荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今年过年好冷清哦。。。好多朋友都回国过年,其他零落参加别人聚会,可怜的我只能和我亲爱的老公两个人过了。

想想俩人也得好好吃,于是一周前就在想菜谱。荤素搭配,冷热都有啥的。周六从9点到下午3点,都快饿扁了终于吃上年夜饭了,吃饱了好包饺子!

总图一张:凉菜两个热菜5个算上饺子正好8个,图个四平八稳啦!

过年嘛就要喜庆点,红花配红盆

鲜花也是红色的

本来还要给猫扎个红头绳,他表示非常不愿意,只好作罢了

已有3人评分 威望 小红花 理由
gullu + 10 + 2 赞一个!
毛毛鬼 + 2
sano + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5 

精彩评论30

寿面  四海霸王  2013-2-9 17:39:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
年年有余

糖醋鲳鱼,鲳鱼一条,盐和料酒腌一下,糖醋酱油水,炖15分钟翻个面收干水就可以撒葱花出锅了

已有1人评分 小红花 理由
叫我胖子啊 + 1 我好想吃鱼

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

寿面  四海霸王  2013-2-9 17:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
灯笼宫保虾球

大虾煎一下,葱花,豆瓣酱一勺,醋2勺,糖1勺半,酱油1勺,收干就好了.装饰一下,挺喜庆吧

寿面  四海霸王  2013-2-9 17:44:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍珠丸子

糯米泡2小时

肉馅调好料放置1小时,没有荸荠或者马蹄,要不然会好吃很多的.

蒸锅里垫上青菜叶,把肉馅团成丸子,沾上糯米,上蒸锅25分钟

寿面  四海霸王  2013-2-9 17:44:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

凉拌菠菜

这个菜好准备又好吃,我经常做,最近加了法餐的工具后就给造了型。好像很恶俗。。。不要问我是啥,我也不知道

菠菜焯水,盐,麻酱,醋,糖,老干妈

寿面  四海霸王  2013-2-9 17:44:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

蓝梅山药

第一次做这个,好好吃,又简单

山药削皮,切成你喜欢的任何形状,人家饭店切的好整齐,我咋一切这么参差不齐。而且我悲剧的对山药那个粘粘的液体过敏,手好痛。。。
烧好水焯1分半钟,过凉水,把蓝梅果酱调点水弄稀一点浇上去。放冰箱。

又爽口又脆,好吃!

已有2人评分 小红花 理由
gvonxy + 1 好做,好吃,好看~~
叫我胖子啊 + 1 好好看 没吃过诶~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

寿面  四海霸王  2013-2-9 17:45:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

拔丝芋头

咖喱芋头炖牛肉里的芋头太多了,于是发展成了这个菜。

芋头切成滚刀块,炸到变色,10克油烧到半热,100克糖烧到粘稠变成糖浆,冒小泡泡时把炸好的芋头扔进去拌匀。出锅赶紧吃!

拉丝给你们看看

叫我胖子啊 + 1 我爱着道!!!!!!!饿!!!!!!!!.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

寿面  四海霸王  2013-2-9 17:45:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

三鲜饺子
过年怎么能没有饺子呢?吃饱了年夜饭,我俩歇了一会,开始大战饺子,于晚上10点吃上了。从开始准备到煮好吃上其实才2个小时。我们越来越熟练了

这次专门买了饺子粉,果然很筋道

三鲜馅打进去了好多高汤,煮出来还有些汁水,非常美味

煮好了俩个人也顾不上收拾先吃了一顿

毛毛鬼 + 2 这一楼是空的??????

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandy6600  高级海盗  2013-2-9 20:12:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好会做哦,我和我老公就吃了火锅
寿面  四海霸王  2013-2-9 21:30:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandy6600 发表于 2013-2-9 20:12
你好会做哦,我和我老公就吃了火锅

吃火锅多好,不麻烦,我刚包了120多个饺子,现在累瘫了
1234下一页