荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问第一份文件和第二份文件的第3种情况有什么区别?是不是上面那个的是居委会开的?下面的是公安局开的?还有,“经认证的申请人父母的户口本,上面需记载的申请人的出生情况:是什么意思?好拗口呀。谢谢大家啦

精彩评论18

MM流浪的MM  中级海盗  2013-2-3 16:35:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你办什么?出生还是户口?
荷兰猪子  四海霸王  2013-2-3 17:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
a第一个 出生公证  证明你出生是事实  带着你的出生证明之类的就可以做了
b第二个 出生证明公证 证明你的出生证件的事实 c如果你一家三口户口在一起第一个比较好办   或者去出生医院让医生写证明  别忘了写此证明可用于户口本登记这句话   派出所一般是不会开出出生证明的 这条路很难走
总体来说就是b证明a  c证明b
潍州闲人  见习海盗  2013-2-4 03:52:40 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
关于出生双认证,如果LZ是1996年之前出生的,可以按照以下步骤去做双认证:一,去户口所在地派出所,先把家庭户口本做一次更新,保证家庭各个成员登记状态都是最新的(身份证号都是二代号,学历都是目前最高学历等,学历登记更新时记得带毕业证原件),然后让派出所给你本人开一份《户籍证明》,注意让派出所在这份证明下面注明“该证明可以用以办理出生证公证”;二,带着本人身份证、家庭户口本、本人《户籍证明》去当地公证处做公证,公证处会给你做三份公证书:1,《出生公证》,2,《家庭户口本公证》,3,个人《户籍证明公证》。三,联系委托当地省市的外办或国际交流服务中心给你办理双认证(中国外交部领事认证,荷兰驻华使馆领事认证)。
kaka璐璐  中级海盗  2013-2-4 04:31:43 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
潍州闲人 发表于 2013-2-4 03:52
关于出生双认证,如果LZ是1996年之前出生的,可以按照以下步骤去做双认证:一,去户口所在地派出所,先把家 ...

请问如果父母和自己不在一个户口本上怎么做呢?
潍州闲人  见习海盗  2013-2-4 04:34:50 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
kaka璐璐 发表于 2013-2-4 04:31
请问如果父母和自己不在一个户口本上怎么做呢?

不好意思,我也不知道,去当地公证处问问吧,公证处应当清楚。
darren617  初上贼船  2013-2-4 06:16:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广西柳州
MM流浪的MM 发表于 2013-2-3 16:35
你办什么?出生还是户口?

我听说去荷兰都要双认证,所以来问问,办我自己的证明吧
darren617  初上贼船  2013-2-4 06:21:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广西柳州
荷兰猪子 发表于 2013-2-3 17:35
a第一个 出生公证  证明你出生是事实  带着你的出生证明之类的就可以做了
b第二个 出生证明公证 证明你的出 ...

我的户口是学校的集体户口,不在家里,我的理解是这样的,麻烦你看看对不对:
1  去居委会开出生证明,并注明“此证明可用于户口本登记”这句话
2  到派出所另开出生证明,证明1是合法的
3  回学校拿集体户口去当地公证
然后将上述三份材料进行双认证即可
darren617  初上贼船  2013-2-4 06:23:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广西柳州
潍州闲人 发表于 2013-2-4 03:52
关于出生双认证,如果LZ是1996年之前出生的,可以按照以下步骤去做双认证:一,去户口所在地派出所,先把家 ...

哎,我的户口是学校的集体户口,不在家里面。。。
潍州闲人  见习海盗  2013-2-4 06:55:04 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
还是去你户口所在地的公证处问问比较好。
12下一页