:06:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Lz加油啊!我现在就在安慰自己,心态摆稳吧 多花钱多学些总有好处,总比以后安全意识不过关成马路杀手好
hiroko  高级海盗  2013-7-15 12:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了你的文章,想起我当年考驾照的血泪史。。。差点老泪纵横。LZ加油,下次一定行
春天里的虫子  中级海盗  2013-8-16 10:58:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主的分享!
leioo2000  海贼王  2013-8-26 13:00:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我明天又要去考了,8月7号第三次也没有考过,明天是第四次。第三次的经验总结我已经无力发帖了,但是我写在纸上了,等着我最终考过了的话一次性都发上来希望能给后来者一些参考。
leioo2000  海贼王  2013-8-26 13:01:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,据说4次不过的话可以换个地方考,叫什么Rijksexam是吗,请问有没有人考过那个的?难易程度如何,报名程序和在CBR考有什么区别吗
neona  四海霸王  2013-8-26 17:18:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我之前和lz有一些共通的问题,比如看的不够远,拐弯前速度减的不到位之类的,也手忙脚乱过很多次,气自己不争气想骂街...
和第一个教练学的时间比较长了,可是他从来没告诉过我刹车前也要看一下后视镜(大的不是左右的那两个).直到我换了新的教练才知道这一点,但是我练习的时候也经常忘了看. 第一个教练还经常在我犯错的时候很激动,搞得我心情不好,后来果断把他踢掉了,第二次路考之后我都没再打电话给他直接就打给驾校了.其实他是个不错的教练但是我俩气场不对,我没法平静下来继续练车.
新教练就很耐心,从来不会发脾气什么的,我犯了错就很耐心地给我解释,哪怕我第二天练车犯同样的错误他也不会生气.不过他重点强调的就是:
1.一定要开得远一些50-100米之外或者更远,然后再把注意力收回到差不多10米的范围,开一路就要来回看,这样远处有红绿灯/路标/指示牌等等会提前注意到,该变道减速什么的就不会太慌乱.
2.市区里如果知道前面有环岛就在差不多25-30米左右松油门,等转速降到40之下马上换二档,同时要提前看路面情况,是否有车辆自行车行人会直接影响你转弯之类的.右转的时候就算自行车道上没车拐弯前也一定要再歪头看一下, 尤其考试的时候就当是做给考官看的,因为考官一定会注意这些细节.
3.住宅区里转弯也是要根据自己能看到的路面情况决定2档还是1档转弯.视线不好的弯就减到1档慢慢拐,不用着急.他带我到阿姆市中心开过一次,各种大小弯上坡下桥的踩离合踩的累死我了...但是走过那一次我判断的就稍微好一些,之前经常很自以为是2档转弯,而且是视线不太好的情况下,然后就被教练鄙视了...
4.高速一定要至少80/90的速度加入车道,否则影响后面的车,也不安全.Utrecht附近有几个高速转弯被我骂了无数遍练了无数遍但是不按教练说的做真不行啊,关键时刻老老实实按教练说的做就是保障通过路考的法宝~
5.高速上该超车就不要犹豫,超完了再找位置回到右边车道,不要老开在加速道上.

你要不要让教练帮你约周六考试?好像有些城市是可以周六考的, 早一点没什么人应该.我是在周五早上8点考的,还可以,没堵车什么的,小区里还挺安静.还被考官踩了脚刹车呢,因为我想闯个黄灯但是他不想让我过去...结果在路口熄火了 不过他还是很仁慈地让我过了,因为其他路段我都没问题~~

教练也很重要,让你感觉不舒服的一定要换,要不然倒霉的是自己.

祝你第四次考试顺利通过!
justray  见习海盗  2013-8-26 23:11:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在学到15节课了...  我也好想快点路考...  想起就兴奋!!!