荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈,我收到个格大supply chain专业master的ad,听闻格大商学院不强,但是又有个格大的同学告诉我格大的operations research很牛x。想问问各位前辈是否有读supply chain或者operations research专业的?能否介绍下格大在这方面到底怎么样?

本人对operations还是很感兴趣,supply chain又有很多课程跟operations相关。现在纠结于马大,格大,还有蒂尔堡。前辈能否给些意见?

精彩评论53

crystalzozo  ↗试用版主↗  2013-2-25 09:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三所学校都是同样的专业?蒂尔堡的计量比较牛,而马大据说是管理类好一些,但是综合排名没有格大好。明年是格大建校400年,估计到时候宣传还会更好一些。如果你不想太辛苦的话,就别来格大了。。。格大经管是出了名的苦逼,而且supply chain也是经管出了名的苦逼。。。你可以看看ocasys上面的课程介绍,可以先对课程有一个初步的了解。
kennyzy  见习海盗  2013-2-25 11:35:36 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
crystalzozo 发表于 2013-2-25 09:59
三所学校都是同样的专业?蒂尔堡的计量比较牛,而马大据说是管理类好一些,但是综合排名没有格大好。明年是 ...

多谢前辈解答,三所学校都是supply chain专业,所以很纠结。正是因为格大supply chain的课程设置偏向生产运作,所以比较吸引我。您所谓的“苦逼”是指考试很难,压力大?还是指其他方面呢?
crystalzozo  ↗试用版主↗  2013-2-25 11:45:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蒂尔堡也有supply chain了?格大我觉得不光偏向operation,格大sc的很多老师其实在研究的是healthcare,反正我看现在开始写master thesis的,很大比重的都是在写关于healthcare的东西。
正常9月份入学的,第一个block是三门必修,每周都有作业,然后两个多月之后期末考试。问题是,这作业,不是说看看书,就能写出来的,个人感觉大概要看大概几十篇article才能找到答案,写作业经常是这样。每个blcok基本都是3门课,因为这基本是所能接受的极限。。。因为我是2月份刚入学的,听他们去年9月份入学的说,基本每周都有3-4个deadline,基本每天都是下半夜2点以后睡。。。天天顶着个黑眼圈去上课。
这个专业个人感觉比较学术,最长做得就是literature review。。。
学校机房,放眼望去都是我们专业的,下课就得去占机器,要是吃完饭去的话,基本就没地方了。。。。
已有1人评分 小红花 理由
闲杂人员 + 2 太专业了

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

kennyzy  见习海盗  2013-2-25 13:01:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
crystalzozo 发表于 2013-2-25 11:45
蒂尔堡也有supply chain了?格大我觉得不光偏向operation,格大sc的很多老师其实在研究的是healthcare,反 ...

刚刚发现,原来您是版主大人~Orz。。。斑竹,请问你是在格大读的就是supply chain么?蒂尔堡今年也有supply chain,但是课程几乎都是lecture没有tutorial。个人觉得tutorial比较重要,所以并不是很倾向去蒂尔堡。现在主要就纠结马大和格大。照你这样描述,格大的课程确实是很苦逼啊……岂不是每天你们都睡眠不足?虽然我是抱着学习的目的去,但真心不想1年后毕不了业啊。。。

还有个小问题,据您所知,格大的supply chain中国人大概有几个?
pangel613  见习海盗  2013-2-27 16:22:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kennyzy 发表于 2013-2-25 13:01
刚刚发现,原来您是版主大人~Orz。。。斑竹,请问你是在格大读的就是supply chain么?蒂尔堡今年也有supp ...

现在秋季入学格大商院热门专业都有很多中国人,都得7、8个以上吧。SC是非常热门的专业,去年特别多~十五六个好像。来格大要慎重~版主大学姐都已经郁闷了 哈哈。
kennyzy  见习海盗  2013-2-28 09:20:29 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
pangel613 发表于 2013-2-27 16:22
现在秋季入学格大商院热门专业都有很多中国人,都得7、8个以上吧。SC是非常热门的专业,去年特别多~十五 ...

多谢~~,跟版主大人聊了,知道对高数要求不太高后就释然了~只要别对数学要求太高,其他都不是太大的问题。对了,还想问下,格大是不是都是小班教学?我看sc专业每个课基本上都是lecture+tutorial,tutorial一般几个人上课呢?
pangel613  见习海盗  2013-2-28 13:46:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kennyzy 发表于 2013-2-28 09:20
多谢~~,跟版主大人聊了,知道对高数要求不太高后就释然了~只要别对数学要求太高,其他都不是太大的问题 ...

lecture人不定,一般都挺多的,tutorial大概20上下吧~
kennyzy  见习海盗  2013-2-28 18:08:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
pangel613 发表于 2013-2-28 13:46
lecture人不定,一般都挺多的,tutorial大概20上下吧~

多谢啦~感觉tutorial的人数挺好的,很喜欢格大的课程设置。要是格大位置不那么偏就好了,被他们格村格村的叫着。看了地图,感觉虽然不大,但是很喜欢。在城市呆久了就想找个清静的地方。唯一感觉担心的就是觉得估计在格罗宁根找个机会实习是不大现实了。。。
白云苍狗  中级海盗  2013-2-28 22:06:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你要是逻辑思维不错,有大局观,你会喜欢上这个专业。读起来也不算太难,而且这专业相对来说就业还可以了。