荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
timhuansic  海贼王  2013-2-15 15:03:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只送楼主一句话:好死不如赖活着
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2 好深刻啊

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Kanker  海贼王  2013-2-16 10:29:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
timhuansic 发表于 2013-2-15 16:03
只送楼主一句话:好死不如赖活着

哈,這個世界不是所有人說好死就能夠好死的。每個人到了老年之後,就會經過疾病的苦痛之後才死的。

賴活著,現在社會已經沒有太多的福利給你白吃白喝,多數人也得要用自己的腦力和勞力去幹活。所以說呢,我覺得樓主還沒有到第三世界看一下,這裡的人生活比樓主更慘很多倍,也沒有想過去死。  

Kanker  海贼王  2013-2-16 10:34:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你來荷蘭沒有朋友,只有好幾個工作單位上的荷蘭人接觸,現在說有可能失業。

我覺得邏輯上有些問題,你不是黑工,也不是餐館工作的人,來荷蘭工作的話,那就是公司員工,那請問你是怎樣的身份來荷蘭的? 做什麼工作?

小飞侠fay  中级海盗  2013-2-16 15:50:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抱抱卤煮,别给自己太大压力。
我觉得你很勇敢啊,而且很诚实的直面自己抑郁的现状,并且上网来求助。
我最近也有点抑郁,因为失恋,其实分手都过去三个月了,还天天不敢面对现实。
卤煮比我勇敢,像卤煮学习!

卤煮别责备自己,也别硬逼着自己走出来,你做的其实都很好,你很勇敢,也足够坚强。看看崔永元的例子,他就是大家的典范!给你自己时间,你也可以和他一样的!!

希望卤煮可以爱上你自己,相信坚强乐观勇敢积极的卤煮一定会很快好起来的!
天之选  初上贼船  2013-2-16 23:16:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
       命运在自己手里,失业没什么大不了的,我换的工作比我穿的衣服还多,我从来不在乎一份工作,说不定有好的工作等着我。
休息在家煮好吃的,吃了会开心很多,想开点,祝你成功。
vivianyu0925  高级海盗  2013-2-17 00:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抑郁症是一种疾病.自己心理上的配合当然重要.但最重要是医生的治疗!

抑郁症的成因有很多种.家庭的因素.环境的因素,自身性格的因素,一定要找专业的心理医生.根据实际情况开出药物治疗.用专门的精神科药物帮助控制病情,同时要配合家人或者朋友的陪伴和鼓励,才有可能痊愈!

让自己的生活,心态健康是一方面..药物控制很重要.切记.一定要看医生.
独颠  高级海盗  2013-2-17 00:36:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一句话,别人拥有的可能在去的路上,你没拥有的可能在来的路上~塞翁失马焉知非福
vivianyu0925  高级海盗  2013-2-17 00:40:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实楼主这么看来.并不是很严重.也许也称不上是抑郁症.真正的抑郁症并不会四处去和别人说自己抑郁了,抑郁症是一种疾病而并非一种心理状态.

这个帖子让我又想起一个朋友.她家境好,我们都觉得她性格开朗.至少平时是看不出她有抑郁的.但她在今年的1月20号.忽然就自杀了.再她过世之后.我们才看到她平时有再纸上写满对生活的毫无眷念.写她吃精神科药物产生的副作用.写她觉得好辛苦.这些平时我们都一无所知!

很难过也很惋惜,希望楼主只是一时的情绪低沉.心态不好.而非真正的抑郁症.

祝一切安好
wendybunny  高级海盗  2013-2-17 01:26:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也不觉得你像抑郁症  只是事情压在心里不舒服而已

多交点朋友 下班的时候可以互相关心一下什么的  不工作的时候出去逛逛

不要老一个人 一个人在这样的环境生活 真要变成神经病了
一叶轻舟  见习海盗  2013-2-17 14:04:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想知道你的情况,也许能帮到你.