荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
winni0417  四海霸王  2013-2-12 00:37:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿面 发表于 2013-2-9 17:39
年年有余

糖醋鲳鱼,鲳鱼一条,盐和料酒腌一下,糖醋酱油水,炖15分钟翻个面收干水就可以撒葱花出锅了

做的好棒啊!请问鲳鱼在哪买的啊~?
opapa  管理员  2013-2-12 10:35:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两个人也太幸福了吧!!! 我们一屋子人都没你们的菜多啊~~还是寿面牛!你老公娶了你真是幸福到爆!
寿面  四海霸王  2013-2-12 12:38:42 | 显示全部楼层 来自: 英国
zhimapig 发表于 2013-2-10 13:46
你们家的菜真心赏心悦目又好吃。
我基本上已经不敢传照片了,都是包子、饺子什么的主食,然后就华丽丽地吃 ...

我家是下午吃年夜饭,快到半夜才吃饺子~饺子还没上照片呢~

做菜多的时候我就不作米饭,光吃菜。这些菜我们吃了一顿,剩下的一顿配上米,年三十大年初一都过啦!

寿面  四海霸王  2013-2-12 12:39:40 | 显示全部楼层 来自: 英国
harp 发表于 2013-2-11 15:58
暂~

lz用的什么样的豆瓣酱?

最好的是国内买的郫县豆瓣酱,不过没有的话可以用李锦记的辣豆瓣酱
寿面  四海霸王  2013-2-12 12:40:52 | 显示全部楼层 来自: 英国
winni0417 发表于 2013-2-12 00:37
做的好棒啊!请问鲳鱼在哪买的啊~?

东方行买的,掏过肚子但是没刮鳞。。。
寿面  四海霸王  2013-2-12 12:43:39 | 显示全部楼层 来自: 英国
opapa 发表于 2013-2-12 10:35
两个人也太幸福了吧!!! 我们一屋子人都没你们的菜多啊~~还是寿面牛!你老公娶了你真是幸福到爆! ...

我俩比较擅长吃。。。这些菜两顿就吃完了。

希望我老公一辈子都觉得有我很幸运啦
winni0417  四海霸王  2013-2-12 13:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿面 发表于 2013-2-12 12:40
东方行买的,掏过肚子但是没刮鳞。。。

那不是会很腥么?
寿面  四海霸王  2013-2-12 14:53:23 | 显示全部楼层 来自: 英国
winni0417 发表于 2013-2-12 13:01
那不是会很腥么?

我用洗碗的铁丝刮掉了。。。有鳞的鱼也没法吃呀

用料酒盐腌了1小时,味道还不错
winni0417  四海霸王  2013-2-12 15:33:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿面 发表于 2013-2-12 14:53
我用洗碗的铁丝刮掉了。。。有鳞的鱼也没法吃呀

用料酒盐腌了1小时,味道还不错

不赖,可是我住的村没东方行,不知open market有无卖鲳鱼
zhimapig  四海霸王  2013-2-12 16:10:41 | 显示全部楼层 来自: 德国
寿面 发表于 2013-2-12 12:39
最好的是国内买的郫县豆瓣酱,不过没有的话可以用李锦记的辣豆瓣酱

李锦记的辣豆瓣还凑合,和国内带的郫县豆瓣比,简直不可同日而语