荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiaoye2012  见习海盗  2013-6-2 10:01:24 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
nc夕草 发表于 2013-5-26 12:56
喜欢operation 那就格大的TOM 做各种数据 爽翻了

TOM格大怎么样啊?以后好就业吗、话说我刚收到,是格大推荐的,不怎么了解
nc夕草  见习海盗  2013-6-2 13:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoye2012 发表于 2013-6-2 10:01
TOM格大怎么样啊?以后好就业吗、话说我刚收到,是格大推荐的,不怎么了解
...

我觉得还不错,感觉学到一些比较实用的东西。如果你喜欢operation的话 还是TOM更适合一点儿 SCM相对来说太偏文科了,而TOM比较偏工。我本科读的是工业工程,感觉也是工业工程在一个方面的延伸。课业压力感觉还是蛮大的,要进行各种数据处理,最夸张的一次是给了24万的数据 让我们进行分析,因为基本用的是各种和实际相结合的案例,经常要处理数据写报告,但这大部分都是group work 所以也没有那么困难。考试的话相对比较轻松,很多课程都是没有考试的,有考试的大部分都是开卷,唯一一门闭卷考出题都特别简单的。我有个block选了将近五门课,感觉就是几乎每天deadline,但是还是能hold住的。具体选哪个还要看你本科读的专业 如果是偏文的那种就不要找虐了,但如果偏理工不妨就选这个,相对更有意思。我们是第一批读tom的,这专业原来叫Technology Management,据说是经过四年的策划才改成TOM的,我们这届一共20几个人,除三个中国人剩下全是荷兰人,男女比例差很多,supply chain的话人比较多,班上能有十几个中国人,男女比例也比较均衡。就业的话,我感觉现在国内管理科学正是吵吵的特别热闹的时候,所以关于这方面有需求的还是挺多的。就业方向的话感觉工业工程大方向或是供应链物流大方向应该都是可以的。PS:感觉格大是少数有TOM的学校,SCM因为近些年大热几乎每个学校都有。

xiaoye2012  见习海盗  2013-6-3 10:10:53 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
nc夕草 发表于 2013-6-2 13:20
我觉得还不错,感觉学到一些比较实用的东西。如果你喜欢operation的话 还是TOM更适合一点儿 SCM相对来说 ...

非常感谢~能加好友再聊聊吗?我的QQ是846399778
我本科学的物流工程,想申供应链管理的,可是格大非要我读预科,后来就给我推荐了这个专业,我对这个专业一头雾水~求助~
xiaoye2012  见习海盗  2013-6-3 12:08:22 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
nc夕草 发表于 2013-6-2 13:20
我觉得还不错,感觉学到一些比较实用的东西。如果你喜欢operation的话 还是TOM更适合一点儿 SCM相对来说 ...

我还不太理解operation代表什么,我很喜欢数学的。你在读还是毕业呢?一共20多人是不是代表需求小?前辈们的就业率肿么样
hunter2012  见习海盗  2013-6-3 16:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
operations 中文应该是运筹学。 如果你喜欢数学,TOM 是一个较好的选择
hunter2012  见习海盗  2013-6-3 16:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
愿望强大 发表于 2013-4-18 02:24
各位亲,我被录上了今年秋季格大的operation research,我想问问有人了解这个专业的学习和就业情况么?求指 ...

格大的operation research专业还是比较强,有几个大牛教授。
这个专业应该有三个方向: OR, econometrics, actuarial study。

xiaoye2012  见习海盗  2013-6-3 16:34:44 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

RE: 请教各位前辈关于格大supply chain专业

hunter2012 发表于 2013-6-3 16:10
operations 中文应该是运筹学。 如果你喜欢数学,TOM 是一个较好的选择

嗯啊,谢谢啦,就是还想问下,前辈们的就业率怎么样呢?男女失衡是男的多还是女的多?SCM就业率还行,那么TOM呢,我是想读一个自己喜欢的专业,但是不想毕业之后没有工作
xiaoye2012  见习海盗  2013-6-3 16:35:46 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

RE: 请教各位前辈关于格大supply chain专业

hunter2012 发表于 2013-6-3 16:10

嗯啊,谢谢啦,就是还想问下,前辈们的就业率怎么样呢?男女失衡是男的多还是女的多?SCM就业率还行,那么TOM呢,我是想读一个自己喜欢的专业,但是不想毕业之后没有工作
nc夕草  见习海盗  2013-6-5 15:33:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoye2012 发表于 2013-6-3 10:10
非常感谢~能加好友再聊聊吗?我的QQ是846399778
我本科学的物流工程,想申供应链管理的,可是格大非要我 ...

我觉得如果你读的物流工程的话有可能SCM更适合你, 男多女少的专业,偏工科,更像是工业工程往管理方向的一个延伸。班上人不多,但大牛不少。如果选TOM的话就做好每天跟数据打仗的准备吧!!!就业的话 我觉得还可以,当然我还没毕业,工作也还没找,按照大学毕业时的情形来说应该是相对比较容易找工作的。
crystalzozo  ↗试用版主↗  2013-6-6 08:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoye2012 发表于 2013-6-3 16:35
嗯啊,谢谢啦,就是还想问下,前辈们的就业率怎么样呢?男女失衡是男的多还是女的多?SCM就业率还行,那 ...

SCM是一个比较苦的专业应该是出了名的苦,就比如,我下周一要考试,这周有三个作业要写,都是final report,成绩进入课程最后总成绩的,所以每一次group work你都不能怠慢,如果再遇上极品groupmate去老师那里告一状,那真是后果可想而知。
就业率的话,SCM应该算是比较好的,不过现在市场不太好,加上如果你想在荷兰找到一个相对好的工作的话,最好你的荷兰语要好,而且平均分至少要在7以上。